Крит, Греция — архаичные, классические и эллинистические эпохи

Daidal стиль скульптуры, названный в честь легендарного архитектора и ремесленника Daidalos. сыграл решающую роль в развитии древнегреческой скульптуры. Стиль, кажется, возник на Крите. Фигуры Daidal принимают египетские соглашения, такие как жесткая фронтальная поза и парикоподобные волосы. Бюст Элефтерны и богинь над зеркалом храма в Приниасе Дверь (хорошо выставленная в Музее Ираклиона, комната XIX) — хорошие примеры, как и коллекции терракоты в музеях Айос Николаос и Сития.

С политической точки зрения Крит оставался оторванным от основного направления греческой истории, от последствий персидских войн и недолгого блеска Афин 5-го века. Продолжалась консервативная и иерархическая структура общества, которое ориентировано на города-государства. Несмотря на это расстояние, завоевания Александра Македонского и имперские усилия его преемников принесли острову новое процветание. Воинственный характер и традиционная храбрость критян стали товарным товаром: они были востребованы наемниками, и оплата их услуг обогатила остров. Пиратство также является хорошо документированным источником дохода.

В более широком масштабе обширные торговые модели эллинистического мира после завоеваний Александра дали дополнительный контроль над морскими путями. Небольшие войны и шаткие союзы продолжались на острове, так как Кноссос, Литтос, Гортин и Кидония (Ханья) постепенно стали главными кандидатами на превосходство. Соперничество было усугублено участием иностранных держав, которые воспользовались своим влиянием на Крите, в их собственной борьбе за контроль над Эгейским морем. На фоне македонского экспансионизма, который очаровал спартанцев в Египте, египтян, итаносов, родосов, которые выращивали Олус, и Евмена Пергамского, он заключил союз с 13 критскими городами-государствами. Рим постепенно втянулся в Крит, сначала в качестве миротворца между воюющими городами-государствами, а затем для уменьшения угрозы пиратства с баз на острове.

Материковая часть Греции стала частью Римской империи в середине II века до нашей эры. 71 г. до н.э. Была неудачная экспедиция против Крита, и два года спустя римский генерал Q. Цецилий Метелл (позже Creticus) вторгся с тремя легионами. Потребовалось почти три года, чтобы покорить остров.

Добавить комментарий