Лондон и Монако — самые дорогие города Европы для покупателей жилой недвижимости

Prime Central London находится рядом, с 120 квадратных метров. Апартаменты класса супер-люкс могут стоить 1 170 000 фунтов стерлингов или 9 750 фунтов стерлингов за квадратный метр (в евро: & # 128; 1 ​​742 656 или & # 128; 14 522 за квадратный метр). Ожидается, что дома площадью 120 кв. М в других роскошных районах в центре Лондона будут стоить 580 000 фунтов стерлингов или 4833 фунтов стерлингов за квадратный метр. (& # 128; 863,880 или & # 128; 7,199). Большую разницу можно объяснить высокосегментированным элитным рынком в Лондоне, на котором супер-роскошные квартиры в первоклассных районах зарабатывают существенные премии.

Париж и Амстердам следуют за Лондоном. А 120 кв. Квартира в одном из этих городов имеет среднюю цену покупки & # 128; 800 000 (& # 128; 6 667 за м²).

Москва является шестой самой дорогой столицей в Европе для покупателей жилья. И хотя квартиры в Москве более выгодны покупателям с точки зрения дохода от аренды, инвесторы должны знать о высоких рисках (покупки осуществляются за наличный расчет, и власти могут внезапно стать враждебными).

Дублин занимает десятое место среди самых дорогих городов Европы с площадью 120 кв. Квартира стоит в среднем около 600 000.

Страны Балтии, до недавнего времени являвшиеся самым популярным местом для инвестиций в жилую недвижимость в Европе, теперь дороги. Высококачественные апартаменты в центре Вильнюса, Литва, стоят в среднем около 3792 евро за квадратный метр (455 000 евро за 120 квадратных метров). Латвия внимательно следит за элитными квартирами в центре Риги, стоимость которых в среднем составляет 3020 квадратных метров. Доходы от аренды также упали до очень низкого уровня в странах Балтии.

В Европе все еще есть несколько очень дешевых столиц. В частности, в Берлине (& # 128; 3167 за м²) иностранные деньги сейчас поступают из-за относительно низких цен. Но Братиславы из Словакии намного дешевле (1292 за квадратный метр); Варшава, Польша (& # 128; 1175 за м²); Скопье в Македонии (& # 128; 1125 за м²) и Кишинев в Молдове (& # 128; 917 за м²). Ожидается, что в некоторых из этих столиц иностранные покупки будут ускоряться.

Доходность от аренды падает

Доходы от аренды кондоминиумов в Европе значительно различаются — от 14,13% в столице Молдовы Кишиневе до 2,43% в Монако. Доходность от арендного дохода, как правило, снижается, потому что арендная плата по всей Европе не поспевает за ценами. В начале 2007 года доходность от аренды в большинстве мест была ниже, чем в течение 20 и более лет.

Частично рентные доходы, похоже, коррелируют с риском. Большая часть Европы с высоким урожаем находится на востоке. Квартиры в четырех столицах Восточной Европы зарабатывают более 10% доходности от аренды: Кишинев, Молдова (14,13%); Варшава, Польша (13,28%); София, Болгария (10,56%); и Братислава, Словакия (10,06%). Более высокие риски Востока могут быть фактором для этих возвращений (высокая коррупция, политические риски).

Однако риски не являются единственным фактором. Руководство по глобальной собственности считает, что рыночная экономика продвинулась относительно быстро, с высокими процентными ставками и относительно неразвитыми ипотечными рынками. Чтобы проиллюстрировать это, было бы трудно назвать исторический город Братиславу в Словакии местом риска, но доход от сдачи в аренду превосходен.

Западная Европа обычно страдает от другого недостатка: высокие налоги. Высокий доход от аренды может быть достигнут в Амстердаме и Париже (8,25% каждый), в Мюнхене (7,80%) и в Брюсселе (7,53%). Тем не менее, все четыре города характеризуются высокими налогами (Польша и Молдова также взимают высокие налоги с доходов от аренды).

Недвижимость Prime Central London имеет удивительно высокую доходность аренды — 7,13%. Обратите внимание, что это & ​​# 147; Prime & # 148; В эту категорию входит относительно небольшая группа супер-роскошных апартаментов в престижных местах (Белгравия, Челси и Найтсбридж). Высокая доходность в этих выбранных местах контрастирует со значительно более низкой доходностью аренды (5,79%) в других роскошных районах Центрального Лондона (Кенсингтон, Бейсуотер, Ноттинг Хилл Гейт, Сент-Джонс-Вуд, Хайгейт, Ислингтон, Хайбери и Примроуз) холм).

Доходы от аренды не могут падать вечно

Нигде в Европе арендная плата не идет в ногу с продолжающимся ростом цен на жилье. Это повод для беспокойства. У которой Руководство по глобальной собственностиМы неофициально предполагаем, что сигнал об опасности представляет собой рентный доход около 4% или менее.

Несколько европейских столиц предлагают доход от аренды на уровне или ниже этого уровня 4%. Одним из примеров является Мадрид, где доходность от аренды сейчас составляет всего 3,15%.

Смотрите таблицы ниже: (Http://www.globalpropertyguide.com/articleread.php?article_id=82&cid)

Лондон и Монако — самые дорогие города Европы для покупателей жилой недвижимости

Лондон и Монако — самые дорогие города Европы для покупателей жилой недвижимости

Добавить комментарий