Молочные продукты как товар на новозеландском рынке

Молочные продукты жизненно важны для экономики Новой Зеландии. Они составляют более четверти нашего экспорта и являются важным экономическим двигателем. Мировые продовольственные рынки за последнее десятилетие претерпели существенные изменения, и спрос значительно увеличился, особенно на молочные продукты в качестве сырья. Тем не менее, это изменение не без изменения волатильности.

Факторы, которые повлияли на эти изменения, включают:

• Глобальная экономическая неопределенность после кредитного кризиса 2008 года и текущего европейского долгового кризиса

• Использование биотоплива в промышленно развитых странах.

• Смена рациона питания для среднего класса в Азии

• Структурные изменения в торговле и сельскохозяйственном производстве.

• экстремальные глобальные погодные условия

В прошлом молочные продукты были менее уязвимы к волатильности рынка, чем другие товары. Частично из-за текущего европейского долгового кризиса и расширения мирового производства молока; Новозеландский молочный сектор также столкнулся с волатильными международными ценами. Хотя цены на молочные продукты в последнее время немного выросли, в краткосрочной перспективе сложно предсказать тенденцию. Тем не менее, будущие перспективы остаются позитивными.

Хорошей новостью является то, что у молочной промышленности есть положительные долгосрочные перспективы. Поскольку спрос на продовольствие увеличился в связи с быстро растущим населением мира, цены на продовольствие продолжают расти. Кроме того, с ростом благосостояния в некоторых развивающихся странах миллионы людей перешли на продукты животного происхождения в качестве хорошего источника белка и здорового питания. В результате растущий международный спрос на молочные продукты открывает множество возможностей.

Хорошим примером является Азия, где международный спрос на молочные продукты вырос больше всего. Этот рост обусловлен рядом факторов, в том числе ростом населения, быстро растущим средним классом и изменениями в питании, которые включают в себя продукты в западном стиле. Например, Китай стал сильным рынком для экспорта молока.

Этот возросший спрос также поддерживается позитивными экономическими перспективами для Юго-Восточной Азии, членов ОПЕК и России. являются доминирующими импортерами сливочного масла и сухого молока. К счастью, Новая Зеландия, на долю которой приходится более трети рынка, имеет хорошие торговые отношения на этих ключевых рынках.

Новозеландская молочная промышленность также поддерживается новыми соглашениями о свободной торговле с Китаем, Гонконгом и Малайзией. Соглашения о свободной торговле также ведутся переговоры с Кореей (которая в настоящее время имеет пошлину на сливочное масло в 89 процентов).

Из-за растущей озабоченности по поводу продовольственной безопасности, существует также международный интерес к инвестированию в сельское хозяйство Новой Зеландии. Правительства в регионах с продовольственными ограничениями, таких как Ближний Восток и Китай, ориентируются на инвестиции в сельское хозяйство в странах с нехваткой продовольствия, и это, вероятно, продолжится

Еще одно преимущество новозеландской молочной промышленности перед другими странами — это умеренный климат, плодородная почва и обильные и надежные запасы воды. Фактически, Новая Зеландия занимает третье место в ОЭСР по количеству сельскохозяйственных земель на человека. В то время как в Австралии больше всего сельскохозяйственных угодий на душу населения, большая часть этой земли очень низка в производительности. Другие ведущие страны, Исландия и Канада, имеют более короткие сроки производства из-за воздействия холодной зимы. Объедините качество нашего сельского хозяйства с передовой технологией, используемой здесь, и у вас в настоящее время есть большой избыток молочных продуктов на экспорт.

Новая Зеландия должна быть в состоянии удовлетворить растущий спрос на этих развивающихся рынках с большим количеством вариантов продукта. Хотя торговля цельным сухим молоком выглядит сильной, например, Один из крупнейших новозеландских молочных кооперативов производит самую большую в мире 30-тонную сушилку в час. Новозеландская молочная промышленность будет по-прежнему рассматривать продукты с добавленной стоимостью как средство для будущего. Поставка пищевых молочных продуктов на более широкий ассортимент высококачественных экспортных рынков поможет защитить компании от нестабильности рынка оптовых молочных продуктов.

Таким образом, долгосрочные перспективы для молочной промышленности в Новой Зеландии остаются очень позитивными, несмотря на потрясения на международных рынках. Ожидается, что с ростом спроса на молочные продукты выручка от экспорта молочных продуктов увеличится. Это в первую очередь связано с вышеупомянутым сильным экономическим ростом на развивающихся рынках и позицией Новой Зеландии на этих рынках.

Добавить комментарий