История от Майлза О'Рейли в Ирландии и Италии

Майлс Уильям О'Рейли родился 17 марта 1825 года. Его родителями были Уильям О'Рейли (депутат Дандолка) из замка Нокабби и дочь Майлза Джона О'Рейли из Хитхауса, графство Квинс. Таким образом, он пришел от отца и матери знаменитого Эдмунда О Райли. В юном возрасте он путешествовал за границу со своим отцом и получил таинство конфирмации в Риме в 1837 году. В возрасте тринадцати лет он посещал колледж Св. Катберта. В 1841 году он поступил в колледж Ушоу в Англии и получил степень бакалавра искусств. из Лондонского университета в 1843 году и был одним из первых католических выпускников университета. С 1845 по 1847 год учился в Риме, где посещал «Сапунцу». Л.Л.Б. был награжден.

По возвращении в Ирландию в 1853 или 1854 годах он служил помощником лейтенанта, магистрата и большого присяжного заседателя Лаута. Он завладел замком Нокабби, резиденцией его семьи, и «благодаря своей доброте к арендатору и важному правосудию в качестве судьи он занял свое положение в графстве как достойный представитель благородного дома О'Рейли». Он принимал участие в создании Католического университета в Дублине. Прежде чем это началось, он пошел с доктором Лихи в Бирмингем и провел консультации с кардиналом Ньюманом по этому вопросу. Подкомитет, состоящий из доктора Лихи, кардинал Ньюман, майор О'Рейли и мистер Аллен в качестве секретаря подготовили доклад, который лег в основу работы университета. Майору О'Рейли предложили кресло в суде, но он отказался.

Он также был членом ополчения Louth Rifles, где он служил капитаном с 1853 по 1856 год. Он женился на мисс Иде Джермингем 3 августа 1859 года (дочь Эдмунда Джермингема из семьи лорда Стаффорда, одной из старейших католических семей в Англии, чьи предки включали четырех английских мучеников, сэра Томаса Мора и Маргарет из Солсбери). Через несколько месяцев он предложил Пия IX. его услуги против Гаррибальди. Майор Майлз О'Рейли был одним из тех, кто помогал создавать войска в Ирландии, чтобы помочь папе Пию IX. Оказание помощи в защите папских государств, которым угрожает вторжение пьемонтцев и гаррибальдеров. После основания ирландской бригады он стал майором под командованием генерала Пимодана и сражался в каждом сражении вплоть до передачи Сполето 18 сентября 1860 года.

Папские военные ресурсы были ослаблены выводом французских вооруженных сил в 1859 году и Пия IX. Обращался к католикам Европы с призывом защищать папские штаты. В Дублине был создан рекрутинговый комитет, который в апреле 1860 года обратился к майору Орейли для командования Вооруженными силами Ирландии. Сначала он не хотел принимать из-за своих внутренних обстоятельств — его жена ожидала своего первого ребенка — но его пригодность была продемонстрирована — его знакомство с языками, о которых он говорил, уважение, которое он имел дома и в Риме, и его пять лет военного опыта, включая два заклинания в Керраг и Олдершот. Миссис О'Рейли согласилась, как только ей разрешили сопровождать его, и он договорился принять командование в июне 1860 года. Майор и миссис О'Рейли прибыли морем в Марсель 27 июня 1860 года и получили папская аудитория. К тому времени в городе было более 1000 ирландских новобранцев. Условия жизни были плохими, первая работа О Райли состояла в том, чтобы улучшить условия и отправить домой некоторые нежелательные элементы. Июль и август прошли обучение. Майор обнаружил, что ему приходится работать более 12 часов в день, чтобы вести переписку, писать приказы и инструкции для мужчин, проверять счета и выступать в качестве переводчика.

Военные действия начались 11 сентября 1860 года, в Анконе и Сполето было 900 ирландцев, а в Перудже — 145. Перуджа был первым нападением, более половины были захвачены в плен и двадцать ранены. Ой-Рейли находился в тридцати милях от Сполето, когда на него напали 16 сентября, и 2500 ветеранов из Пьемонта осадили цитадель полевой артиллерией под командованием генерала Бригонна. О'Рейли руководил отважной и энергичной защитой Сполето, прежде чем Рим вмешался и приказал ему сдаться.

Около 1861 года он жил за границей в Брюсселе, где выступал посредником между властями Мейнута и Лувенского университета в отношении стипендий для студентов Мейнута в университете. С 1862 по 1879 год он представлял графство Лонгфорд в британском парламенте и был одним из тех, кто подписал просьбу о проведении знаменитой конференции по самоуправлению при Исааке Батте. Он также поддерживал католические интересы и помогал движению поддерживать священников католической армии. Ему предложили ирландского заместителя госсекретаря, но он отказался. Он написал «Страдание за веру в Ирландии» (Лондон, 1868). Он также участвовал в Дублинском Обзоре и других журналах, которые были написаны специально для защиты Святейшего Престола и проблем католического образования. После смерти своей жены он занял должность помощника комиссара по промежуточному образованию в Ирландии. Он умер в Дублине 6 февраля 1880 года. Он был похоронен в Филлипстауне рядом со своим семейным домом в графстве Лаут.

История от Майлза О'Рейли в Ирландии и Италии

История от Майлза О'Рейли в Ирландии и Италии

Добавить комментарий