Каслмаггарретт в Ирландии

Разработка месторождения Браун

Джеффри Браун построил дом на месте Каслмаггарретта в 1694 году, чтобы заменить дом семьи Прендергаст. Его жена Мэри Прендергаст была потомком Мориса де Прендергаста, который приехал в Ирландию с Стронгбоу в 1169 году во время нормандского вторжения. Дом Джеффри был сожжен в 1811 году? ˅.

Брауны могут проследить своих предков до одного из племен Голуэй. Арка на площади Эйр в Голуэе, зарегистрированная в 1627 году, была дверью таунхауса Браунс в Голуэе.

В начале 20-го века 3-й лорд Оранмор и Браун построили обширные дополнения в стиле эдвардианской баронии с цементной облицовкой. В результате получается большой, просторный дом, который простирается вокруг трех сторон переднего двора. В то время была добавлена ​​тщательно продуманная веранда с колоннами, фронтонами и частичными балюстрадами. Прихожая называется эдвардианской с деревянной лестницей и галереей. Штукатурные работы конца 17 века украшают стены. Большой салон и столовая содержат одеяла Adamesque от дублинских мастеров.

Браунс владел 13 загородными домами через Коннот, включая замок Эшфорд в соседнем Конге. Ваш товар составил 54 000 акров. Доминик Браун был назначен тайным советником Ирландии в 1834 году и стал одним из 28 избранных представителей ирландских коллег. Он потратил огромные суммы денег на выборы, предположительно 40 000 фунтов стерлингов за одни выборы. Его отходы в сочетании с натиском Великого голода привели к его гибели. Он продал всю землю, кроме Каслмакгарретта и 2000 акров.

Однако 3-й лорд Оранмор и Браун были более обоснованными, чем его дедушка, и успешно управляли имуществом. На рубеже 20-го века Каслмакгарретт пережил свое бабье лето. Сельскохозяйственные компании и лесопилка финансировали съемки в ноябре и январе. Река Халат, которая протекает через собственность, обеспечила непрерывную подачу свежей форели.

Четвертый и последний лорд Оранмор и Браун, которые жили в собственности, были женаты три раза. Его второй женой, также называемой Доминик, была леди Оона Гиннесс. У них было двое детей, благородные Гарретт и Тара. Его сын Тара погиб в автомобильной аварии. Его третьей женой была Салли Грей, кинозвезда. Доминик умер в 2002 году в возрасте 100 лет.

В 1960-х годах собственность снова столкнулась с финансовыми трудностями и была продана с аукциона Ирландской земельной комиссии. Замок и ферма были куплены сестрами и стали домом престарелых Castlemacgarrett, пока в 2006 году не были снова проданы для строительства. Сейчас пусто. Призрак в стране призраков.

Каслмаггарретт в Ирландии

Каслмаггарретт в Ирландии

Добавить комментарий