Лучший ученый в мире говорит, что население мира, как ожидается, сократится на 80 процентов

Некоторым нравится жарко. По словам эколога Джеймса Лавлока, к концу столетия нам будет очень жарко. «Мы находимся на пути к тому, чтобы быть самыми горячими за 55 миллионов лет», — сказал доктор. Лавлок, который также является ведущим ученым в области атмосферы, StockInterview в записанном на прошлой неделе интервью, записанном на пленку.Многие из нас смотрят на это, и не будет большой разницы, что кто-то делает. «В более сильном комментарии, который он написал для английской газеты Independent в январе прошлого года, Лавлок предупредил:« Земля собирается развить патологическую лихорадку, которая может длиться до 100 000 лет ». И мы были обеспокоены одним еще один ледниковый период?

Скептики могут задаться вопросом, было ли его эссе из 1200 слов просто рекламой рекламы книг. Разрушительная статья Лавлока «Наш мир рушится» была опубликована в книжных магазинах на Британских островах примерно за две недели до того, как «Пингвин Букс» (Великобритания) продала свою последнюю работу «Месть Гайи». В своем газетном комментарии он признался: «Эта статья самая трудная из всех, что я написал». Во время интервью с доктором Лавлок звучал грустно из-за прогноза восьмидесятилетнего подростка во время нашего трансатлантического телефонного звонка, но все же был оптимистичен, несмотря на свою безжалостную оценку того, что может произойти до конца этого столетия. «Я вижу кризис как возможность улучшить нас таким образом. Кто знает? У людей может быть больше шансов, если они начнут снова».

Только около миллиарда людей выживут

Что он имеет в виду, начав сначала? «К концу этого столетия существует высокая вероятность того, что большинство наших видов на планете будет уничтожено», — мягко сказал Лавлок. «Там может быть плюс или минус порядка миллиарда». Мы очень надеемся, спросили мы. «Я не вижу, чтобы наша нынешняя цивилизация взломала это», — пожаловался он в своем ответе. Но что если? «Необходимо внести огромные изменения», — сказал он. «Общество слишком медленно, чтобы сокращаться». Он настаивал на том, что эти изменения должны были начаться как минимум 50 лет назад. Позже он добавил: «Если Европа и Соединенные Штаты попытаются быть хорошими и сэкономить 30 процентов, это действительно мало поможет. Я не думаю, что публика хочет этого».

В прогнозе Лавлока он предсказывает, что в конце этого столетия последние люди будут вынуждены восстановить остатки нашей цивилизации в Арктике. До тех пор там не будет так холодно, как вы думаете. Он сказал нам: «Через 25 лет большая часть мирового льда в Арктике исчезнет. Вы можете отправиться на Северном полюсе на парусной лодке». Сколько времени нам потребуется, чтобы ощутить эти изменения? «В моем собственном моделировании я думаю, что это неизвестное количество лет», — сказал Лавлок. «Это может быть пять лет или 30 лет». Он предложил картину: «Думайте об этом как о веревке или веревке. Глобальное потепление может произойти в виде прямой линии или кривой, которая несколько ослаблена, как, кажется, прогнозирует МГЭИК».

Лавлок резюмировал, почему его прогноз ужасен и, вероятно, необратим: «Все забывают, что самый большой ущерб, который мы нанесли Земле, — это не столько выбросы парниковых газов, сколько естественная устойчивость экосистемы сельскохозяйственных угодий. Таким образом, допустим, мы отключили способность планеты к саморегулированию ». Лавлок не любит рисовать картину того, как может выглядеть Земля через несколько десятилетий. В январе он написал в Independent: «Большая часть тропической суши становится кустарником и пустыней и больше не используется для регулирования. Это способствует 40 процентам земной поверхности, которую мы использовали для питания самих себя». В своей книге и различных статьях Лавлок неоднократно избивал защитников окружающей среды, которые ставят под угрозу будущее Земли с помощью кампаний за возобновляемые источники энергии.

В этот момент мы говорили о защитниках окружающей среды, особенно об идеалистах, которые утверждают, что помогают сохранить землю. Поэтому мы спросили этого ведущего ученого-эколога, что на самом деле не так с сегодняшним экологическим движением. Горечь проникла в его голос, когда Лавлок ответил: «Он состоит в основном из горожан, которые почти ничего не знают о ландшафте и еще меньше об экосистеме». Он посмеялся: «Ваши решения в основном городские. Они продолжают настаивать на том, чтобы водить свои автомобили на биотопливе. Это одна из лучших идей в игре». Лавлок не беспокоит тех, кто привержен биотопливу. В «Мести Гайи» он пишет: «Мы должны были бы сжигать около двух-трех гигатонн углерода в качестве биотоплива каждый год (один гигатонн равен одному миллиарду тонн). Сравните это с нашим ежегодным потреблением пищи в полгигатонны… нужны несколько земель, чтобы выращивать топливо ".

