Как структурировать инвестиции в аренду недвижимости в Португалии

Индивидуальное владение португальской арендной недвижимостью нецелесообразно следующим образом Доход от аренды облагается налогом в размере 25%, и единственными вычитаемыми налогами расходами являются документально подтвержденные расходы на обслуживание / ремонт и ежегодный налог на муниципальную собственность («IMI»). то есть Административные расходы, амортизация и финансовые затраты не подлежат вычету. При продаже недвижимости нет возможности оплатить 25% налог на прирост капитала. Однако, если для приобретения и владения имуществом используется автомобиль специального назначения (SPV), не являющийся резидентом, сам SPV может быть продан вместо имущества без обложения налогом на прирост капитала в Португалии.

В отсутствие постоянного представительства в Португалии владение корпорацией-нерезидентом для дохода от аренды рассматривается по существу так же, как и индивидуальная собственность. Однако, если владелец компании является португальской компанией или имеет филиал в Португалии, который арендует имущество, они могут вычесть все связанные с этим расходы, включая неограниченные административные сборы и амортизацию (обычно 1% в год) (75% стоимости имущества) и финансовые расходы. (В 2013 году размер EBITDA компании ограничен 3 миллионами евро или 70%, в зависимости от того, что выше, этот процент необходимо постепенно снижать каждый год, пока не достигнет 30% в 2017 году). Кроме того, операционные убытки могут быть перенесены на 5 лет (но не возмещены) при условии, что убытки, использованные в финансовом году, не превышают 75% налогооблагаемой прибыли того же года.

Прирост капитала соответствует расчету налогооблагаемой прибыли компании-резидента. Однако в определенных обстоятельствах 50% этих доходов от выбытия активов, удерживаемых в течение как минимум одного года, могут быть освобождены, если общая сумма поступлений будет реинвестирована. и 50% потерь капитала вычитаются из налогооблагаемой прибыли.

Ставка корпоративного налога на 2013 год составляет 25%, если только сокращение не будет сделано в соответствии с заявлением правительства. Однако это маловероятно до января 2014 года. Для прибыли между 1,5 млн. Евро и 7,5 евро применяется дополнительный налог в размере от 3% до 5% на прибыль сверх этой последней суммы. Также может взиматься муниципальная надбавка до 1,5% с прибыли, так что максимальная общая ставка налога может составлять от 25% до почти 31,5%.

Удерживаемый налог обычно составляет 25% для выплаты дивидендов, процентов или сборов, выплачиваемых компаниями, базирующимися в Португалии, компаниям, не базирующимся в Торонто, если только они не уменьшены или не устранены соглашением об избежании двойного налогообложения или директивой ЕС. Тем не менее, подоходный налог не распространяется на передачу прибыли португальского филиала его материнской компании.

Если соглашение об избежании двойного налогообложения не устранено, прирост капитала от продажи португальской компании облагается налогом в размере 28%.

Какая структура самая лучшая?

Компании, находящиеся в официально зарегистрированной налоговой гавани, облагаются высокими налогами в Португалии, и поэтому их следует избегать.

Использование португальской компании не является идеальным, так как сертификаты, требуемые португальскими налоговыми органами, зачастую трудно получить, чтобы нерезидент мог воспользоваться директивой ЕС или соглашением об избежании двойного налогообложения.

Специальный автомобиль для нерезидентов с филиалом в Португалии, как правило, является наилучшей структурой для инвестирования в португальские объекты аренды. В зависимости от конкретных обстоятельств конечного владельца или владельцев, такой автомобиль специального назначения может быть преимущественно прозрачным для налогов, например, UK LLP или US LLC.

Как структурировать инвестиции в аренду недвижимости в Португалии

Как структурировать инвестиции в аренду недвижимости в Португалии

Добавить комментарий