Ларри Тонтон — The Grace Effect — Книжное обозрение

Многие научно-популярные книги представляют свои аргументы и успешно убеждают с помощью интеллектуального мышления. Используйте оружие эмоционального влечения менее эффективно. Ларри Тонтон, основатель фонда «Фикс-Пойнт», обозреватель CNN и приемный отец, сумел объединить обе стратегии, чтобы создать очень стимулирующий аргумент для силы христианского влияния в обществе.

Книга Тонтона, Эффект благодатиначинается с беседы двух маловероятных друзей — самого Тонтона, апологета и защитника христианства — и покойного Кристофера Хитченса, известного журналиста и автора Бог не велик: как религия отравляет все, Поскольку обе стороны предоставляют интеллектуальные и исторические доказательства в поддержку своих отдельных случаев, возникает вопрос, правы ли атеисты в своей гипотезе о том, что религия, подобная христианству, предлагает больше социального разрушения, чем пользы (о чем свидетельствуют такие события, как крестовые походы) или Может ли религия, особенно христианство, быть жизненным дыханием вежливости в нации? На этом этапе интеллектуальная дискуссия отходит на задний план глубоко эмоциональной истории Тонтона, в которой он описывает усыновление маленькой украинской сироты, Саши.

Украина, в отличие от США, практически не имеет христианского наследия. Скорее, он основан на гуманистической идеологии секуляризма, которая была вызвана коммунистическими революциями, которые преследовали восточный блок Европы в прошлом веке. Вместо этого, когда Тонтон, его жена и двое сыновей прилетели в Украину, чтобы начать счастливый процесс добавления дополнительного члена в их семью, они столкнулись с, по-видимому, бесконечной серией препятствий, которые были устранены светской бюрократией Украины. Когда мы знакомимся с Сашей и втягиваемся в историю ее усыновления, каждый контрольно-пропускной пункт вызывает у читателя разочарование, заставляющее задуматься над этим термином — влияние христианства действительно формирует культуру к лучшему, как вы можете видеть на контрасте между Америкой. а украина?

Здесь Тонтон представляет то, что он называет унаследованной благодатью, или что благодать эффект, По сути, общество, в котором господствует христианство, даже в глубине своего прошлого, обычно пользуется идеологией любви и прощения, провозглашенной Иисусом. Конечно, те, кто не живет христианской верой, также извлекают выгоду из тех, кто делает. Эгоизм, жадность, клевета и обман обманчиво уступают место щедрости, ободрению, правде и надежде. Эти атрибуты становятся социальной нормой и просачиваются на высшие правительственные уровни. Тонтон предполагает, что Америка получила от этого большую пользублагодать эффекти показывает, как Украина страдает от ее дефицита.

После нескольких недель борьбы с коррумпированным украинским детским домом и судебной системой, маленькая Саша, наконец, может улететь домой со своими новыми родителями и семьей. Здесь читатель понимает, что благодать эффект действительно начинается в семье, и что семьи являются клетками, которые составляют большой организм общества. Опыт радости Саши в ее новой семье и доме, когда она узнает, что она больше не сирота, а дочь, дает сильный последний аргумент для Тонтонов благодать эффект Теория. Я очень рекомендую Эффект благодати любому читателю, который хочет получить более полное понимание того, как христианская идеология может формировать общество через унаследованную благодать.

Я получил бесплатную копию этой книги от Pinkston Group и не должен был давать положительный рейтинг.

Ларри Тонтон — The Grace Effect — Книжное обозрение

Ларри Тонтон — The Grace Effect — Книжное обозрение

Добавить комментарий