Кварцевые часы истории

Кварцевая революция, также известная как кварцевый кризис, была периодом 1970-х и начала 1980-х годов, который совпал с открытием кварцевых часов. Это была самая низкая точка швейцарской часовой промышленности с общим экономическим спадом. В течение этого времени промышленность продолжала концентрироваться на традиционных механических часах вместо использования новой кварцевой технологии.

Несмотря на драматические достижения в области кварцевых технологий, швейцарцы не приняли эти часы. На мировых рынках доминировала индустрия механических часов. Швейцарская национальная идентичность была их выдающимся часовым искусством. Учитывая рыночную мощь Швейцарии и национальную часовую индустрию для продвижения механических часов, швейцарцы считали, что электронные часы не нужны. Однако другие за пределами Швейцарии признали преимущества и разработали технологию. В 1978 году кварцевые часы захватили часовую индустрию. Популярность этих часов привела швейцарскую промышленность к кризису. Когда это произошло, это укрепило как американскую, так и японскую промышленность. Этот период характеризовался отсутствием инноваций в Швейцарии, и в то же время другие отрасли в других странах в полной мере использовали новые технологии, в частности кварцевые технологии, отсюда и термин «кварцевый кризис».

Многие когда-то знаменитые швейцарские часовые дома стали неплатежеспособными и / или исчезли. Это вызвало гнев швейцарской промышленности как в экономическом, так и в психологическом отношении. В 1970-х и начале 1980-х годов технологические изменения в появлении кварцевых технологий и сложная экономическая ситуация привели к сокращению размеров швейцарской промышленности. Занятость снизилась с 90 000 до 28 000 с 1970 по 1988 год.

В 1960-х годах американские компании прекратили торговать и были выкуплены иностранными интересами. Этот кризис называется кварцевой революцией. Благодаря исследованиям в области микроэлектроники для военных и космических программ Соединенные Штаты стали технологическим лидером в производстве первых кварцевых часов.

За исключением Timex, оставшиеся традиционные американские часовые компании отказались от своего бизнеса и продали свои торговые марки иностранным конкурентам. Имея это в виду, кварцевые часы с новым стилем, дизайном группы и цветами нашли свое отражение в нашей жизни, так что мы можем носить их с удовольствием. Кварцевые часы выдержат испытание временем с новыми и постоянно меняющимися технологиями и новым дизайном. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться часовая индустрия. Со временем новые дизайны и цвета будут смешиваться с новыми технологиями, чтобы дать нам новый облик кварцевых часов.

Кварцевые часы истории

Кварцевые часы истории

Добавить комментарий