Мигранты из Германии

Федеральное правительство открыло национальные границы для мигрантов в 2015 году. Приток мигрантов из Ирака, Сирии и других стран Ближнего Востока наводнил страну. Затем, два года назад, немцы радостно приветствовали мигрантов. Они дали им одежду, помогли им найти еду и предложили защиту. Почему отношение к мигрантам в Германии ухудшилось через 3 года?

Многие считают, что Германия решила в 2015 году сделать рискованный шаг. В то время никто не знал, в чем заключается проблема Германии и Европы, принимающих беженцев. Но даже после того, как все поняли, что большинство прибывающих мигрантов не должны извлекать из этого выгоду, Германия не изменила свою политику, а наоборот продолжала принимать бесконечный поток беженцев.

Ситуация в Германии позже вышла из-под контроля властей. Большое количество посетителей наводнили города Германии и создали свои общины в разных местах. В то же время отношение немецких жителей к мигрантам стало меняться. Открытость сменилась осторожностью и гостеприимством — страхом и общей критикой. И это неудивительно, потому что некоторые события вокруг беженцев останутся в памяти людей, чье спокойствие было нарушено. Инцидент в Кельне в канун Нового года, нападение на рождественский базар в Берлине стало настоящим шоком для немецкого общества, которое чувствовало себя обманутым.

В интервью польскому журналу "Do Rzeczy" Ребекка Соммер, основатель одной из немецких ассоциаций помощи беженцам, предупредила о скором выходе немцев в Польшу из-за мигрантов, которые наводнили страну. По ее словам, мигранты угрожают образу жизни немцев. Она добавила, что граждане Германии готовы переехать в Польшу и Венгрию только потому, что там очень другая ситуация с мигрантами.

Нельзя игнорировать тот факт, что после событий последних двух лет федеральное правительство было вынуждено создать зоны безопасности для мигрантов во время празднования нового 2018 года. Несколько дней назад журналисты из Berliner Morgenpost сообщили, что в канун Нового года в Берлине было зарегистрировано 37 сексуальных посягательств и около 600 преступлений. Не удивительно, что эти цифры были серьезно занижены в официальных отчетах полиции.

В настоящее время никто не оспаривает проблемы, связанные с притоком мигрантов в страну. Однако такое поведение властей показывает, что они не могут защитить своих граждан от опасности, которая им угрожает. Я не хочу сказать, что все прибывающие мигранты плохие. Тем не менее, большинство из тех, кто приезжает, ведут себя как дома и не соблюдают законы страны пребывания. Они влияют на отношения со всеми мигрантами. Я уверен, что если Германия не начнет вытеснять мигрантов из страны, скоро появятся новости о том, что немцы ищут защиты в Польше, Венгрии или другой стране в Европе.

Добавить комментарий