Кот человек с Мальты

Если вы бездомная кошка, Мальта — это то, что вам нужно. Они не поймают тебя и не убьют, как во многих других местах. Они позаботятся о том, чтобы у вас не было детей, а затем избавятся от них. Это не самая красивая жизнь, но погода обычно довольно хорошая, и вы можете найти укрытие где-нибудь, когда идет дождь. Иногда люди приходят и дают вам домашнее животное, если вы позволите. Даже получить квадратную еду не так уж сложно. Птиц и мышей не так много, но есть Мальтийский котенок, который кормит вас.

Во время моей последней поездки в мае этого года (2005) я встретил человека, который продавал корм для кошек на Тауэр-роуд в Слиме. Он стоял на этой странной дороге, которая, кажется, не далеко от пляжа. Было раннее утро, немного прохладно, на нем был серый пиджак. Он был среднего размера, лёгкий, с длинными седыми волосами. Он протянул мне пластиковую упаковку. "Кормить кошек?" спросил он тихим голосом. Я не удержался и дал ему фунт или эквивалент 3 доллара и сказал ему оставить сдачу. Он предложил Божьи благословения, когда я продолжил свой путь.

Я не спрашивал его имя. Я случайно упомянул встречу с Чарли, человеком, который работает за столом гостевого дома, в котором я жил, и он сказал, что все его знают. Он не приехал с Мальты, но, вероятно, из Англии или США и имел квартиру где-то недалеко от университета. Похоже, у него не было работы, кроме как кормить кошек от линии Валлетта до Пейсвилля.

Я чувствовал, что он стал персонажем романа, и расспрашивал некоторых лавочников о нем. Чарли был прав. Все, казалось, знали и любили его. Он был очаровательным чудаком, как птичка с Трафальгарской площади. Один человек предположил, что у него был богатый наследник семейного богатства в Лондоне и на Мальте, чтобы держаться подальше от людей, которые охотились за его деньгами. По общему мнению, он жил благодаря переменам людей, которые покупали у него еду.

Несколько дней спустя я пошел по парку в Тин-Пойнте в отель Crown Point, где у меня было интервью. Кошачий человек присел рядом со скамейкой в ​​парке, окруженной, по-видимому, пятьдесят плачущими кошками. У него был тонкий бязь на одном плече и шипящий черный том на другом. Десятки других пытались забраться в его пакет с продуктами или потереть ноги. У Мика Джаггера не могло быть более любящих фанатов. Я был тронут. Тем более что многие оказались истощенными. Что поразило меня, так это то, что некоторые из самых бедных людей больше стремятся ласкаться, чем есть. Продуктовый пакет был наконец опустошен, и кошка встала и села на скамейку в парке. Я смотрел, как он поднял пустой контейнер, и подумал, дождался ли он, пока они все не закончат. Впервые он, казалось, заметил мое присутствие, и мы обменялись волнами, и я договорился о встрече.

Это был последний раз, когда я его видел. Я действительно надеюсь найти его снова.

Кот человек с Мальты

Кот человек с Мальты

Добавить комментарий