Книга, которая показывает, почему Британия должна покинуть ЕС

Книга Роберта Олдса «Все, что вы хотели знать о ЕС», опубликованная в 2013 году, все еще актуальна и актуальна, чем когда она была впервые опубликована. Я сомневаюсь, что одна из его ключевых претензий была позже опровергнута, и все, что мы должны приветствовать, это некоторые статистические обновления, которые могут еще больше подтвердить его ключевые претензии. Фактически, некоторые события с 2013 года, в частности сирийский кризис иммиграции, должны придать больше значения его позиции. Но давайте проясним с самого начала: Роберт Олдс — директор группы Брюгге, которая на протяжении 20 лет выступает за выход Великобритании из ЕС. Так партизан? Да, но пристрастие не лишает вас возможности иметь осознанное мнение или вообще быть правым. Цель критики — увидеть объект таким, какой он есть, и сделать это, прежде всего, нужно понять свою субъективность и включить ее в уравнение. Я думаю, что Роберт Олдс сделал это превосходно. и для целостности этого обзора я должен раскрыть, что я знал Роберта в течение нескольких лет и считать его другом. Как насчет его книги в этом смысле?

Книга содержит краткое введение, а затем содержит семь важных глав, которые рассматриваются более подробно, чем большинство людей хотели бы, чтобы экономические, правовые, политические и исторические процессы в ЕС, особенно в отношении Великобритании. Главы глав: снимок ЕС, проблема с ЕС, вопрос влияния, выбор Великобритании, выход из которой, последствия выхода, альтернативы ЕС, за которыми следует заключительная глава и несколько полезных приложений. , В последнее время качество дискуссии неоднократно подвергалось критике: не хватает реальной информации, реального анализа и «ключевых моментов», которые обжигают каждую сторону с другой. Если вы думаете, что это так, прочитайте эту книгу. Вместо пуль Oulds предлагает главы, стихи и статистику по всем важным темам. Это также обеспечивает сбалансированный комментарий. Чтобы поставить это в перспективе: где ЕС приносит пользу Соединенному Королевству, он не признает это медленно. Однако для Олдса главной проблемой всегда является баланс аргументов: иными словами, анализ затрат и выгод, так что, когда вы читаете книгу, вы все больше чувствуете, что в ЕС есть что-то хорошее, но много негативных также, что положение оставаться там в каком-либо рациональном уме неустойчиво.

Тогда как насчет некоторых из его аргументов? Что особенно убедило меня при чтении этой работы? Во-первых, мне нравятся его общие замечания о том, как все работает. Это похоже на обсуждение первых принципов. Хороший пример можно найти в главе 2 «Проблема с ЕС», когда он отмечает: «Политические союзы не нужны для торговли; фактически, улучшая торговую политику и политиков, они фактически создают торговые барьеры». Разве мы не виноваты в том, что дважды подумали здесь? Все мы знаем, что политическое вмешательство в экономику является катастрофическим, и именно поэтому за последние 40 лет так много хронически неэффективных отраслей промышленности пришлось де-национализировать. Зная, как британские бизнес-лидеры могут утверждать, что бизнес лучше в ЕС, который не «регулируется государством», а «наднациональный»? Если вы думаете об этом, это абсурд: руководители FOOTSIE 100 просят правительство Великобритании сократить бюрократизм и регулирование, а затем предполагают, что единственная надежда для нашего бизнеса и экономики находится в ЕС. Для того, чтобы обрисовать это в правильном свете, глава 7 «Альтернативы ЕС» является важным моментом. Швейцария не является членом ЕС, но действует с ним в соответствии с двумя двусторонними соглашениями. Поэтому он должен принять некоторые ограничения по своим условиям, но, как отмечает Улдс: «С начала 1993 года, когда появился единый рынок, швейцарцы адаптировали свой кодекс, чтобы привести его в соответствие только с примерно двумя тысячами правовых инструментов ЕС. Соединенные Штаты Тем не менее, Королевство, наряду с другими членами ЕС, наложило свыше 20 000 сверху. «Если мы затем посмотрим на стоимость этого, как Олдс делает подробно, двусторонние соглашения предоставляют им доступ к рынку по цене 550 миллионов швейцарских франков за позволяет год. Если бы они имели полное членство в ЕС, стоимость увеличилась бы до 4,9 миллиарда швейцарских франков — это в девять раз больше. И это «исключает стоимость неизбежно растущего законодательства ЕС»! Это означает, что с 1993 года они пропустили 18 000 правовых документов, а с 2013 года — больше !!! Между прочим, эти цифры получены не из Олдса, а основаны на собственных расследованиях Федерального совета, которые содержатся в его европейском отчете. Так что это очень показательно.

