Мой замок, мой сад — частный замок на юге Франции

Несколько лет назад я провел неделю на юге Франции, чтобы исследовать города департамента Гар. Город Ним, где находятся многочисленные исторические римские достопримечательности. Юзес, первое герцогство во Франции. И Пон-дю-Гар, акведук, который считается одним из самых высоких образцов римской архитектуры. Но моя любовь к садам побудила меня искать упоминания о красивых виллах и садах, которые можно посетить в этом районе. Сухой средиземноморский климат на юге Франции не всегда подходит для художественных садов. Но я нашел один. Частная вилла и сад возле Пон дю Гар. В интернете было мало доказательств того, что Chateau St Privat. Когда я прибыл в Узес, я позвонил и договорился о встрече, чтобы посетить замок.

Когда я вошел в замок, меня тут же встретила маленькая, похожая на птичку женщина с рыжими волосами и жесткими пронзительными глазами. Она ходила взад-вперед и ждала меня с нетерпением.

"Как ты узнал о моем замке?" она требует, когда она смотрит прямо в мои глаза.

«Я исследовал сады южной Франции в Интернете и упомянул Chateau St Privat».

Я продолжаю объяснение того, как я нашел информацию об их саду в Интернете, а затем посетил Пон-дю-Гар, чтобы узнать в туристическом офисе. Туристический офис наконец дал мне информацию о том, как связаться с ними, чтобы получить разрешение на посещение садов.

«Конечно: Интернет». Она говорит и, кажется, довольна и отворачивается.

"Пошли со мной!" Она приказывает и исчезает по коридорам замка.

Наша цель — длинная комната в саду с декоративными дверями из кованого железа, которые ведут на 1-ую террасу в саду. Полуденное солнце освещает и согревает комнату. Красные персидские ковры, желтая мебель Людовика XV и красные мраморные столы наполняют комнату. Стены покрыты декоративными деревянными панелями ручной работы. Несмотря на французские предметы антиквариата, комната кажется обитаемой. С одной стороны плетеное кресло, которое переворачивается во время ремонта. На столах разбросаны бумаги, а вокруг моих ног бегает маленький вест-терьер.

Двери из кованого железа открываются в огромный сад на террасе. Парковые окрестности верхней террасы простираются наружу и предлагают четкий вид большого серого статуи Нептуна, откидывающегося посередине пруда. Старые тисы и кипарисы образуют фон с балдахином, идеально обрамляющим Нептун. Вдоль верхнего сада есть несколько статуй, которые оглядываются на замок и Нептун. Его происхождение кажется почти утраченным в истории, так как многие аспекты сада уходят в 17 век.

Когда мы гуляем по саду, мадам Фенвик начинает рассказывать мне о своем детстве и о том, как росла в замке со своим дедушкой.

«Когда я был ребенком, замок, окрестности и виноградники были частью нашей загородной усадьбы. Наша главная резиденция была в Париже, но мы посещали ее во время каникул и летом. Мой дедушка, директор Парижской оперы, Пригласите артистов и музыкантов оперы приехать в замок на отдых от города ».

Ее дедушка Жак Руш женился на одной из старейших французских парфюмерных семей, LT Piver. В 1896 году он стал администратором парфюмерной компании и запатентовал амилсалицилат, первый синтезированный химический ароматизатор. Он также был одной из движущих сил, которые сделали JT Piver международным брендом. После успеха в парфюмерном бизнесе он стал директором Парижской оперы. Его стремление омолодить борющуюся парижскую оперу привело к тому, что он стал известен как «человек, который спас парижскую оперу». Он оставался директором с 1914 по 1944 год.

Когда я оглядываюсь на замок, кованые двери почти исчезли в массивном фасаде замка. Они больше не являются главной целью, но замок с его огромной охристой внешностью и башнями теперь привлекает все внимание. Даже Нептун исчезает в неважной точке ландшафта. Нет никаких других звуков, кроме пения птиц. Справа река Гардон образует границу на краю садов и извивается по лесу. Иногда вы можете увидеть каякеров, плавающих по реке.

Спускаемся по лестнице в нижний сад. Тротуар проходит перпендикулярно к подпорной стенке, которая ведет от замка к entferntesten точки в саде. Это место, где теплица и высокий богато украшенный фонтан встречаются, образуя границу собственности. Урны с красной герани образуют границу вдоль тротуара, которая ведет к задней части сада.

Мадам Фенвик и я поднимаемся по лестнице на верхний уровень сада. Она возвращается в замок, а я остаюсь, чтобы сфотографироваться. Через несколько минут она возвращается и спрашивает, хочу ли я увидеть внутреннюю часть замка.

Замок расположен на месте старой римской виллы. Римская связь всегда поддерживалась на протяжении веков. В трех километрах от замка находится Пон-дю-Гар, древний римский акведук, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении веков акведук и замок принадлежали одной семье. Однако стоимость содержания акведука стала неуправляемой, и в начале 20-го века акведук был продан французскому правительству.

В самой известной комнате замка Ришелье подписал Алесский мирный договор в 1629 году. В середине комнаты находится массивный деревянный стол ручной работы и стулья с кожаными спинками, которые передавались каждому последующему владельцу на протяжении веков. На стене висит портрет короля Людовика XIII. Из Франции. Ришелье был первым французским премьер-министром и помог Людовику XIII. В 17 веке укрепить свою власть. Стены комнаты окрашены в темно-красный цвет. Деревянный шиферный потолок очень типичен для французских замков в это время.

Замок принадлежал дворянской семье Фаре более 400 лет. Они были одним из многих протестантов, которые жили в этом регионе. Растущее влияние протестантов вместе с гугенотами оказало влияние на католическое население и привело к серии войн, которые должны были помешать приобретению протестантской религии важности. Приватный замок был местом, где Алесский мир между Ришелье и протестантами был подписан в 1629 году. Договор предоставил протестантам религиозную терпимость.

В конце тура мадам Фенвик входит в небольшую современную гостиную с миниатюрным холодильником и предлагает мне стул. Она открывает бутылку французского розового вина и наливает стакан для нас обоих. Пока мы отдыхаем, она продолжает рассказывать о своем дедушке и друзьях, герцогине Узес и виконте Могере. Она драпируется в лежачем положении, положив руку на спинку вертикального стула, а ее ноги наклонены наружу. Сначала я смотрю и удивляюсь, что она делает. Тогда я замечаю; она позирует как старомодные кинозвезды; Они грациозно драпируются на стуле.

О Шато Св Приват

Chateau St Privat расположен в парке Пон-дю-Гар на северо-восточной стороне моста около деревни Вер-Пон-дю-Гар. Рядом с мостом Пон-дю-Гар находятся маленькие ворота с надписью «Нет вторжений». Контактный телефон 04-66-37-36-36 и входная плата составляет 8 евро. Главный офис парка также может помочь вам найти место.

Аренда Лангедок Франция

Добавить комментарий