История кофе: Часть II — Распространение кофе в Европе

Только в 1615 году Европа была официально представлена ​​кофе. Венецианские торговцы, которые имели тесные торговые связи с Левантом (исторический термин, относящийся к обширной территории Ближнего Востока, охватывающей Израиль, Иорданию, Ливан и Сирию), начали импортировать кофе в Италию. Потребление кофе скоро распространилось в Европе. Однако внедрение кофе в Европе не обошлось без противоречий. Согласно многим сообщениям, группа христианских священнослужителей пыталась запретить кофе, прежде чем он стал общедоступным. Они пришли к папе Клименту VIII (1535-1605) и утверждали, что кофе предназначен для последователей сатаны, и христиане, которые пили его, могут потерять свою душу для дьявола. Но прежде чем папа Клеменс запретил кофе, он настоял на том, чтобы попробовать его. Выпив свою первую чашку, папа был настолько впечатлен вкусом, что утверждал, что такой напиток не может быть делом сатаны, и вместо этого заявил, что кофе следует крестить, чтобы сделать его истинно христианским напитком. сделать.

Первым человеком в истории, который варил кофе в Англии, был иностранный студент по имени Натаниэль Конопиос из Крита, который учился в колледже Баллиол в Оксфорде. Этот простой акт, произошедший в мае 1637 года, был записан обоими; Ученый Джон Эвелин и историк Энтони Вуд. Хотя Конопиос был исключен из колледжа вскоре после этого, его влияние оказало длительное влияние на Оксфорд, так как в 1650 году первая английская кофейня была открыта Джейкобом, ливанским евреем. Несмотря на то, что несколько лет спустя Джейкоб переехал в Лондон, чтобы повторить свой успех, он начал тенденцию, благодаря которой в течение этого десятилетия открылось еще много оксфордских кофеен.

Самая значительная из этих кофейен была открыта Артуром Тиллиардом в 1655 году. Кофейня Тиллиарда стала местом встречи группы, известной как Оксфордский кофейный клуб. Эта группа состояла из ведущих ученых Оксфорда, в том числе сэра Роберта Бойла и их учеников, которые встретились, чтобы обсудить свои теории и исследования и поделиться идеями. Именно из Оксфордского кофейного клуба родилось всемирно известное Королевское общество, одно из ведущих мировых научных обществ.

Первая кофейня в Лондоне была открыта в 1652 году армянином по имени Паскуа Розе. Первоначально привезенный в Лондон торговцем Даниэлем Эдвардсом в качестве слуги Розы Эдвардс & # 39; Дом гостей. Любопытство о новом напитке вскоре распространилось на друзей Эдварда и количество посетителей Эдвардса & # 39; Дом неуклонно рос со временем. Приготовление розового напитка вызвало такое сильное возбуждение, что Эдвардс, наконец, решил финансировать Розе финансово, открыв кофейню на Аллее Святого Михаила в Корнхилле. Как и в Оксфорде, идея вскоре возникла, и к 1715 году в Лондоне насчитывалось до 2000 кофеен.

Lloyds of London, одна из крупнейших страховых компаний в мире, была основана в 1688 году как кофейня на Тауэр-стрит. Он был открыт Эдвардом Ллойдом и обслуживал в основном моряков и торговцев. Ллойд будет распространять среди своих клиентов и составлять список судов, их расписание и их страховые потребности. Этот список привлек страховщиков в его кофейню, чтобы продать страховку тем, кто в ней нуждался, и дилерам, чтобы они могли следить за кораблями.

Считается, что чаевые пришли из английских кофеен. В учреждениях часто рядом с прилавком стояла небольшая коробка с надписью «Обеспечить оперативность» (TIP). Клиенты положили бы монету в коробку, чтобы поощрить быстрое обслуживание.

Ранний рост кофеен был в значительной степени благодаря поддержке врачей, которые продвигали кофе за его предполагаемые целебные способности. До появления кофеен существовала широко распространенная проблема пьянства среди населения, поскольку пиво потреблялось практически при каждом приеме пищи. Поскольку публика знала, что польза для здоровья от кофе и кофе значительно дешевле, чем для пива, кофейни заменили таверну как место встречи. Само собой разумеется, владельцы таверны не упустили свою прибыль без боя, и многие из самых агрессивных нападок на кофе исходили от них. Они утверждали, что кофе — это арабский напиток, который не подходит для хорошо образованных христианских мужчин, в отличие от пива, полученного от Монахов & # 39; на протяжении веков.

Владельцы гостиницы не были единственной группой, нападающей на кофе. Женщины, которые были расстроены тем, что ее муж провел больше времени в кофейне, чем дома, вскоре начали протестовать. В 1674 году женская петиция против кофе & # 39; был опубликован. В этом документе женщины протестовали против того, что кофе уменьшит количество мужской спермы и приведет к сокращению численности населения: «Кофе делает мужчину таким же бесплодным, как десерт, из которого была импортирована эта несчастная ягода, которая с самого рождения была нашей сильной дочерью. Предки находятся на пути исчезновения, как будто они были обезьянами и свиньями ». Понятно, что женщины были ранены, когда им было запрещено ступать в кофейню. Однако это не остановило реакцию мужчин на петицию женщин за кофе. будет выпущен позже в этом году. Документ защищал кофе и утверждал, что женщины должны быть благодарны за кофе, так как на самом деле это был афродизиак.

История кофе: Часть II — Распространение кофе в Европе

История кофе: Часть II — Распространение кофе в Европе

Добавить комментарий