Ларс Виндхорст является одним из самых известных предпринимателей в Германии

Со времени объединения предпринимательство в Германии значительно возросло. Тем не менее, страна все еще намного впереди, так как Германия с середины 2000-х годов занимала 24-е место по уровню деловой активности в мире. Несмотря на то, что от 25 до 30% молодых ученых страны имеют значительную возможность начать успешный бизнес, на самом деле только 5% сделают это по разным причинам.

Одной из этих причин может быть то, что многим владельцам малого бизнеса трудно оставаться на плаву с одной из самых высоких налоговых ставок в мире. Немцы также склонны открывать компании не из-за страсти к выражению своего видения, а как «никакой другой вариант». Способ зарабатывать на жизнь. Кроме того, немцы известны как осторожные люди, которые менее охотно идут на риск, что может помешать многим потенциальным предпринимателям сделать этот роковой шаг, бросив работу и открыв собственный бизнес.

Тем не менее, Германия заняла первое место в мире с точки зрения государственных инвестиций в своих предпринимателей, что показывает, что если предпринимательская ошибка когда-либо попадет в страну, она может распространиться широко, широко и быстро. Особо следует отметить тот факт, что в Германии было создано несколько программ для женщин-предпринимателей, в том числе специальные кредиты, сети и учебный центр. И, согласно статье в Международном журнале предпринимательства и малого бизнеса, в Восточной Германии в целом меньше предпринимателей, чем на Западе, но в регионе больше предпринимателей.

Одним из секторов, который быстро растет, является франчайзинг. Доля валового национального продукта резко возросла за последние 10 лет. Одна из причин, почему франчайзинг может так хорошо работать в Германии, заключается в том, что он апеллирует к немецкому обязательству с низким уровнем риска и обещает стабильный возврат своих инвестиций.

Вот 10 самых известных немецких предпринимателей:

Ларс Виндхорст
Как знаменитый бизнесмен, Ларс Виндхорст был предпринимателем с юности. Будучи одним из самых известных и успешных лидеров молодого бизнеса в Германии, он сопровождал бывшего канцлера доктора Гельмут Коль во время своих официальных визитов, после чего он был отмечен на Всемирном экономическом форуме в Давосе как мировой лидер на завтра и самый молодой участник, которого он когда-либо приветствовал. После развития своей прибыльной компьютерной компании Windhorst разветвился в секторах электроники и инвестиций в акционерный капитал, а группа Windhorst развила свою деятельность в разных частях Азии и Европы. Несмотря на недавнюю борьбу, Windhorst добивается новых успехов в финансовом мире с основанием Sapinda Group для инвестиций. Там он в настоящее время занимает должность управляющего директора дочерней компании Sapinda Deutschland GmbH.

Карл Альбрехт
Карл Альбрехт, один из самых богатых людей в Германии, но также и самый богатый в мире, родился в Эссене в 1920-х годах как сын родителей с ограниченными ресурсами. Его отец был помощником пекарни, а его матери принадлежал небольшой продуктовый магазин. Позже он и его брат Тео захватили бизнес своей матери и превратили его в Aldi Sud, сеть супермаркетов с мега-скидками. Альбрехт увеличил свое состояние до более чем 20 миллиардов долларов США, прежде чем покинуть компанию и уйти в частную жизнь. Сегодня о нем мало что известно, хотя ходят слухи, что он живет где-то в Швейцарии, где ему нравится играть в гольф и выращивать орхидеи.

Рейнхольд Вюрт
Предприниматель-миллиардер Рейнхольд Вюрт родился в 1935 году. Унаследовав бизнес своего отца в возрасте 19 лет, он расширил его до Adolf Würth Group, компании на миллиард долларов. Вюрт является членом Зала славы немецкой промышленности и получил медаль Людвига Эрхарда, Большой крест ордена "За заслуги" и медаль "Дизель". Он известен не только своими предпринимательскими навыками, но и своими благотворительными работами во имя искусства и общества. Сегодня он покинул бизнес, но остается активным членом нескольких консультативных советов и продолжает свою деятельность от имени сообщества.

Фрэнк Асбек
Основатель и председатель SolarWorld, Фрэнк Асбек, является предпринимателем-миллиардером, чья компания оказалась чрезвычайно успешной как для владельцев, так и для акционеров. SolarWorld, быстро растущая компания, производит и производит солнечные модули. Успех компании в основном обусловлен агрессивным подходом и стилем руководства Асбека, а также использованием таких методов управления, как участие сотрудников. Чтобы открыть азиатские рынки, включая операции в Южной Корее, Китае и Индии, Асбек также решил создать социальную программу для SolarWorld, создать совет по этике и приложить усилия для внедрения солнечной энергии в тех частях Африки, которые срочно нуждаются в новых источниках энергии.

