Кошки, викинги и колдовство

Викинги наверняка любили кошек. Кошки пользовались повышенным спросом в Норвегии и Исландии. К сожалению для кошек, норвежцы не видели никакой ценности в живой кошке; Это был мех, который они абсолютно обожали. Даже лиса не могла угнаться за кошкой. Норвежский король Магнус VI, сотрудник правоохранительных органов (1238 — 1280), принял закон, который объявил кошачью шерсть в качестве законной валюты. Один кусок меха кошки соответствовал трем частям меха лисы.

Кошачий мех был очень ценным. Только богатые могли позволить себе эту роскошь. Теперь вольвы принадлежали к высшим классам. Вольвой была женщина, которая была мастером пророчества и колдовства. Волвы были очень уважаемы и боялись. Их услуги были востребованы, но чрезвычайно дороги.

Волва подробно описана в саге Эрика Красного. Ее вызвали, чтобы помочь нуждающимся поселениям Гренландии. Ее звали Лизевольв, и с ней обращались как с королевой. Одежда, которую она носила, описана в каждой детали саги. На голове у нее была кошачья шапка. Ее перчатки были сделаны из кожи кошки, внутри которой был пушистый белый мех кошки.

Теперь богиня любви также была мастером магии и колдовства. Ее звали Фрейя. Ни один другой бог или богиня не овладел колдовством лучше, чем Фрейя. Она была самой красивой богиней в мире викингов. У богини любви и магии была захватывающая колесница. Да, вы догадались. Машину потянули две кошки.

Вольвы человеческого мира любили наряжаться в одежду из кошачьей кожи и меха. Фрейя, богиня любви и магии, была связана с двумя кошками. Кажется, что тенденция ассоциировать кошек с колдовством была хорошо известна в эпоху викингов. Кошки, несомненно, несправедливо преследовались в западном мире на протяжении веков. К счастью, большая часть человечества пришла в себя и, наконец, относится к кошкам с уважением и любовью, которых они заслуживают.

Кошки, викинги и колдовство

Кошки, викинги и колдовство

Добавить комментарий