История торговли опционами

Торговля опционами в 332 г. до н.э.

Первый отчет о вариантах был в книге Аристотеля «Политика», которая датируется 332 г. до н. Chr. Был опубликован.

Аристотель писал о милетском астрономе, философе и математике Фалесе, который использовал звезды и погодные условия, чтобы предсказать урожай оливок в следующем году. Фалес предсказал обильный урожай и знал, что большой урожай приведет к высокому спросу на оливковые прессы. Он знал, что если бы он владел всеми оливковыми прессами в регионе, он бы получил значительную прибыль. К сожалению, у него не было денег, чтобы купить все оливковые прессы в регионе.

Вместо этого он заплатил депозит, чтобы обеспечить использование всех оливковых прессов в регионе — или купил опцион колл для оливковых прессов в качестве основного. Это дало Фалесу право, но не обязательство, использовать эти оливковые прессы во время сбора урожая или продавать опционы другим с целью получения прибыли. Это также обеспечило владельцам оливковых прессов доход, так как Фалес должен был заплатить депозит за их использование, независимо от размера урожая.

Как и предполагалось, урожай был обильным, и Фалес смог продать права на использование всех оливковых прессов тем, кто в них нуждался, и получать прибыль, когда спрос превышал предложение.

Тюльпанское безумие с 1636 года

Тюльпаны были привезены в Голландию из Турции, что сделало Голландию символом процветания и красоты в 17 веке. Из-за их цветов и того факта, что для их выращивания потребовалось семь лет, тюльпаны стали очень популярными.

С ростом цен на тюльпаны голландские трейдеры начали торговать опционами на луковицы тюльпанов, чтобы у производителей была возможность покупать луковицы тюльпанов по фиксированной цене — опционы на покупку тюльпанов. Они начали использовать опционы для хеджирования риска дальнейшего повышения цен, но вскоре это стало спекулятивным безумием. Цены взлетели в период с конца 1636 года по февраль 1637 года, пока луковицы тюльпанов не продали более чем в десять раз годовой доход квалифицированных ремесленников.

Пузырь лопнул в феврале 1637 года, и в течение нескольких месяцев тюльпаны были проданы по сотой их максимальной цены, что сделало все варианты тюльпанов бесполезными.

Торговля опционами в Лондоне — 18 и 19 века

Опционы «пут» и «колл» впервые стали известными торговыми инструментами в Лондоне в 1690-х годах, когда им был предоставлен организованный рынок. Тем не менее, инвестиции были низкими, поскольку инвесторы опасались спекулятивного характера опционов, что создало такое большое сопротивление, что торговля опционами была объявлена ​​незаконной в 1733 году.

Торговля опционами в Лондоне была запрещена до 1860 года.

Торговля опционами в США — 1872

Рассел Сейдж ввел звонки и привилегии (пут-опционы) на Уолл-стрит в 1872 году. Эти варианты были без рецепта и были предложены посредниками. Ваша цена исполнения была установлена ​​на округленную рыночную цену в день или неделю, когда был приобретен опцион, а срок действия обычно составлял три месяца после покупки.

Система ценообразования основывалась на том, что продавцы считали целесообразным, что привело к неэффективному рынку опционов. Варианты оставались нерегулируемыми до 1973 года.

Торговля опционами в 20 веке

Чикагская биржевая биржа (CBOE) и клиринговая корпорация по опционам (OCC) были основаны в 1973 году, что привело к стандартизации публично торгуемых опционов на акции. Это был первый случай, когда широкая публика могла торговать опционами на покупку под гарантии исполнения OCC, а опционы, торгуемые на бирже, все еще торгуются сегодня. В 1977 году CBOE также запустил пут-опционы.

Современное использование опций

В настоящее время опционы доступны как в нашей повседневной жизни, так и на рынке опционов. В сфере недвижимости опционы колл используются для объединения больших участков земли от отдельных владельцев, обычно когда застройщик хочет разработать несколько соседних участков.

В киноиндустрии продюсеры могут получить право драматизировать книгу или сценарий, но не имеют никаких обязательств.

В банковском деле кредитные карты дают владельцам право, но не обязательство, занимать определенную сумму денег в течение определенного периода времени, в то время как держатели ипотеки имеют возможность погашать свои кредиты досрочно.

Добавить комментарий