Колумб и его эпическое путешествие — Как сбылась мечта

Он был неудачником — в этом нет никаких сомнений. Его творческие мечты были отвергнуты всеми, от короля Португалии до влиятельных советников испанского королевского двора.

Кто мог догадаться, что история началась, когда этот задолжавший итальянский искатель приключений искал защиты в монастыре недалеко от границы с Португалией на юго-западе Испании?

Человека звали, конечно, Христофор Колумб. Но когда он постучал в дверь францисканского монастыря Ла-Рабида в 1484 году, его изможденная изношенная фигура говорила о разочаровании и неприятии. Его мечта о плавании в неизведанное и открытии легендарной земли легендарного правителя по имени Великий Хан принесла ему только насмешки.

Согласно легенде, он сказал братьям: «Я морской капитан из Генуи, и я должен попросить свой хлеб, потому что короли не примут богатых, которые я им предлагаю». Сегодня побеленный монастырь стоит как никогда прежде в тихом месте, в окружении цветов, апельсинов и пальм. Францисканские монахи, одетые в коричневое, бесшумно перемещаются по монастырям, как и пять веков назад. Вот и наступил большой поворотный момент. Предыдущие Хуан Перес и монах по имени Антонио де Марчена, уважаемый космограф, были заинтригованы аргументами Колумба.

Они обсуждали проект ночь за ночью и решили, что необходимо принять меры. Хуан Перес был когда-то исповедником Изабеллы, королевы Испании. Он написал письмо, которое побудило Изабеллу позвонить Колумбу обратно в суд, где он мог, наконец, оказать поддержку своей экспедиции в новый мир. И эпическое путешествие началось около La Rábida. Посетите монастырь и увидите часовню с избитой алебастровой девственницей и ребенком, перед которой Колумб и его люди опустились на колени до и после поездки.

Они отплыли из небольшого порта Палос, где расположен дом братьев Пинсон, которые обеспечивали и занимали их три корабля. Реплики Ла-Нинья, Ла-Пинта и Санта-Мария можно увидеть в выставочной зоне на берегу реки недалеко от монастыря. Перед поездкой Колумб и его команда посетили мессу в церкви Сан-Хорхе в Палосе и наполнили свои бочки с водой в соседнем фонтане. Они также были загружены вином с местных виноградников.

Если вы совершаете паломничество в Ла-Рабиду, приятно знать, что в этом районе все еще производится отличное вино. Мало того, клубничные поля вечно тянутся на песчаных почвах. Этот фрукт созревает в феврале, и тысячи тонн доставляются на европейские рынки.

Место, где Колумб начал свое путешествие, находится в провинции Уэльва, которая славится свежими морепродуктами и одним из самых сочных деликатесов в Испании: ветчиной. Кроме того, есть километры превосходных песчаных пляжей и один из самых важных заповедников в Европе, Национальный парк Доньяна.

Это может стоить поездки.

Добавить комментарий