Как работает международная алмазная биржа

Недавно добытые алмазы проходят через международную алмазную биржу, которая, по сути, является центральной точкой распределения в цепочке поставок алмазов. При проверке алмазов на сортировку учитывается ряд факторов, после чего они передаются дилерам и производителям. Как только они достигают этой точки, алмазы ограняются и готовятся к продаже. Рамат-Ган, крупнейшая в мире международная алмазная биржа, находится в Тель-Авиве, Израиль. Рамат Ган находится дома в Алмазной башне, где находится крупнейший в мире центр торговли алмазами. Здесь также находится несколько других международных обменных построек.

Бриллианты — это глобальный бизнес, поэтому вы также можете найти обмены в таких местах, как Антверпен, Бельгия и Нью-Йорк. Трейдеры покупают алмазное сырье, которое недавно было добыто на этих биржах. Ясность, цвет, форма и размер — все это свойства, которые влияют на стоимость бриллианта. Люди, которые работают на биржах, должны знать много о драгоценных камнях, чтобы достичь справедливой стоимости. Само собой разумеется, что все сортировщики алмазов должны проходить строгую проверку данных. После сортировки алмазов используются высокочувствительные чешуйки для отягощения камней. Стоит отметить, что вы обычно получаете только одну унцию полезного камня на 142 карата.

После сортировки и взвешивания международные алмазные биржи поступают в продажу. Камни, которые были отправлены дилерам, были классифицированы сортировщиками как пригодные для использования. Как только торговцы овладевают камнями, они очень часто отправляют их на фабрики, чтобы резать и полировать их. Алмазы могут переходить из рук в руки много раз, прежде чем они действительно будут выпущены на рынок. Именно прибыль, получаемая сортировщиком, определяет разницу между ценой покупки и продажи алмазов. Сортировщики имеют среднюю норму прибыли около 10%. Рамат-Ганская алмазная биржа отвечает за сортировку около 65% всех необработанных алмазов в мире, что объясняет, почему работающие там сортировщики зарабатывают больше, чем большинство других.

Есть некоторые трейдеры, которым разрешено совершать сделки на израильских биржах. Эти торговцы известны как держатели взгляда. Этим трейдерам предоставляется доступ к пачкам камней, которые не обязательно соответствуют запросу сифтера. Единственный способ принять или отклонить пакет на основе цены продажи. Ожидается, что после того, как пачки будут приняты, просеиватели будут продавать камни и распространять их среди потребителей, чтобы повысить интерес к израильской алмазной бирже.

Как работает международная алмазная биржа

Как работает международная алмазная биржа

Добавить комментарий