История государственного долга

введение

Соединенные Штаты имеют долгую историю государственного долга, который восходит к Войне за независимость. Поскольку Александр Гамильтон объявил, что «государственный долг, если не чрезмерный, станет для нас национальным благословением», Соединенные Штаты были свободными от долгов всего один год между 1834 и 1835 годами. В последнее время государственный долг взлетел до небес, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что бюджетный дефицит нашей страны является неустойчивым.

В этой статье мы обсуждаем государственный долг США и факторы, которые способствовали его накоплению. Затем мы сравниваем Соединенные Штаты с другими странами с крупной задолженностью, такими как Япония и Великобритания после Второй мировой войны.

Существует множество параллелей и различий между тем, как страны накапливали свое очень большое долговое бремя. Мы рассмотрим, как Япония и Великобритания справились с их ситуацией, и обсудим последствия для Соединенных Штатов.

США

Расходы на дефицит во время Второй мировой войны привели к тому, что отношение общего непогашенного суверенного долга США к валовому внутреннему продукту (ВВП) США достигло 121%, самого высокого уровня в истории. Коэффициент задолженности является распространенным способом измерения долга страны по отношению к размеру ее экономики.

С 1950-х до начала 1980-х годов скромный дефицит бюджета увеличивал государственный долг медленнее, чем инфляция, а рост производительности увеличивал ВВП. В результате коэффициент задолженности снизился до послевоенного минимума в 40% в 1982 году и вырос до примерно 60% в конце 1990-х годов.

Крупные дефициты стали нормой за последние восемь лет, так как расходы на войну в Ираке, программы исков и финансовая помощь легко превысили налоговые поступления. Предлагаемая реформа здравоохранения и другие новые меры по расходам почти наверняка увеличат дефицит нашего бюджета и, следовательно, наш государственный долг.

Ни военные расходы, ни реформа здравоохранения, ни пакеты мер по спасению, скорее всего, не будут продуктивными инвестициями, которые поставят нашу экономику на более прочную основу. Хотя некоторые из этих мер по расходам могут быть необходимы, практически нет шансов, что эти инвестиции принесут достаточную прибыль от будущих налоговых поступлений или прибыльных продаж активов, чтобы погасить задолженность, привлеченную для их финансирования. Мы увидим, что это общая проблема, когда мы посмотрим на Японию и Великобританию.

По последним оценкам, коэффициент задолженности составляет около 84%. Ожидается, что этот показатель увеличится до 100% к 2011 году. В настоящее время Соединенные Штаты тратят около 14% государственного бюджета на выплату процентов. Любая значительная эмиссия долга или повышение ставок делает выплаты по процентам крупнейшими расходами в бюджете США и превышает военные расходы на первое место.

В США в настоящее время исторически низкие затраты по займам, особенно для долгосрочных облигаций. Две широкие группы покупают практически весь государственный долг США и готовы принять очень низкую доходность по разным причинам.

Крупнейшим единственным покупателем государственных облигаций является Целевой фонд социального обеспечения, на который, наряду с другими правительственными учреждениями, приходится около 50% государственного долга. Целевой фонд социального страхования готов платить больше за эти облигации, чем другие участники рынка. Это очень много для правительства, потому что высокие цены на облигации приводят к низким процентным ставкам, но это вредит всем участникам социального обеспечения, потому что низкие процентные ставки приносят низкую доходность по трастовым активам. Основной причиной, по которой фонд хочет платить слишком много за государственные облигации, может быть то, что министр финансов также является председателем совета попечителей.

Местные и иностранные неправительственные организации владеют половиной оставшихся 50% государственного долга. Государственные облигации США по-прежнему считаются самыми безопасными инвестициями. Частные компании часто покупают облигации во время кризиса, такого как наша текущая рецессия, которая приводит к росту цен и снижению доходности. Вместе с высокими ценами на фонд социального страхования это позволило сохранить долгосрочные процентные ставки в США вблизи исторических минимумов.

Япония

В конце 1980-х годов, когда рынки недвижимости и фондового рынка Японии продолжали достигать своего пика, общее мнение заключалось в том, что Япония скоро «съест ланч Америки». Затем, в 1990 году, обвалились японские рынки недвижимости и акций.

Правительство первоначально отреагировало на кризис, снизив процентные ставки, чтобы оживить японскую экономику. Когда это не дало желаемых результатов, правительство попыталось стимулировать экономику посредством масштабных инвестиций в инфраструктуру, банковской помощи и аналогичных мер. Эти программы способствовали многолетнему дефицитному бюджетному дефициту.

