Как британские МСП могут использовать Brexit как возможность расширить свой европейский бизнес

Для 48% из нас, кто проголосовал за то, чтобы остаться в Европейском Союзе, исход референдума изначально был нежелательным шоком для большинства тех, кто занимается бизнесом. Но, как однажды подчеркнул Наполеон Хилл, каждая чрезвычайная ситуация, каждая неудача, каждая боль в сердце приносят семена равной или большей выгоды.

Гибкие и перспективные британские МСП могут снизить риски выхода из ЕС, структурируя свои дела таким образом, чтобы они вообще их не покидали.

Создав дочернюю компанию в ЕС, они могут не только воспользоваться возможностями, которые открываются в результате дальнейшей свободной торговли с оставшимися 27 государствами-членами в рамках крупнейшего торгового блока в мире, но также получить значительное преимущество перед своими британскими конкурентами, которые не Возьмите на себя инициативу и просто отступите за разводной мост и подождите, чтобы увидеть, что будет дальше. Задержка — это не только вор времени, но и хороший вклад в то, чтобы бизнес шел не так быстро, как следовало бы.

В результате, период широко распространенной неопределенности после Brexit, в котором мы сейчас находимся, является идеальным временем для британских компаний, чтобы обеспечить свое будущее, открыв филиал в европейской энергетической промышленности Германии.

Это не только гарантирует, что они могут продолжать торговать и предоставлять услуги по всему Европейскому союзу, но также устраняет страх у клиентов или поставщиков, демонстрируя, что они полностью привержены, несмотря на результаты Brexit почувствовать приверженность европейскому проекту и всем связанным с этим неопределенностям.

Поэтому защита ключевого европейского рынка предлагает огромные преимущества для МСП, которые уже торгуют с Германией, а также для компаний, которые уже рассматривали свое присутствие в Европе.

Германия находится всего в часе полета от большинства аэропортов Великобритании и имеет благоприятную для бизнеса налоговую и правовую систему. Благодаря своему центральному расположению в Европе, это естественный выбор для британских компаний, желающих открыть филиал или филиал на материковой части континента.

Наиболее распространенной юридической формой является учреждение GmbH (общество с ограниченной ответственностью), которое по-немецки означает «общество с ограниченной ответственностью». Название формы GmbH подчеркивает тот факт, что владельцы (акционеры, также называемые участниками) компании не несут личной ответственности за долги компании.

Общепризнано, что GmbH основывается в три этапа: учредительное объединение, которое является частным партнерством с полной ответственностью партнеров-учредителей; основанная компания (часто упоминаемая как «GmbH I.G.», с «I.G.» в контрактах — буквально «на этапе основания» в значении «регистрация ожидает»); и, наконец, полностью зарегистрированный GmbH. Только регистрация компании в торговом реестре дает ГмбХ полный юридический статус.

Согласно немецкому законодательству, GmbH должен иметь минимальный начальный капитал, из которого 12 500 евро должны быть привлечены до внесения в коммерческий регистр. Компанией управляют только управляющие директора, которые имеют неограниченного уполномоченного представителя для компании и являются гражданами страны ЕС или должны иметь разрешение на работу в Германии. Акционерами, с другой стороны, могут быть любая британская компания, будь то частное лицо или британская компания с ограниченной ответственностью.

Другими факторами, которые необходимо учитывать при открытии присутствия в Германии, являются сохранение служебного адреса и запуск немецкоязычного веб-сайта. Местное законодательство предусматривает, что должен быть включен «оттиск» с подробным описанием компании, назначением хорошего налогового консультанта и наймом хотя бы одного представителя, говорящего на немецком языке, который может помочь во время обучения и, возможно, за его пределами.

В отличие от Великобритании, вступление в местные торговые палаты является обязательным. Таким образом, однако, участники могут расширять свои деловые контакты. Социальная сеть XING — это LinkedIn, еще один полезный способ связаться с потенциальными клиентами или партнерами.

Brexit был шоком для большинства немцев. Многие из них являются англофилами в глубине души и были бы признательны за возможность продолжить работу с британскими компаниями, которые решили не покидать Европейский Союз.

Как британские МСП могут использовать Brexit как возможность расширить свой европейский бизнес

Как британские МСП могут использовать Brexit как возможность расширить свой европейский бизнес

Добавить комментарий