Мальтийское право собственности — Договор о эмфитевсии

Emphyteusis определяет статью 1494 Гражданского кодекса Мальты (глава 16 Мальтийских законов) следующим образом:

«Emphyteusis» — это договор, в котором одна из договаривающихся сторон предоставляет арендуемое имущество за фиксированную или годовую арендную плату или базовую арендную плату за фиксированный период времени или за период времени, который последний обязуется платить наличными или натурой в знак признания срока полномочий. "

Эмфитевс типичен для континентального (европейского) права, а не для английского. Это очень отличается от аренды или аренды дома или имущества. Это связано с тем, что в отличие от аренды, Emphyteusis является реальным правом, которое связано со страной, с которой заключен договор, а не с лицом, которое согласно договору соглашается на это право. С другой стороны, договор аренды как личное право не имеет отношения к стране или предоставленному многоквартирному дому, а касается только лица, получающего договор аренды. Юридические последствия этих различий имеют большое значение, особенно в отношении прав и обязанностей договаривающихся сторон.

Договор Emphyteusis должен быть заключен публичным актом перед нотариусом. Было бы ноль, если бы это было сделано через личное письмо. Аренда, с другой стороны, может быть заключена в частном порядке и имеет обязательную юридическую силу. Контракт Эмфитевсис не может быть изменен в течение всего Эмфитевтик. После того, как базовая пенсия была установлена, она не может быть изменена.

Статья 1494 содержит три ключевых термина, которые необходимо уточнить:

I. Навсегда или на время

Существует два типа эмпирических грантов: вечный эмфитевоз и временный эмфитевс. Первый — это платеж, который должен производиться ежегодно с возможностью возврата по закону. Выкуп освобождает страну. Временный эмфитевс, с другой стороны, является контрактом на несколько лет. (Обычно 17 лет, 21 год, 99 лет и 150 лет являются самыми популярными контрактными годами на Мальте.)

II. заявленная годовая или базовая арендная плата

«Канон» или базовая пенсия должны быть указаны в договоре с угрозой недействительности и ежегодно для Dominus, d. H. Хозяин дома платит.

III.

Утилиста признает тот факт, что он может на законных основаниях пользоваться этой собственностью и должен признать Доминаса фактическим владельцем такой собственности.

Контракт Emphyteusis является договором sui generis, в котором Доминус, который является фактическим владельцем собственности, временно освобождается от всех своих имущественных прав. В течение этого периода эти права и обязанности передаются «Utilista», лицу, имеющему такой грант. После истечения срока действия договора имущество со всеми внесенными в него улучшениями возвращается обратно в Доминус и не имеет права продлевать Эмпитеусис.

В прошлом землевладельцы давали Emphyteusis фермерам, которые ухаживали за землей. Иногда было достигнуто соглашение о том, что фермер предоставит Доминусу часть продуктов, культур или фруктов, поставляемых этой страной, в качестве признания, а не выплаты денег.

Права собственности и обязанности принадлежат Utilista, а не фактическому владельцу во время операции Emphyteusis. В статье 1507 говорится, что утилита обязана выполнять все установленные законом обязательства перед владельцами зданий или земельных участков. Это демонстрирует ответственность Utilista за содержание имущества. Он должен обращаться с этим имуществом, как если бы оно было его собственным. Однако, если соблюдение этого обязательства связано со значительными расходами, Utilista может потребовать в Первом суде гражданского суда, чтобы Dominus был вынужден оплатить часть расходов. В таком случае суд в первую очередь учитывает заключенный сторонами договор о эмфитезе, оставшийся срок предоставления гранта, размер базовой арендной платы и другие обстоятельства, имеющие отношение к иску.

Утилиста имеет очень широкое право распоряжаться имуществом, находящимся в ведении Эмпитезиса. Он может избавиться от решительного найма посредством публичного акта, который может быть актом при его жизни, т.е. час в течение жизни или по причине смерти, d. час после его смерти, в этом случае по завещанию. Utilista может продать Emphyteusis третьей стороне за определенную сумму денег. Очевидно, он продаст оставшуюся часть эмфьютевского периода. Он также может повторно предоставить собственность под Emphyteusis, известный как Sub-Emphyteusis. В этом случае он сам получает базовую ренту.

Такая продажа имущества ни в коем случае не требует разрешения или согласия Dominus. Кроме того, права и обязанности Utilista будут переданы новому Utilista или Subemphytheuta. Последний становится новым утилистом только после того, как Домин узнал его. Если не известно, что новый утилист не может выполнить свои договорные обязательства, Доминус не может отказаться от признания. В тех случаях, когда Доминус отказывается признавать нового Utilista, Utilista остается лично связанным с первым для оплаты основной арендной платы.

В течение срока действия Emphyteusis, работник имеет право «изменить поверхность многоквартирного дома при условии, что он не вызывает разрушения» (статья 1506 (2)). Поэтому, если Утилист хочет продолжить строительство или расширить существующие сельские структуры, он может это сделать. Кроме того, он имеет право на любую «сокровищницу», которую он может найти на такой собственности. Доминус не имеет права на долю.

После истечения срока действия Emphyteusis, Utilista по закону обязан вернуть землю или квартиру с любыми улучшениями, сделанными в те годы, когда имущество находилось под Emphyteusis.

Добавить комментарий