Лучше держится в секрете в мире, Краков и Закопане, Польша

Как бывший стюардесса, я побывал во всех европейских странах, кроме Албании и Польши. Польша является пятой по величине страной в Европе. Кроме Леха Валенсы, Коперника, Папы и десятилетия польских анекдотов, которые я никогда не понимал, я ничего не знал об этой стране. Тем не менее, мой интерес вырос, потому что скоро будет жарко на туристической тропе и потому что семья моего чикагского мужа отсюда. Он сопровождал меня с чувством радости, чтобы обнаружить его корни. Я был воспитан и обогащен чем-то новым. Мы прилетели из Атланты в Краков через Кеннеди и Варшаву всего за 4 дня. Нет отдыха для уставших с потрясающим маршрутом. Я предпочитаю посещать города в межсезонье, чтобы пообщаться с местными жителями. Он предлагает подлинную и интимную атмосферу.

По прибытии в аэропорт нас встречает Павел, который будет нашим водителем. Он держит приветственный знак "Суза Дэвис". Я говорю: «Привет, я Сьюзи из Атланты». Я усмехнулся, когда он ответил: «Да, в США». Мы зарегистрировались в отеле Amadeus, шикарной гостинице 16-го века в самом центре города. Мне сказали, что когда-то принц Чарльз был в нашей комнате.

Мы пошли на охоту на ужин. Освещенный старый город захватывал дух и наполнялся таким количеством молодых людей, что я чувствовал себя старше. 150 000 студентов живут в этом университетском городе. Краков — ведущая европейская вечеринка, где они остаются снаружи, пока птицы не поют. Этот исторический район имеет самую высокую концентрацию баров и ресторанов в мире. Внезапно мы обнаружили сад Пироги, где живут самые свежие польские пельмени. Они были заполнены квашеной капустой, бараниной, говядиной, ягодами, шоколадом и даже арахисовым маслом. Существовали шесть видов супов, все с свеклой, которые я ненавижу. После дюжины пельменей у меня был блин плавленого овечьего сыра, который был просто восхитителен.

Польша видела бесчисленные вторжения на протяжении всей своей истории. После того, как немцы, а затем и русские были опустошены, в 1989 году он окончательно обрел независимость после краха советского коммунизма. Краков был подключен немцами для уничтожения в конце Второй мировой войны. Они планировали взорвать его, как только русские пришли к власти. К счастью, война закончилась за несколько часов до осуществления плана.

Сегодня это один из немногих городов, которые были сохранены в их первоначальном виде. Теперь, с 780000 жителей, он превратился в популярный международный капитал. Живой и современный, но каким-то образом сохраняет свою традиционную культуру с королевской архитектурой. Дух новой Польши можно найти в Кракове.

На второй день нас встретила Анна, которая была поразительно красива. Мы начали в сети мощеных улиц старого города, которые были предназначены для прогулок. Это был лабиринт музеев, часовен, галерей, кафе и дырка в стене баров. Даже зимой там было развлечение с уличными танцорами, пантомимами, аккордеонистами, и в одном углу я увидел рыцаря в танцах на брейк-доспехах.

Мы вышли на рыночную площадь, самую большую средневековую площадь в Европе, где мало что изменилось с 1257 года. Колокольня, на полном в каждом часе трубач играет венцы ему. Это сводит жителей с ума по ночам. Обязательным является сукно, где торговцы рыбой, торговцы тканями и пекари продают свои товары с 14-го века. Теперь это сказочная аркада с ремесленными ларьками.

Мы отправились в хорошо сохранившийся еврейский квартал, который сейчас носит художественный характер. Когда-то в Польше была самая большая концентрация евреев в Европе — 3,5 миллиона. В средние века польские короли заметили, что их изгнали из других мест, и предложили им укрепить экономику. Здесь они процветали до Холокоста и форсированного коммунизма после Второй мировой войны. Осталось всего 180. Мы посмотрели гетто, где снимался знаменитый фильм Спилберга, и посмотрели через реку, чтобы увидеть фабрику Шиндлера.

