Как вы преследуете нарушителей авторских прав?

Клуб покупателей Далласа (DBC), получивший три Оскара и бесчисленное множество других наград и номинаций с 2013 года, является ведущим поставщиком правообладателей, подающих судебные иски против тех, кто незаконно приобрел фильм. DBC имеет заметные случаи в США, Сингапуре и Австралии. Точно так же малоизвестный фильм Роберта Редфорда 2012 года, основанный на книге 2003 года «Компания, которую вы держите» (TYCK), вызвал волну пиратства в Великобритании.

Оба фильма имеют историю отслеживания нарушений, так как их соответствующие выпуски включали такие фильмы, как «Неудержимые 3» (2014) и «Hurt Locker» (2008). Николас Шартье, который тесно связан с Voltage Pictures, сказал о своей серии судебных процессов против нарушений его фильмов: «На следующий день после объявления о 20 000 судебных процессов, загрузки Раненый шкафчик снизился примерно на 40 процентов ", что является хорошей новостью для бизнеса, поскольку судебное преследование за нарушение авторских прав — это длительный и дорогой процесс, который часто занимает месяцы, если не годы, и может стоить часов, часов и сотен тысяч долларов.

Однако судебное преследование нарушителей авторских прав может быть сложным процессом и обычно осуществляется государственными органами. Британское ведомство интеллектуальной собственности недавно опубликовало последнее издание онлайнового опроса по отслеживанию нарушений авторских прав, чтобы исследовать нарушения авторских прав в Интернете, отношение и цифровое поведение среди людей в Великобритании в отношении законного и незаконного приобретения защищенного авторским правом контента. Такой всесторонний анализ потребительских тенденций охватывал период с марта по май 2015 года и сравнивался с аналогичными результатами для четвертой исследовательской волны с марта по май 2013 года, чтобы установить ориентиры для потребления. Участников опроса попросили описать их поведение в течение трех месяцев до опроса.

Аналогичным образом, исследование, проведенное в Австралии за тот же период, что и в тот же день, проведенное в Великобритании, показало, что почти половина всех австралийцев покупает контент с использованием средств, не имеющих законного значения. В конечном итоге Австралия незаконно загружает больше контента, чем Соединенное Королевство, но оба они находятся на переднем крае возрожденного судебного иска со стороны правообладателей таких фильмов, как Company You Keep и Dallas Buyers Club.

В последние недели письма от DBC LLC и TYCK LLC были отправлены пользователям интернет-провайдеров (ISP), которые были признаны судьями & # 39; незаконно приобретать контент через такие сервисы, как iiNet и Sky Broadband. Заказы. Этим летом в Великобритании будет запущена новая образовательная программа для повышения осведомленности и борьбы с пиратством. Цель программы — повлиять на будущие показатели пиратства для следующего исследования волны и помочь положить конец цифровому пиратству.

Добавить комментарий