История Парижской конвенции

В течение прошлого столетия, до того, как была принята международная конвенция о промышленной собственности, было трудно найти защиту прав промышленной собственности в разных странах мира из-за большого количества их законов. Патентные заявки во всех странах должны были подаваться приблизительно одновременно, чтобы избежать публикации в одной стране, разрушающей новизну изобретения в других странах. Эти практические проблемы вызвали сильное желание преодолеть такие трудности.

Во второй половине прошлого века расширение дополнительного глобального технологического потока и рост международной торговли привели к гармонизации законов о промышленной собственности. Правительство Австро-Венгерской империи пригласило другие страны принять участие во всемирной выставке изобретений, которая состоялась в Вене в 1873 году. Участие было затруднено тем фактом, что многие иностранные посетители не желали показывать свои изобретения на этой выставке из-за отсутствия правовой охраны изобретений, представленных на выставке. Это привело к двум событиям. Специальный австрийский закон обеспечил всем иностранцам, участвующим в выставке, временную защиту их изобретений, брендов и промышленных образцов. В том же году был созван Венский конгресс по патентной реформе. Он разработал многочисленные принципы, на которых должна основываться эффективная и полезная патентная система, и призвал правительства стремиться к международному пониманию патентной защиты как можно скорее.

После Венского конгресса в 1878 году в Париже был созван международный конгресс по промышленной собственности. Во Франции разработан окончательный проект международного союза по охране промышленной собственности. Проект был отправлен французскому правительству в ряд других стран с приглашением принять участие в Парижской международной конференции 1880 года. На этой конференции был принят проект конвенции, который по существу содержал основные положения, которые по-прежнему являются основными чертами Парижской конвенции.

В 1883 году в Париже была созвана дипломатическая конференция, которая завершилась окончательным утверждением с подписанием Парижской конвенции об охране промышленной собственности. Парижское соглашение было подписано 11 странами. Он вступил в силу 7 июля 1884 года. Только в первой четверти 20-го века, а затем в основном после Второй мировой войны Парижская конвенция, в частности, увеличила число ее членов. Парижское соглашение время от времени пересматривалось после его подписания в 1883 году.

История Парижской конвенции

История Парижской конвенции

Добавить комментарий