Los Barruecos — самые старые скалы в Испании

575 миллионов лет назад в поздний докембрийский период не был знаменательной датой для многих людей, не похоже на битву при Гастингсе или Ватерлоо, но на самом деле она стала очень важной для Испании. Это было, когда родилась Испания.

В то время страна, которая должна была стать Испанией, находилась на южной окраине обширного океана к югу от экватора и на северной окраине континентальной плиты, которая должна была стать Африкой намного позже. Это было новое дополнение к этой записи. Вулканические процессы, которые извергали расплавленную породу из ядра Земли в атмосферу, увеличивали площадь над морем каждый день. Магма остыла и превратилась в гранит на совершенно другой земле, чем сегодня. Не было никакой жизни, какой мы ее знаем, первобытная морская жизнь, существовавшая в то время, долгое время вымерла, когда появились трилобиты, атмосфера содержала мало или не было кислорода, земля была окрашена в разные оттенки красного, а море было зеленым.

В течение тысячелетий перипатетические континентальные плиты бродили по земле, сталкиваясь, соединяясь и сливаясь. Некоторые части плиты находились под мелким морем, а гранит был покрыт осадком от эродированных камней и скелетов ранней жизни. Некоторые части были уничтожены ледниками, и, следовательно, больше гранита постигла та же участь медленнее: ветер, дождь, мокрый снег и снег вымыли отложения в реки, где он стал только еще одним грязным слоем на морском дне, но одна область Испании сделала его, только остаток от сохранить оригинальный камень. Ей 575 миллионов лет, и она была создана, когда основа Испании укрепилась из магмы. Он находится всего в нескольких минутах ходьбы от Коста-дель-Соль, в нескольких километрах к западу от Касареса в Эстремадуре, в районе под названием Лос-Барруэкос, недалеко от города Мальпартида-де-Какарес.

С того момента, как магма затвердела в гранит, она начала разрушаться. По стечению обстоятельств эта область оставалась над водой в течение следующих бурных лет. Эрозия гранита была вызвана исключительно преобладающей погодой. В некоторых районах мира 575 миллионов лет было бы достаточно, чтобы разрушить все следы гранита коренной породы, но эта область также отличалась. Ему удалось избежать экстремальных погодных явлений во всех его прогулках по планете, и это очень твердый гранит. Пейзаж теперь состоит из низких округлых скал, окруженных тонкой почвой. Остатки материала были удалены из окружающего камня и еще не были сброшены в следующий поток. Иногда появляются гранитные блоки, некоторые из которых элегантно сбалансированы с другими. Некоторые выдержаны в сложных формах, другие образуют высокие ягодицы, которые очень похожи на карстовые образования Torcal в Андалусии. В то время как мягкому известняку Торкала всего 100 миллионов лет, и он быстро выветривается с острыми краями, Los Barruecos выглядит намного лучше от зрелого, более круглого, более прочного. Это похоже на древний пейзаж, поэтому доисторический человек, возможно, сделал область своим домом, а некоторые из камней — его святынями.

Это не просто доисторические останки, которые приводят людей в Лос-Барруэкос. Рыбаки ловят жирную линь в озерах, которые называются чарками. Жареный линь — местное лакомство. Историки смотрят на руины римских вилл, построенных в этом районе. Twitchers в восторге от разнообразия птиц, которые живут и мигрируют здесь.

Геологи исследуют гранит и обнаруживают плоские шестиугольные кристаллы мусковита в кварцевых жилах на краю обнажений и других полезных ископаемых, которые добываются в промышленных масштабах. Заброшенные туннели все еще можно увидеть на некоторых мельницах, в том числе в стиральной машине для шерсти конца 19 века, чтобы порадовать промышленных археологов. Натуралист тоже не разочарован. Неудивительно, что вы найдете уникальную коллекцию растений в уникальной обстановке.