Как и в Соединенных Штатах, только небольшая часть денег для спасения была использована для потенциально продуктивных инвестиций в полезную инфраструктуру, образование, фундаментальные исследования и другие области, которые могут улучшить конкурентоспособность экономики страны. Вместо этого значительная часть пошла на создание инфраструктуры, которая никому не нужна, так называемые «дороги в никуда».

Катапультирование японских банков в 1990-х, как и их американских коллег, привело к передаче ответственности за прошлые ошибки налогоплательщикам. Некоторые из этих спасений, возможно, были необходимы, но они вряд ли будут прибыльными инвестициями.

Реакция правительства на финансовый кризис увеличила государственный долг с 65% ВВП в 1992 году до 180% в 2005 году. С тех пор коэффициент долга стабилизировался вблизи этого уровня.

В настоящее время Япония тратит около 24% своего годового бюджета на выплату процентов. Значительное повышение процентных ставок может привести к тому, что эти расходы окажутся в труднодоступной области, но до сих пор процентные ставки демонстрировали небольшую тенденцию к росту.

Десятилетие долгосрочных процентных ставок с низкими однозначными цифрами должно привести к инфляции, но в Японии инфляция была очень низкой. Мы можем понять, почему это так, когда мы смотрим на то, как деньги проходят через японскую экономику.

Первая большая разница между США и Японией заключается в том, что норма сбережений в Японии очень высока, и многие японцы вкладывают свои сбережения в государственный долг. Девяносто три процента государственного долга Японии хранится внутри страны. Это было бы немыслимо в Соединенных Штатах, так как потребители завышены и не могут многое сделать для своего правительства.

Японские банки, как правило, используют депозиты для покупки государственных облигаций, а не кредитуют их потребителей. Это, вероятно, отражает нежелание частных лиц и компаний брать кредиты и нежелание банков кредитовать других заемщиков, кроме самых кредитоспособных.

Фактически, японцы предоставляют свои сбережения либо напрямую правительству, либо хранят свои сбережения в банке, который использует депозиты для покупки облигаций. Процентные платежи обычно реинвестируются в государственные облигации.

Этот процесс приводит к значительному спросу на государственный долг Японии, который поддерживает высокие цены на облигации и низкие процентные ставки. Это также предотвращает инфляцию, поскольку многие банковские депозиты используются для финансирования дефицита бюджета, а не потребительских и коммерческих расходов, что может привести к росту цен.

Это необычное соглашение позволило Японии поддерживать нестабильную ситуацию в последнее десятилетие. Если японское население решит потратить деньги вместо того, чтобы их сберегать, или банки решат получить более высокую доходность за счет кредитов частным лицам и предприятиям, инфляция и процентные ставки будут расти, и Японии придется столкнуться с долговым бременем.

Объединенное Королевство

Другим примером склонной страны было Соединенное Королевство после Второй мировой войны. Стоимость Первой мировой войны оставила страну в большом долге, и во время Второй мировой войны англичанам пришлось больше занимать, чтобы финансировать свою оборону.

Атака иностранной державы, безусловно, является одной из наиболее веских причин, по которой правительство может столкнуться с дефицитом бюджета. Тем не менее, военные расходы аналогичны программам помощи США и Японии, поскольку маловероятно, что они обеспечат возврат инвестиций, достаточный для погашения суверенного долга, который они понесли. Из-за этого сходства Британия в послевоенный период может пролить свет на то, чего могут ожидать Соединенные Штаты.

К 1950 году Британия имела коэффициент задолженности 250%, по сравнению с 125% до Второй мировой войны. Около половины увеличения долга произошло во время войны и в основном отражает военные расходы. Другая половина включает восстановление кредитов в долларах США, которые Великобритания получила в 1945 году от Соединенных Штатов и Канады. Эти кредиты составляли около 30% ВВП в 1945 году. Эта часть государственного долга использовалась для инвестиций в инфраструктуру, что способствовало восстановлению мира. Время британской экономики. Эти инвестиции предположительно принесли достаточный доход для погашения кредитов.

В течение следующих сорока лет Великобритания сократила свою задолженность до 35%. Большая часть этого снижения обусловлена ​​среднегодовым ростом ВВП на 9,4%. Около 7% этого темпа роста обусловлено инфляцией. К 1990 году инфляция сократила первоначальный долг с 250% ВВП до 5,8%. (Мы предполагаем, что ни одна из основных сумм не была погашена, и игнорируем обменный курс стерлинга на доллар, который является незначительным по сравнению с инфляцией.)

