Как изменить мир — чартерный город и устойчивое развитие

Доброе утро, ребята.

Несколько месяцев назад я смотрел видео Ted Talks о призрачной концепции, написанной академиком Полом Ромером, которую он назвал Чартер-Сити. Несмотря на то, что он преподает в Стэнфорде (Go Bears!), Я чувствовал, что эта идея имеет огромный потенциал, чтобы помочь развивающимся странам развиваться. Когда я недавно посмотрел на устойчивость, я понял, что эту концепцию можно легко адаптировать к Зеленому движению.

Главный тезис Ромера заключается в том, что многие плохие условия в городах развивающихся стран связаны с плохими правилами. Уставы и кодексы, закрепленные в этих мегаполисах, препятствуют усилиям по внесению значимых изменений. В качестве примера он приводит Северную и Южную Корею, две страны с одинаковым географическим и культурным прошлым, которые разделились 60 лет назад и приняли совершенно разные правила. Результатом стала экономически активная Южная Корея и бедный отсталый культ, маскирующийся под нацию, которую мы знаем как Северную Корею. Та же культура, те же люди, разные правила.

Профессор Ромер предлагает в качестве решения многонациональные чартерные города, которые могут оказаться в ныне необитаемых регионах бедных стран. Эти города начнутся с новых правил, идей и опыта международных источников, которые имеют опыт работы и построения успешной рыночной экономики. Ромер предлагает Гонконг в качестве успешного примера. Этот кантон управлялся Великобританией в течение многих лет и процветал как экономика свободного рынка, особенно по сравнению с большинством других китайских городов, до того, как Китай открылся на запад в 1970-х годах. Китай многому научился у Гонконга, и во многих его городах были внедрены системы, аналогичные бывшей британской колонии. Эти города разжигают огромный экономический бум в Китае.

Если вы абстрагируетесь от идеи чартерных городов, вы по сути создаете типовой регион, который может иметь любой размер и служить катализатором перемен для ваших соседей. Эти примеры регионов воплощают новые идеи в жизнь с новыми умами.

Во многих отношениях Соединенные Штаты были «чартерной нацией», которая служила примером управления нами, народом, для всего мира. Результаты были по меньшей мере невероятными, и, действительно, многие прошлые и настоящие монархии, из систем которых наши основатели пытались вырваться, выражают принципы, на которых они изначально были основаны, гораздо лучше, чем Соединенные Штаты.

Я считаю, что чартерный город, основанный на устойчивых принципах, таких как пермакультура, нулевые отходы и местная самостоятельность, принес бы огромную пользу. Ромер указывает, что деревня размером с деревню не будет иметь необходимых эффектов, чтобы вызвать достаточное изменение в нормальных деловых операциях. Может быть необходимо иметь чартерный город, чтобы изменить страну, но мы можем настроить чартерные зоны, чтобы изменить наши города. Как и многие проблемы, с которыми сталкиваются города в развивающихся странах, неустойчивая практика в большинстве американских городов настолько прочно закреплена в правилах нашего сообщества, что очень трудно добиться значительных устойчивых изменений. Создание чартерных зон на периферии наших городов может показать, насколько разумнее может быть устойчивый город.

Я надеюсь, что мой читатель принимает эту идею во внимание, поскольку я, безусловно, открыт для изучения того, как это можно сделать. Помните всех, покупайте местные продукты или выращивайте их сами

Всем привет,

Миллард

Добавить комментарий