Католический символ откровения

Многие христианские конфессии не уделяют столько внимания откровению Иисуса Христа. Событие Крещения произошло вскоре после рождения Иисуса в Вифлееме и ежегодно отмечается католической церковью 6 января. Он отмечает день, когда цари, трое царей, пришли поклониться Христу Царю.

Согласно катехизису католической церкви, откровение — это проявление Иисуса как Мессии Израиля, сына Бога и Спасителя мира.

Три царя, мудрецы, если хотите, символизируют принятие Иисуса как спасение мира через Воплощение. Их поездка в Израиль, чтобы воздать должное Иисусу, показывает, что они искали того, кто будет царем всех народов. Их приход означает, что язычники могут открыть Иисуса и поклоняться Ему как Сыну Божьему и Спасителю мира.

Вот что сказал папа Бенедикт в своей проповеди в Ватикане в прошлом году во время празднования Крещения:

«Свет, который сиял ночью на Рождество и освещал Вифлеемский грот, в котором Мария, Иосиф и пастухи оставались в молчаливом поклонении, сияет сегодня и проявляется для всех. Откровение — это тайна света, символизирующая Звезды обозначены как ведущие цари в их путешествии, но истинный источник света — это «солнце, которое поднимается с высоты», Христос.

В тайне Рождества свет Христос сияет на земле и распространяется, так сказать, концентрическими кругами. Прежде всего, Святое Семейство Назарета кажется: Дева Мария и Иосиф просветлены божественным присутствием младенца Иисуса. Затем свет Искупителя открывается пастухам Вифлеема, которые, сообщаемые ангелом, немедленно бросаются в грот и находят там предсказанный «знак»: ребенок, завернутый в подгузники, лежит в кроватке.

Пастухи вместе с Марией и Иосифом представляют «остаток Израиля», бедных, анавимов, которым были объявлены хорошие новости.

Наконец, сияние Христа сияет и достигает Трех Царей, которые являются первыми плодами языческих народов.

Цари поклонялись простому ребенку в объятиях его матери Марии, потому что они узнали в нем источник двойного света, который вел их: свет звезды и свет писаний. В нем они признали царя евреев, славу Израиля, но и царя всех народов. «»

Добавить комментарий