Кипрский музей кораблекрушений

В 1967 году Майкл Катценв из Университета Музея Пенсильвании поручил команде осмотреть побережье Кипра на предмет кораблекрушений. В Кирении губернатор доставил команду на стройку с металлоискателем, протонным магнитометром и пропеллерами. В течение месяца группа обследовала участок, чтобы найти корабль и груз на большой территории.

В течение лет 1968 и 1969 годов экспедиция, состоящая из 50 подводных археологов, студентов и техников, использовала стереофотографию и другие разработанные методы, чтобы записать положение каждого объекта до того, как он был поднят. Затем был нанесен на карту деревянный корпус корабля, хорошо сохранившийся в песчаной грязи. помечены и подняты на поверхность по частям.

Предметы в музее являются оригинальными предметами на борту во время их последнего путешествия около 2300 лет назад. Мы можем узнать от них о жизни этих трейдеров. Основной груз состоял из более чем 400 винных амфор, большая часть которых была сделана на Родосе, что указывало на то, что это был важный порт захода для корабля.

С другой стороны, десять различных форм амфор показывают другую островную остановку, как Самос на севере. Другая часть груза корабля была 9000 прекрасно сохранившихся миндальных орехов, которые были найдены в очках в корпусе.

В карьере, вероятно на острове Кос, каменщики вырезали опознавательные буквы по бокам 29 жерновов, которые были уложены в три ряда над килем. Хотя они перевозились как грузы, они также действовали как балласт.

Основываясь на этих знаниях, можно предположить, что судно проплыло на юг вдоль побережья Анатолии и назвало Самос, Кос и Родос, прежде чем отправиться на восток к месту последнего упокоения на Кипре.

Во время поездки видно, что из более чем 300 свинцовых гирь, оставшихся на носу, экипаж дополнял свою еду рыбалкой. Еда, вероятно, готовилась на суше с большими формами для выпечки и бронзовыми чайниками.

Наборы из четырех деревянных ложек, масляных кувшинов, соляных чаш и питьевых чаш, найденных в кораблекрушении, указывают на количество членов экипажа во время последнего рейса. Единственный парус корабля был снят до затопления, так как на корме большого квадратного паруса, который был там сложен, было найдено более 100 свинцовых такелажных колец.

Деревянный корпус, в основном построенный из сосны Алеппо и первоначально длиной 47 футов, сохранился до длины почти 40 футов, и его скорость составляла от 4 до 5 узлов. Корабль впервые был построен на «гранате». Совершенно противоположно сегодняшнему методу. Вместо того, чтобы сначала строить каркас из ребер, его внешняя обшивка была построена из киля, а затем ребра были уложены и закреплены медными наконечниками. Корабль предназначался для непрерывного использования и часто ремонтировался. Во время последнего ремонта на ее тело наносили свинцовую шкурку, чтобы сохранить старый корабль водонепроницаемым. Анализ показывает, что судну было более 80 лет в день его затопления.

Сохранение и обслуживание корабля началось в 1970 году и продолжалось четыре года. Большая часть восстановления была завершена после турецкой миротворческой операции и завершена в 1976 году. Последние взносы были сделаны, чтобы завершить проект и открыть его миру как культурная услуга. Мы благодарим Университетский музей Пенсильвании и другие учреждения, которые предоставили щедрые средства для проекта, в частности директора Михаила Кацева и участников проекта.

Кипрский музей кораблекрушений

Кипрский музей кораблекрушений

Добавить комментарий