Мои воспоминания о еде наследия Югославии или Сербии, КИФЛИ

Я вырос, зная, что родители моего отца приехали в Соединенные Штаты из Югославии в начале 20-го века. Теперь я понимаю, что Югославия была в то время союзом стран, но район, из которого приехали мои дедушка и бабушка, был Кучур, Бачка, в провинции Воеводина в современной Сербии. Мои югославские или сербские бабушки и дедушки жили на ферме в сельском штате Огайо. У них были куры, поэтому было много яиц. Они выращивали урожай. Они жили совсем не так, как жители моей мамы во время депрессии и мировых войн. Моя мама вспомнила, что когда она однажды в воскресенье после церкви начала помолвку с моим отцом, она пошла в дом его родителей на завтрак. Она была в ужасе, что у бабушки было более 13 яиц в миске, чтобы сделать яичницу. Она нашла почти непристойным иметь столько яиц на семью из пяти человек. Это показало мне большие различия между городом и деревней в то время.

Я действительно никогда не знал своего дедушку, когда он умер, до того, как мне исполнилось 2 года, но больше всего я помню мою югославскую бабушку из-за ее десертов. Там не было никого лучше. Это было ее единственное хобби, потому что у нее не было лучшего слова. Она делала штрудель из тонкого, слоеного теста, похожего на Phyllo и наполненного маком, орехами или сыром. Она делала кифли, маленькую чешуйчатую выпечку, которую раскатывали в квадраты и наполняли такими вещами, как чернослив Леквар, молотый мак и абрикос. Вот рецепт кифли, которым я пользуюсь.

рогалик

1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, около половины пакета

3 чашки муки

1/4 фунта сало

1/4 фунта несоленого масла

1 яйцо, взбитое

1/4 стакана взбитых сливок или густых взбитых сливок

1/4 стакана сгущенного молока

1/2 стакана маковой начинки, сливового леквара или абрикосовой начинки

Сахарная пудра для раскатывания и обсыпки

Раскрошить пирожные дрожжи или растворимые сухие дрожжи с мукой. Работать в сале и сливочном масле, как для пирога. Добавьте яйцо и сливки и работайте руками, пока тесто не потянется с боков миски. Не смешивайте.

Посыпать сахарной пудрой в вашей рабочей области и раскатать часть теста. Важно использовать сахарную пудру для раскатывания теста, так как добавление большего количества муки сделает тесто более жестким. Нарезать раскатанное тесто на 3-дюймовые квадраты.

Заполните эти маленькие квадраты, поместив маленькую чайную ложку на ваш выбор наполнения в середине. Поднимите противоположные углы, смочите края молоком или сливками и сведите их вместе. Затем сложите замятый кусок. Выпекать на противне с подкладкой из пергамента при температуре 375 градусов в течение 15-18 минут. Дно золотистое, а верх только начинает приобретать золотистый цвет. Вынуть из духовки, поставить на решетку для охлаждения и посыпать большим количеством сахарной пудры.

Делает около 100

Бабушка сделала так много видов выпечки, и, к сожалению, кифли является одним из немногих, которые сохранились как рецепт в нашей семье. Я так и не научился делать тесто для штруделя, хотя помню, как в детстве я видел, как бабушка быстро превращала маленький шарик из теста в тонкую пластину, которая покрывала весь кухонный стол скатертью и висела по краям как минимум еще 8 минут. 10 дюймов Это было удивительное достижение, которое я до сих пор помню сегодня. Она посыпала сверху смесью из маков или яблок, а затем свернула тесто в очень длинный рыхлый рулет. Положив на противень большую спираль, она испекла эти кондитерские изделия и посыпала их сахарной пудрой. Бабушка готовила и пекла обратно, когда готовка с салом была обычным делом. И теперь сало снова стало модным.

Бабушка также готовила много разных блюд на Пасху или Рождество. Она назвала сирецу свеклой с хреном на Пасху и сырным шариком из яиц и молока. Она сделала Бобалки на Рождество, и, к счастью, этот рецепт был передан нам. Она сделала самый фантастический суп, иногда с говядиной, иногда с курицей, а иногда и с обоими. Она сделала свою лапшу для супа. Она сделала томатный соус, который она называла Мачанка, чтобы съесть мясо из супа. То, что сделало суп таким незабываемым для меня, было шафраном. Запах, цвет, то, как запах шафрана в супе проникал в дом, когда мы вошли. Любовь к шафрану до сих пор остается наследством моей бабушки. Я так благодарен ей за замечательные ароматы и воспоминания о продуктах, которые происходят из ее югославского сербского наследия.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мою статью. Я надеюсь, что это было информативно и помогло вам в вашем кулинарном путешествии. Вы можете найти много других рецептов и полезных советов на моем сайте. Я на Facebook в A Harmony of Flavors и делюсь рецептом или советами с фанатами, которым понравился мой сайт каждый день. Я надеюсь скоро увидеть тебя там.

Мои воспоминания о еде наследия Югославии или Сербии, КИФЛИ

Мои воспоминания о еде наследия Югославии или Сербии, КИФЛИ

Добавить комментарий