Он думает, что экологи разрушают окружающую среду? «Боюсь, что сделаю», — мрачно ответил он. Поскольку мы знаем, что все еще есть некоторые экологические группы, которые отказываются рассматривать ядерную энергию как столь необходимое решение для энергетического баланса планеты, мы спросили, что он хотел сказать о них. «Ты очень глупый», — быстро ответил он. После паузы он добавил: «Вы живете в мире снов». Как и его отец, Лавлок разочарован, но старается оставаться живым. В своей недавно опубликованной книге он писал: «Мои чувства в отношении современной защиты окружающей среды больше похожи на те, которые могут возникнуть у директора старшей школы в городе или у полковника недавно сформированного полка потворствующих себе и непослушных от природы юношей: Как, черт возьми! Могут ли эти непокорные обвинения быть дисциплинированными и эффективными? "

LOVELOCK ХОЧЕТ МИР, ЧТОБЫ ПОЙТИ ЯДЕРНО СЕЙЧАС

Заголовок недавней передовой статьи в бостонской газете гласил: «Являются ли профессионалы-ядерщики новыми зелеными?» Мы обсуждали это. «Это действительно старый термин», — усмехнулся он. «Ядерная индустрия существует не менее 40 лет. Я полагаю, что в некоторых странах, таких как Великобритания, вы обнаружите, что некоторые группы больше нацелены на ядерную промышленность»

Не заблуждайтесь, если вы думаете, что Джеймс Лавлок — это не Pro Nuclear. Его цитата украшает верхнюю часть первой страницы веб-сайта Всемирной ядерной ассоциации: «Нет разумной альтернативы ядерной энергии, если мы хотим сохранить цивилизацию». Торговая ассоциация справедливо описывает своего сторонника как «выдающегося лидера мирового рынка в развитии экологической осведомленности». В своей книге Лавлок пишет: «Нет другой альтернативы, кроме ядерного деления, пока энергия синтеза и разумные формы возобновляемой энергии не поступят в качестве действительно долгосрочного поставщика. Ядерная энергия не имеет выбросов и не зависит от импорта из нарушенного мира».

Лавлок кратко анализирует ценность и вред каждого источника энергии в «Мести Гайи». Он испытывает жгучее отвращение к добыче угля и считает, что топливо на основе углерода неэффективно и опасно не только для людей, но и для Земли как саморегулирующейся системы. Он часто предупреждал, что возобновляемых источников энергии недостаточно для удовлетворения наших потребностей в энергии планеты. В отличие от юристов по возобновляемым источникам энергии, Амори Ловинс или сенатора Хиллари Клинтон, Лавлок считает, что в ближайшем будущем программы по использованию солнечной или ветровой энергии не имеют особой ценности, и для них есть жесткие слова: «Он потерпит неудачу и дискредитирует как зеленых, так и тех. " Политики достаточно глупы, чтобы использовать возобновляемую энергию как важный источник энергии, прежде чем они будут должным образом развиты. «Он считает, что их решения в области возобновляемых источников энергии могут только ускорить гибель нашей цивилизации.

Какова позиция Лавлока по добыче урана, потому что он решительно выступает против широко распространенной добычи, а ядерная энергия зависит от добычи урана? «Я не думаю, что это важно, потому что это никогда не будет очень большой операцией», — ответил он. «Если вы посмотрите на отношение энергии к углю, полученному из урана, в соотношении миллионов к одному, количество добываемого урана будет тривиальным по сравнению с добычей угля». Мы объяснили доктора Lovelock, как американские урановые компании заменили обычную добычу на добычу урана на месте. Лавлок нашел In situ «хорошую идею, потому что он мобилизует уран с кислородом в воде и не портит окружающую среду».

ПРИЗЫВАЕТ НАВАЖО НАЦИОНАЛЬНЫЙ УРАН БАН АБСУРД

Основываясь на наших отчетах об экологических событиях в Нью-Мексико для таких компаний, как ресурсы урана (OTC BB: URRE) и Strathmore Minerals (TSX: STM; другие OTC: STHJF), мы говорили о добыче урана в этом штате. Учитывая это странное событие, мы обсудили запрет народа навахо на добычу урана в племенном заповеднике с четырьмя штатами, известном как «Четыре угла». Мы были сбиты с толку, основываясь на последних научных разработках в методе извлечения урана на месте, и обсудили более раннюю беседу с доктором Фред Бегай.

