Какие природные опасности представляют более высокий риск: землетрясения или вулканы?

Я всегда был очарован стихийными бедствиями, поэтому я решил написать эту статью на эту тему.

Есть много различных факторов, которые влияют на величину и частоту землетрясения или извержения вулкана. Тем не менее, есть некоторые большие различия между землетрясениями и вулканами. Землетрясения обнаруживаются, например, на границах консервативных плит, например ошибка Сан-Андреас в Калифорнии. В то время как вулканы находятся на границах разрушительных или конструктивных плит, например, Святой Елены или Heimaey в Исландии. Но они также могут создаваться в горячих точках, в местах, где в пальто слишком жарко. Гавайи в таком жарком месте.

Кроме того, вам необходимо сосредоточиться на первичных и вторичных воздействиях, которые различаются вулканами и землетрясениями. Например, первичные воздействия вулканов — это потоки лавы, облака пепла, пепельные бомбы и пирокластические потоки, в то время как землетрясения имеют только один основной эффект, а именно толчки.

Но вторичные последствия гораздо сильнее при землетрясении, например, цунами, где наводнения вызывают болезни, или они могут вызвать массовые оползни в результате вспышки. Наиболее распространенным побочным эффектом землетрясений является пожар, который может привести как к высоким экономическим, так и к высоким социальным потерям. Вторичные эффекты извержений вулканов — грязевые потоки или иногда оползни.

Степень воздействия на страну или население зависит, прежде всего, от трех факторов: степени и частоты угрозы, плотности населения, которая определяет воздействие, и способности минимизировать ущерб. Уровень развития, образования, технологий и ресурсов влияет на уязвимость местоположения. Но риск также должен быть рассмотрен в отношении социальных, экономических и экологических последствий и последствий для глобального потепления. Долгосрочные и краткосрочные последствия должны быть приняты во внимание.

Для тех, кто пострадал, не имеет большого значения, какая опасность разрушает их жизнь. Вы должны жить с этой угрозой все время. Большинству из них не хватает денег, чтобы уехать и защитить себя и свои семьи. В большинстве случаев нет способа решить эту дилемму, и люди должны принять этот «крючок 22».

В итоге можно сказать, что и вулканы, и землетрясения представляют большой риск для жизни. Это во многом зависит от развития страны, поскольку социальные издержки для LEDC, очевидно, выше, чем для MEDC. Это в основном связано с готовностью, прогнозами и мониторингом сообщества. Однако, поскольку 70% населения мира живет в районах землетрясений, они, очевидно, представляют больший риск для людей, чем вулканы.

Добавить комментарий