В такой странной обстановке Centro de Interpretación должен быть отправной точкой, а в Los Barruecos центр превосходен с полным объяснением ландшафта, его происхождения, его использования и растений, животных и птиц, которых вы найдете в нем. Еще до того, как вы доберетесь до центра, у вас будет соблазн остановиться у естественного пруда, чтобы изучить различных диких птиц, которые там живут. Маленькие хохлатые поганки ныряют на землю после сорняков, мимо них проплывают кряквы с настоящим двором настольных уток и кур, мартины и ласточки едят насекомых, привлеченных к воде, в то время как цапли и цапли величественно стоят на мелководье и ждут следующего приема пищи, игнорируя фиолетовые Галлинулы спорят в камышах. Если вам повезет, вы увидите, что Монтаджер Харриер сидит на пилоне или величественно завис над вами. В середине сентября она присматривала за своими двумя молодыми потомками, которые научились охотиться.

С таким знакомством с регионом и вооруженным картой из центра, вы можете надеть ботинки и прогуляться по парку. Есть три обозначенных маршрута, самый длинный около двенадцати километров, хотя вы найдете их намного дольше, так как вас уведут с основного маршрута, чтобы осмотреть достопримечательности. Центр на самом деле рекомендует вам подняться по проторенной дороге, чтобы увидеть некоторые из более отдаленных особенностей.

Начиная со стоянки, показанной на юге на карте, вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть первые доисторические останки. Рядом с парковкой находится большая группа валунов. В граните под ними люди делали свои первые впечатления от ландшафта, выдавливая геометрические узоры в скале. Никто не знает почему. Снимки, которые он сделал на скалах на гребне выше на востоке и северо-востоке, так же трудно расшифровать, но их можно датировать как минимум от 15 000 до 10 000 лет. Путь ведет к первой и самой большой чаке, с деревянной шкурой птицы слева и группой жоп справа от вас, когда вы поднимаетесь на чарку. Массивные гранитные комки с вертикальными гранями, поднимающимися из окружающей скалы. В течение сотен лет кончики этих ягодиц были местом гнездования белых стеблей, которые каждый год возвращаются в эту область, чтобы вырастить своих детенышей. Ниже вы можете увидеть, что привлекает их в этом районе, кроме их удаленности. Вы встретите районы рядом с Чака, которые в сентябре очень низки и усеяны мидиями пресноводных крабов, которые живут здесь тысячами.

Когда вы идете между первой Чаркой и ее немного меньшим соседом, вы взбираетесь на скалистый гребень с гранитными блоками, которые опасно сидят на маленьких постаментах. Вы можете заметить необычную особенность, лимузин, покрытый цементом, встроенный в бетонный блок. Это работа немецкого художника Вольфа Востелла, о котором мы узнаем больше позже. Подлесок состоит из густой ежевики и невысоких кустарников, между которыми по пути снуют лазурная сорока, черные дрозды и золотые иволги. Спуск ко второй Чарке, ведущей вниз по крутому ущелью, приведет вас к широкой тропе вдоль первой мельницы, которая встроена в саму плотину. Затем вы объезжаете Чарку, пока тропа на северной стороне не приведет вас к другому хребту, с которого у вас будет прекрасный вид на весь район. Следите за пустельгами, которые обычно неподвижны, но внимательны к валунам. Они ценят всесторонний взгляд так же, как и люди. Третья и самая северная Чарка является самой отдаленной и поэтому наименее посещаемой. Здесь вы, вероятно, увидите больше куликов, цапель, снайперов, ходуликов и отличных поганок. Отсюда тропа ведет вас по ровной земле, которая веками паслась, по траве и маленьким чертополохам. Хохлатые жаворонки поднимают свои расчески, когда вы подходите, и снова клеваете, как только вы проходите мимо. Вы скоро достигнете северного берега первой Чарки. Когда вода низкая, вы можете увидеть больше скалы странной формы и затем добраться до Музея Востел-Мальпартида. Художник Вольф Востелл показывает больше своих работ в этой переделанной мельнице для стирки шерсти. Во дворе есть еще одно творение, вдохновленное автомобилями, которое состоит из & # 39; Тотем & # 39; Полюс с автомобилями, встроенными в него. Еще через 20 000 лет археологи, несомненно, поцарапают свои головы над этими скульптурами, как сейчас над наскальными рисунками.

Добавить комментарий