Однако более важным, чем все вышеперечисленное, является более общее свидетельство того, что членство в ЕС — это путь к окончательному экономическому спаду. Ссылаясь на работу французского экономиста профессора Жан-Жака Роза: «Он (ЕС) заставляет и увеличивает ренту крупных, старых компаний и бюрократии и замораживает иерархическую структуру как промышленности, так и политического производства в момент инноваций «Требуются новые небольшие фирмы и более простое правительство. Это рецепт ускоренного спада». Конечно, это должно резонировать с нами? Мы знаем, что предпринимательство зависит от гибкости, инноваций и видения — как раз наоборот, что ЕС предлагает нам как членам.

Роберт Олдс приводит еще много примеров того, как ЕС работает против наших интересов как британцев, и я едва упомянул важные аргументы в пользу суверенитета и демократии. Космос запрещает мне обрисовывать здесь свои точки зрения, достаточно сказать, что это важный момент, который рассматривает Олдс: подъем политического правого крыла в Европе, против которого ЕС любит характеризовать себя как защитника, почти наверняка (и особенно в ЕС) 3 года с момента публикации его книги) следствие ЕС: «дефицит демократии» ощущается повсюду в Европе, и вместо создания стабильности и безопасности ЕС вызывает широкое сопротивление своим империалистическим и недемократическим диктатам, что приводит к экстремизму.

Но чтобы вернуть экономическую проблему, лучше всего закончить позитивно, потому что, если мы покидаем ЕС, какие у нас есть варианты? Как объясняет Олдс: совсем немного! Он подробно рассказывает о ситуации в отношении различных международных организаций и сценариев. Две из этих организаций, одна для большинства из нас и известная, дают большую надежду на наш прогресс и успех в мире, если мы решим покинуть ЕС. Эти две организации — менее известные ЕАСТ и Содружество наций. Короче говоря, первые отмечают, что четыре европейские страны, которые в настоящее время являются членами — Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн — имеют один из самых высоких стандартов жизни для своего населения во всех странах, хотя и несколько непрактично для ЕС в мире , Так много для страданий, если вы не в ЕС. Важная статистика, которую цитирует Оулдс, заключается в том, что ЕАСТ экспортировала товаров на сумму 189,2 млрд евро в ЕС в 2011 году. США сами управляли только 90 миллиардами евро. Это довольно феноменально, но когда мы рассматриваем Содружество и возможность его вновь включить, то, что возможно, может по-настоящему удивить нас.

Джон Кридленд, бывший генеральный директор Конфедерации британской промышленности, сказал в 2001 году: «Мы слишком много внимания уделяем Европе — мы должны выйти и построить экспортные рынки в остальном мире». В настоящий момент, конечно, Соединенному Королевству запрещено заключать свои собственные конкретные двусторонние инвестиционные соглашения со странами Содружества на своих собственных условиях, но ЕС также не позволяет Соединенному Королевству заключать торговые соглашения с этими тиграми (экономиками в рамках Содружества). Давайте не будем забывать, что Содружество "включает 54 страны, которые охватывают все населенные континенты мира; даже Европу, где Британия не единственный член. И Мальта, и Кипр являются членами Содружества". Еще более впечатляюще: «Население Содружества составляет почти два с половиной миллиарда человек и приближается к трети населения мира. Оно живет на более чем одиннадцати с половиной миллионах квадратных миль; это почти четверть земной массы. Что это такое?» Кроме того, эта область богата природными ресурсами, которые не только обеспечивают мировую экономику сырьем, обеспечивающим рост, но и могут дать своим государствам-членам реальный потенциал. Улдс продолжает: «Китайцы в настоящее время устанавливают связи с этими богатыми ресурсами странами. Евроцентрическая ориентация Великобритании означает, что Великобритания упускает множество возможностей за рубежом. «Если это продолжится, Британии будет жаль читать ее через 20 лет.

Об этой замечательной книге можно сказать намного больше, но космос запрещает это. Это важная книга для тех, кто действительно хочет вникнуть в некоторые факты, лежащие в основе этой дискуссии, и хочет избежать страха и клеветы: идея о том, что только орехи и маленькие англичане могут отойти от нашего прекрасного старшего брата хочу в ЕС.

Но я должен закончить критическим комментарием к этой книге, какой бы хорошей она ни была: учитывая качество исследований и использованные цитаты, отсутствие индекса является серьезным недостатком; Возможно новое, обновленное издание — теперь вовремя — исправляет это иначе большое чтение.

Книга, которая показывает, почему Британия должна покинуть ЕС

Книга, которая показывает, почему Британия должна покинуть ЕС

Добавить комментарий