Рик Стивс пишет, что вы должны посетить молочный бар здесь. Анна сопровождали нас к одному из этих субсидируемых кафе для рабочего класса. Они являются остатком коммунистического прошлого Польши. Все на удивление дешево. Я заказал миску домашнего супа и чизкейка за 2 доллара.

Затем мы посетили Вавельский замок, шедевр 12-го века, который представляет собой икону гордости города. Очередей не было, когда мы шли по историческим коридорам. Это была резиденция королей в течение 500 лет. Анна рассказывает легенду о огнедышащем драконе Смоке, который ел здесь девственниц на завтрак.

Это было подтверждено открытием странных крупных костей в 14 веке. (На самом деле кости — это китовые кости, так как эта область была под водой в течение многих веков в Европе.) Таким образом, дракон стал символом города и вездесущим в сувенирных магазинах. Затем Анна подталкивает нас в разные красивые церкви, для меня это всегда так же скучно, как рисование цифрами, но они были изысканными. Я спрашиваю, есть ли здесь протестанты. Она фактически ответила: «Да, один».

День был отведен для осмотра ресторанов и гостиниц. Я любил формальные поздравления, и это всегда познавательно. Я узнаю о местной кухне и жилье в лучшем месте по лучшей цене. Все отели были полностью забронированы. Евреи и католики посещают религиозных паломников круглый год или отправляются в корневые туры.

Краков недавно вошел в топ-10 европейских туристических направлений. Теперь я понимаю, почему. Американцы продолжают в восторге от Праги, которая сейчас мне подходит из-за завышенных цен и более низких стандартов обслуживания. Он стал таким же дорогим, как Рим. Краков мог бы сделать то же самое, если бы Польша перешла на евро в 2012 году. На данный момент вы можете побаловать себя доступными ценами. Европейцы стекаются сюда, чтобы сэкономить 50-70%. Особенно немецкий и датский право на получение стоматологических и оптометрических целей. Медицинский туризм, в том числе пластическая хирургия, находится на подъеме. Я встретил австрийскую стюардессу, которая каждый месяц летает за полцены за оздоровительные процедуры.

Вечером мы поужинали в ресторане Wierzynek, самом старом ресторане в мире, который обслуживает принцев для туристов с 1364 года. Это была восхитительная сельская кухня (органически выращенная) с диким кабаном, ребрами и картошкой. Я прошу вас научить меня некоторому польскому, славянскому языку, который так же невозможен, как глоток алфавитного супа. Слово туалет имеет 5 слогов.

На третий день мы проснулись в серый, холодный и влажный день, который дал нам правильную атмосферу для того, что мы увидим. Павел отвез нас 60 км в Освенцим. Нас приветствовал Юрий, наш замечательный личный гид, единственной страстью которого было рассказать нам о немыслимых трагедиях, которые произошли здесь с 1940 по 1945 год. Я когда-то был в Дахау, но это был самый большой концентрационный лагерь. На этой фабрике смерти погибли 1,4 миллиона человек из 27 стран. Большинство из них были евреями. Другие были цыганами, советами, поляками, геями, политическими диссидентами и многим другим.

Мы вошли в ворота и сказали: «Работа освободит вас». Внутри было сильное воспоминание, когда мы смотрели на крематории, голодные клетки, фунты волос, бесконечные очки и пруд, который был серым от пепла 60 лет назад. Детская секция была самой отрезвляющей для меня. Он содержал море крошечных туфель, кукол и дотошных немецких документов от 230 000 маленьких, которые пострадали и умерли здесь.

Нас отвезли в расширенный лагерь Биркенау (Освенцим II), в котором в деревянных казармах находилось 100 000 человек, но в итоге содержалось более 200 000 человек. Мы втроем прошли полмили в тишине, чтобы увидеть руины газовых камер и памятник. В конце нашего тура Юрий попрощался с нами с глубоким заявлением: «Я руководил несколькими людьми, пережившими Холокост, которые были здесь как туристы. В конце они сказали мне, что я не могу представить 1% того, как это плохо на самом деле. «Это был самый эмоциональный точки соприкосновения, которые я когда-либо видел.