В то время как долговая инфляция работала на Великобританию, это не было гладкой поездкой. В частности, в 1960-х и 1970-х годах правительство пыталось не вывести инфляцию из-под контроля, не ограничивая экономическую активность полностью. В результате высокий уровень безработицы создал социальную напряженность и позволил профсоюзам получить власть. Частые забастовки и беспорядки на рабочих местах еще больше подрывали местную экономику и ограничивали конкурентоспособность компаний. В эти годы британская экономика значительно отставала от экономики большинства других европейских стран, поскольку экономические потрясения в конечном итоге стали результатом необходимости уменьшить неуправляемое долговое бремя.

вывод

И Япония, и Соединенные Штаты взяли кредиты на проекты, которые должны были бы перезапустить их соответствующие экономики, но у них было мало надежд на получение достаточных налоговых поступлений для погашения долга. Британия, с другой стороны, была вынуждена потратить на самооборону и послевоенное восстановление во время Второй мировой войны. Тем не менее, все три страны были в большом долге и имели плохие перспективы их погашения.

Экономическое сходство между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством предполагает, что Соединенные Штаты будут подражать британской стратегии сокращения государственного долга. США вряд ли пойдут по пути Японии. Способность Японии оставаться в состоянии приостановленной анимации более десяти лет отчасти обусловлена ​​высокими нормами сбережений и медленным потоком денег. В Соединенных Штатах банки, корпорации или частные лица в конечном итоге прекратили бы приостановку анимации, приняв на себя более высокий риск получения доходности, превышающей 2,5%, которые в настоящее время доступны на японском рынке государственных облигаций в Японии.

Если Соединенные Штаты пойдут по тому же пути, что и Великобритания после Второй мировой войны, мы должны ожидать, что следующие 20-30 лет принесут некоторые из тех же трудностей, которые преследовали Великобританию в десятилетия после войны. Однако важное различие между последствиями Второй мировой войны и текущей ситуацией заключается в том, что восстановление Европы для стимулирования экономической активности не приводит к отложенному спросу. В результате мы ожидаем, что экономика Великобритании станет более значимым предиктором нынешних экономических перспектив Соединенных Штатов в годы после послевоенного восстановления, а не сразу после Второй мировой войны.

В частности, мы должны ожидать, что инфляция будет значительно выше исторического среднего уровня. Это способствует реальной девальвации непогашенного долга до тех пор, пока расходы по новому дефициту остаются под контролем. Британский уровень инфляции, составляющий около 7%, сократил непогашенный долг в 1950 году до 1/16 от его первоначальной стоимости к 1990 году. Это пример инфляции, которая уменьшает ранее неуправляемую сумму долга до суммы, которую можно легко погасить.

Инфляция очень хороша для должников, но она может дестабилизировать экономику и затрудняет жизнь отдельных лиц. Классы доходов обычно страдают сильнее всего, поскольку заработная плата, как правило, меняется медленнее, чем рост цен. Для семей с низким доходом это может затруднить оплату счетов, пока заработная плата не будет скорректирована. Возможно, именно поэтому периоды инфляции обычно совпадают с периодами социальных волнений, таких как трудовые волнения в Великобритании в 1960-х и 1970-х годах. Когда мы выходим из нашего все еще быстро растущего государственного долга, инфляция, вероятно, будет оказывать давление на семьи с низким доходом и пенсионеров с фиксированным доходом, которые не приспосабливаются к инфляции.

Правительство США должно вернуться к появившейся финансовой ответственности. Если этого не произойдет, потому что правительственные чиновники решат, что это хорошо для страны, это произойдет, потому что стоимость заимствования возрастет, когда начнется инфляция. В 1970-х годах 30-летний государственный долг Великобритании приносил около 14% в год по сравнению с 4% в настоящее время. С такими высокими процентными ставками становится невозможным делать большие дефициты.

Чтобы погасить существующий долг, сократить дефицит бюджета и выполнить постоянно растущий перечень обязательств, правительство США должно повысить налоги. В Великобритании и США самые высокие ставки подоходного налога с физических лиц к концу 1970-х годов превысили 80%. Весьма вероятно, что налоговые ставки резко повысятся по всем направлениям с их исторически низких уровней.

У правительств больше финансовых инструментов, чем у частных лиц, но даже с таким расширенным набором инструментов нет безболезненного способа избавиться от слишком большого долга. Наиболее полезным инструментом является возможность печатать деньги, что приводит к инфляции и снижает эффективное долговое бремя, не выплачивая ни цента. Текущий коэффициент долга США является тревожно высоким и, как ожидается, значительно ухудшится в ближайшем будущем. Распечатывая деньги, возвращаясь к фискальной ответственности и резко увеличивая налоги, США все же должны вернуться к устойчивой ситуации.

(c) 2009 Pivot Point Advisors, LLC. Все права защищены Материал может быть опубликован или использован повторно только с предварительного письменного разрешения.

История государственного долга

История государственного долга

Добавить комментарий