В ноябре прошлого года во время посещения Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL) доктор Фред Бегай спросил о новом облике добычи урана. Д-р Бегай, который является физиком-ядерщиком и навахо, продолжал быть частью ЛАНЛ, выполняя общественные программы в заповеднике навахо. Он сказал StockInterview: «Навахо этого не понимают. У них есть неграмотность в добыче и уране».

Мы спросили Джеймса Лавлока, что он думает о запрете на уран навахо, поскольку племя также ежегодно получает приблизительно 100 миллионов долларов за лицензионные отчисления на добычу угля. «Если в стране навахо вообще не было добычи полезных ископаемых, и они хотели оставить месторождения нетронутыми как часть естественной экосистемы, я мог бы понять их отказ от моих», — сказал он. «Но если они разрешают добычу угля, абсурдно отказываться от добычи урана».

Что бы сказал Джеймс Лавлок президенту навахо Джо Ширли-младшему или одному из аборигенных племен в Австралии и других странах, которым не нравится добыча урана? «Очень мало», — резко ответил он. Затем он уточнил свой ответ. «Это почти то же самое, что пытаться убедить религиозного человека в том, что его вера необоснованна. Я бы не мечтал сказать набожному католику, что сомневаюсь в девственности Девы Марии». Он сравнил это с Символом веры и добавил: «Вы не думаете об этом. Вы не знаете, что это неправильно. С такими людьми очень трудно иметь дело». Относится ли это к среднему антиядерному экологу? Он объяснил, как он имеет дело с неосведомленными: «Единственное, что я нашел эффективным в этой стране, Соединенном Королевстве, это сказать:« Да, это может быть немного опасно, но нет ничего настолько опасного как глобальное потепление. Поэтому нам, возможно, придется использовать его, чтобы преодолеть это. & # 39;

КИТАЙ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА

Вы не можете говорить о ядерной энергетике 21-го века, не поднимая дилемму Китая. Китай, крупнейший шахтер в мире и один из худших загрязнителей воздуха, планирует самую агрессивную программу расширения ядерной энергетики за последние тридцать лет. «Китайское правительство — самое сильное правительство в мире», — начал Лавлок. «У меня есть друг, который регулярно ходит туда, чтобы консультировать премьер-министра по поводу их экологических проблем». Вот как начался классический анекдот Лавлока:

«Они говорят ему:« Мы все делаем все возможное, чтобы иметь больше возобновляемой энергии, чем кто-либо другой. Мы строим атомные электростанции как можно скорее, чтобы не добавлять больше углерода в атмосферу. Но если мы сможем использовать ресурсы для себя ». Не развивайте людей, столь же сильных, как наше правительство, завтра произойдет революция. Мы не сможем прекратить использование угля, пока не построим достаточно ядерных или других возобновляемых источников для удовлетворения наших потребностей. & # 39; ""

Он заключил: «Если китайцы не могут этого сделать, то как, черт возьми, это могут сделать западные демократии?» Это то, что некоторые люди считают фаталистическим для здоровья Земли. Он действительно пессимист, что некоторые люди думают, что он?

«Наоборот», — ответил он. «Меня обвиняли в том, что я пессимист, но нет, я так не думаю». Лавлок сравнил нынешнюю угрозу глобального потепления со своим опытом студента и молодого работника во время Второй мировой войны. «В 1940 году очень сильный враг угрожал нам вторжением», — вспоминает он. «Некоторые люди в ужасе вскинули руки и сказали:« Мы ничего не можем поделать ». Но это было очень приятное время для тех, кто много работал и сталкивался с угрозой». Британия и Лавлок выжили Угроза и передал следующему поколению то, что он узнал из опыта: «Страшно думать о глобальном потеплении, но это все еще вызов. Это может быть прекрасным временем для многих молодых людей».

Некоторые сообщают, что Месть Гайи — последнее завещание Лавлока. Вместо этого мы читаем шедевр Лавлока в другом свете. Наш разговор с доктором Лавлок заставил нас поверить, что его книга — его самое строгое предупреждение мировым политикам и ученым ускорить принятие ими ядерной энергии, чтобы предотвратить очень возможную серию катастрофических событий, которые могут прийти к нам в предстоящие десятилетия. Он сказал, что существует «высокая вероятность», но Лавлок никогда не говорил «определенно». В этой большой разнице Лавлок смотрит в свою чашку и находит ее наполовину полной, а не наполовину пустой.

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2007 StockInterview, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Лучший ученый в мире говорит, что население мира, как ожидается, сократится на 80 процентов

Лучший ученый в мире говорит, что население мира, как ожидается, сократится на 80 процентов

Добавить комментарий