Во второй половине дня мы посетили знаменитую соляную шахту в Величке. Этот загадочный и огромный подземный город длиной 5 км добывает соль уже 800 лет. Мировое культурное наследие привлекает миллион посетителей каждый год, и, похоже, все они прибыли сегодня.

Наш гид Джастина, казалось, была одержима солью, но это была просто любовь к ее работе в качестве гида. Она сказала, что должна пройти 836 ступенек, что было лучшим упражнением, чем мастер по лестнице. Пещеры надоедать, но это место навсегда останется в моей памяти. Представьте себе подземные часовни, декоративные скульптуры, люстры и фигуры в натуральную величину, полностью вырезанные из соли, или ресторан и почтовое отделение на 380 футов ниже уровня улицы. Это было впечатляюще. Шахтеры и лошади жили здесь веками. Они оставались здоровыми в этом богатом микроклимате. Это связано с ионами магния, какими бы они ни были? Сегодня люди приходят в лечебные палаты лечебного комплекса, чтобы изолировать природную чистоту воздуха.

День 4. Я постоянно ищу уникальные вещи или места по всему миру, которые я могу подарить другим путешественникам. Сегодня я нашел это в Закапане. Мой друг много лет настаивал на том, чтобы я посетил этот горный курорт с забавным названием, которое я никогда не мог вспомнить. Мы поехали с Евой, нашей опытной гидом в тот день, в чистый воздух Татр. Она сказала, что это место для приключенческих путешествий на 60 000 человек увеличивается до 200 000 почти круглый год. Летом они приходят в минеральные ванны и походы в горы. Они приезжают на лыжах зимой. На этой неделе в Закапане состоялись международные соревнования по прыжкам с трамплина.

Здесь был городом очаровательных художников и Giorake, этническая группа горного высокогорья. Эти странствующие пастухи восходят к 15 веку. Они любят надевать свою красочную одежду для туристов. Они живут сыром или чем-то, подавленным сыром. Мы посетили сырный рынок размером с Швейцарию. Насколько мои глаза могли видеть, был овечий и козий сыр, которые были художественно воплощены во все мыслимые формы. Мы также посетили аквапарк с минеральным бассейном из олимпийских минеральных источников и взяли канатные дороги в горы, чтобы насладиться захватывающим дух пейзажем.

Это был чрезвычайно продуктивный и интересный однодневный тур. Я нашел местную туристическую компанию, которая организовывала веселые мероприятия для групп, такие как катание на санях по лесу, катание на собачьих упряжках и новый "рафтинг по снегу" на резиновых плотах, спускающихся с горы. На огромном рынке под открытым небом с множеством этнических стендов я купил поразительную кожаную и меховую шубу за 260 долларов, которая выглядела модно в шесть раз дороже.

Так много всего, чего я не видел за этот короткий визит. По моему следующему возвращению я сделаю новый "Тур Безумного Коммунизма". Nowa Huta, когда-то тяжелый социалистический пригород принудительной индустриализации, находится за пределами Кракова. Массивные металлургические заводы покорили богатые пахотные земли. Врач и профессора были отправлены сюда на работу. Мили бетонных блоков были построены для их размещения.

В туре вы можете испытать подарок Сталина к Кракову, проехав на Новой Гуте в классическом восточном немецком автомобиле Трабант. В стоимость входит ужин из соленого хлеба, огурца и водки, а затем танец на ретро-дискотеке 70-х годов.

Под игом коммунизма поляки отказались отказаться от своей религии. Сталин сказал: «Внедрение коммунизма здесь похоже на оседлание быка». Учитывая такой решительный дух, он сдался. Я поражен тем, все препятствия, которые преодолевают это стоическое страну.

Если вы были там и купили футболку в Лондоне, Париже, Мадриде или Афинах, я рекомендую посетить неизведанные части Европы. Краков называется следующей Прагой. Это разрывается с историей, дружелюбными лицами, сытной кухней и не сломает Вашу мягкую обложку. Если вы можете посетить новую Польшу, пожалуйста, не говорите никому о Закапане, одном из самых сокровенных секретов в мире.

Лучше держится в секрете в мире, Краков и Закопане, Польша

Лучше держится в секрете в мире, Краков и Закопане, Польша

Добавить комментарий