Клаус-Майкл Кюне
Клаус-Майкл Кюне, родившийся в Гамбурге в 1930-х годах, стал основным акционером и генеральным директором международной транспортной компании Kühne & Nagel, основанной его дедом Августом Кюне. Говорят, что Кюне, один из самых богатых людей в мире, имеет личную ценность почти 6 миллиардов долларов. В 2008 году Кюне получил награду «Индивидуальный вклад» за вклад в мир транспорта и общества в целом. Одним из примеров этого является создание Фонда Kuehne более 30 лет назад, который в дополнение к своей многочисленной благотворительной деятельности также поддерживает дальнейшее образование, исследования и обучение в транспортном секторе.

Сюзанна Клаттен
Сюзанна Клаттен, самая богатая женщина в Германии, родилась в Бад-Хомбурге. Позже она унаследовала долю своего отца в Altana, производителе химикатов и фармацевтических препаратов, и помогла сделать ее одной из ведущих немецких компаний. Клаттен имеет степень MBA в области рекламы и степень бакалавра в области корпоративных финансов и имеет значительный опыт работы в таких компаниях, как McKinsey и Dresdner Bank. Сегодня она сидит рядом со своей работой в Altana в качестве консультанта в совете директоров BMW, в котором она также играет ключевую роль.

Хассо Платтнер
Хассо Платтнер, родившийся в Берлине в 1944 году, является немецким предпринимателем и одним из самых богатых людей в мире. Как основатель SAP AG, одной из крупнейших в мире компаний-разработчиков программного обеспечения, он привел компанию к успеху на меняющемся рынке и всегда имеет преимущество. Ранее он был председателем совета директоров компании, а с момента ухода на пенсию он был председателем наблюдательного совета. Как известный благотворитель, Платтнер получает множество наград и премий за вклад в общество, исследования и образование. К ним относятся создание Института технологий программных систем Хассо Платтнера, Фонда технологий программных систем Хассо Платтнера и Института дизайна Хассо Платтнера при Стэнфордском университете; Кроме того, миллионы долларов будут выделены на профилактику и лечение ВИЧ / СПИДа, а также будут профинансированы пособия для детей из неблагополучных семей.

Карл-Хайнц Кипп
Карл-Хайнц Кипп, самодельный миллиардер, начинал с малого в мире розничной торговли и через 17 лет открыл свой первый универмаг под названием Massa. Он превратил ее в крупнейшую в Германии сеть универмагов и продал ее около 20 лет спустя, сохраняя при этом право собственности. Другие Кипп свойства расположены в Манхэттене, Швейцарии и Сент-Луисе. Мориц, в виде роскошных резиденций, отелей и курортов. Кипп и его жена Ханнелоре, которые все еще женаты после почти 60 лет, живут в Гранд Отеле Чугген в Киппе.

Андреас Штрюнгманн
Основатель Hexal, компании по производству дженериков, Андреас Штрюнгманн и его идентичный брат-близнец Томас превратили компанию во второго по величине производителя дженериков в Германии. Пока Томас проходил коммерческое обучение, Стрюнгманн изучал медицину, после чего занимался медициной в южноафриканском буше. В 1985 году они решили объединить усилия для удовлетворения растущих потребностей рынка дженериков. В течение следующих 20 лет им удалось превзойти свои самые смелые мечты, и они продали компанию в 2005 году за 7,5 доллара. Затем Стрюнгманн стал управляющим директором Sandoz, одного из Novartis & # 39; Отделы. Его некоммерческая деятельность включает создание Фонда Эрнста Стрюнгмана.

Антон Шлекер
Антон Шлекер унаследовал его родителей & # 39; Мясопереработка, которая позже покинула мир мяса для фармацевтических препаратов. В 1975 году он открыл аптеку и увеличил ее до более чем 100 магазинов в течение следующих двух лет. Примерно через 30 лет в Европе появилось более 13 000 отделений с оборотом 6,5 млрд. Евро и долей рынка в 70%.

Ларс Виндхорст является одним из самых известных предпринимателей в Германии

Ларс Виндхорст является одним из самых известных предпринимателей в Германии

Добавить комментарий