Мальтийский хлеб — интересные факты

Хотя мальтийское общество не является уникальным в средиземноморском контексте, оно часто контролируется, если не становится заложником, важностью хлеба насущного и постоянным страхом голода. Обеспечение адекватных поставок зерна всегда было проблемой для администраторов острова. Островитяне подверглись непосредственному риску голода, а стабильность островов оказалась под угрозой, когда источник был недостаточным.

В средние века университет или представители мальтийцев договаривались о контрактах на поставку зерна с Сицилии. Эта практика поддерживалась во времена правления рыцарей святого Иоанна, хотя они знали, что это может подорвать их авторитет на территории острова.

В качестве дальнейшего шага стратегия Ордена заключалась не только в том, чтобы поставлять пшеницу, но и в том, чтобы поддерживать и хранить переработку зерна. Огромные влагостойкие подземные зернохранилища, которые обеспечивали надлежащее хранение и подачу зерна, все еще можно найти сегодня в неприступных укреплениях портовых городов.

Важность ветряных мельниц в районах города Сенглея иллюстрируется изображениями цикла осады фресок Маттео Переса д'Алексио во Дворце Великого Магистра в Валлетте.

Круглая башня ветряной мельницы стала одной из городских особенностей мальтийского горизонта и бросила вызов доминированию и колокольням приходской церкви. В деревнях это были центры сбора, где местные жители встречались и наслаждались спокойной жизнью. Ветряные мельницы обычно располагались несколько вдали от города или центра деревни, чтобы иметь беспрепятственный доступ к ветру. Хотя отсутствие ветра влияет на работу ветряной мельницы, сильные ветры наносят ущерб как конструкции, так и механизму.

Когда погода позволяла, широкая общественность была проинформирована о звуковом басовом звуке, который распространяется на все уголки деревни и посылает сообщение о том, что ветряная мельница работает. Это уведомление было результатом удара мельника по «Бронже», который был похож на трубу.

Во времена правления Ордена Святого Иоанна производство пшеницы считалось прибыльным рынком и поэтому было монополизировано этим орденом. Прибыль получалась главным образом для финансирования капитала и текущих расходов на содержание фортов.

Гроссмейстер Николас Котонер дал Фонду Котонера правовую основу, которая была поручена для строительства новых ветряных мельниц и управления прибыльностью ветряных мельниц. За почти полвека между 1674 и 1727 годами общее количество ветряных мельниц на Мальте увеличилось на 33, одна из которых все еще можно найти в Шевкия на Гозо.

В начале 18-ого столетия заказ решил передать операционную роль ветряных мельниц местным жителям, поддерживая их регулирующие функции. В 1724 году Фонд Carafa продал с аукциона аренду своих 10 ветряных мельниц мальтийским мельникам, в то время как в 1783 году гроссмейстер Мануэль де Рохан выпустил «Bando», попросив всех мельников не рисковать размалывать зерно, загрязненное посторонними элементами. это может нанести вред общественному здоровью.

Мельникам был предоставлен преференциальный статус, и они были освобождены от обязанностей по охране, которые рыцари налагали на мужское население. Кроме того, мельники были извинены после безветренного времени, потому что они не придерживались воскресных и выходных дней из-за особых церковных правил.

В 1838 году британское правительство отменило монополию на ветряную мельницу. Важность ветряных мельниц была снижена с возрождением мельниц, управляемых животными. Лошади были использованы для привода смесителя. Лошадь была привязана к деревянной звездочке вала, и лошадь повернулась, чтобы включить оборудование машины. Глаза лошади обычно были закрыты, чтобы предотвратить головокружение.

Обычно использовались две лошади. Одну лошадь держал уличный продавец пекаря, а другую — для смешивания теста.

С появлением национальной электрической сети смесители для хлебобулочных изделий больше не эксплуатировались лошадьми, и во время потемневших порядков Второй мировой войны машины работали в аварийном режиме на бензиновом двигателе и с использованием систем шкивов.

В разгар вспышки 1942 года Мальта страдала от крайне низкого предложения продовольствия, поэтому мальтийский хлеб был рационализирован. Дефицит продовольствия достиг такого уровня, что оставалось только десять дней еды. Каждый гражданин был ограничен одним ломтиком хлеба в день.

К счастью, мы больше не говорим о хлебной линейке сегодня. Даже самые бедные из наших братьев поддерживаются более чем одной коркой хлеба. Наш ежедневный хлеб больше не является едой сам по себе, а только сопровождением. Тем не менее, важность хлеба по-прежнему преобладает, так как большинство блюд о хлебе.

Мальтийская кухня не может быть полностью оценена, если в ней не содержится традиционный хрустящий местный хлеб. Когда вы посещаете типичный деревенский бар с бутылкой вина или пива по вечерам или воскресеньям, хлеб обычно подают с закусками.

«Hobz biz-zejt», дословно переведенный с хлебом с оливковым маслом, накрывается свежими помидорами или томатной пастой, оливковым маслом и здоровой порцией оливок, каперсов, сырого лука, перцевых сыров или тунца.

Сырники или то, что местные жители называют "Gbejniet". Gbejniet — домашние сыры из козьего и овечьего молока. Эти сыры происходят из самодостаточной традиции, в которой домохозяйки использовали лучшее из того, что Мать Природа сделала для них доступной.

& # 39; Gbejniet & # 39; доступен в трех разных версиях; свежий, сушеный и перченый сорт. Разновидность перца, маринованного в уксусе, который приобретает этот особенно острый вкус, типично средиземноморским способом сопровождается каперсами, оливками и свежими помидорами.

Свежий местный хлеб является идеальным сопровождением для абсолютно восхитительного вкуса, если его окунуть в «Аржоли и Беббукс». Арджоли — это паста из рубленого чеснока, петрушки, базилика, перца, масла, лимона, помидоров и уксуса, которая подается с большим количеством мальтийских улиток, которые хорошо нацелены, а затем приготовлены в подсоленной воде.

Хотя не каждый хочет побаловать себя горшком Арджоли с «bebbux», очень заманчиво не попробовать какую-либо другую местную пасту, известную мальтийцам, «Bigilla». Бигилла состоит из измельченных или измельченных бобов и приправляется чесноком, оливковым маслом и петрушкой.

Поэтому неудивительно, чтобы определить центральное положение хлеба в деликатесах, который вносит прямой вклад в значение хлеба в повседневной жизни мальтийского населения.

Мальтийский хлеб — интересные факты

Мальтийский хлеб — интересные факты

Добавить комментарий