Мощные уроки лидерства от британского Королевского флота

Британский королевский военно-морской флот был эффективной силой уже более 200 лет и все еще поражает своим весом в международных операциях, а в последнее время является участником многонациональных усилий по искоренению деятельности сомалийских пиратов в Индийском океане.

В частности, Королевский флот был первопроходцем в становлении Британии мировой державой и крестьянской империей триста лет назад и эффективно защищал свой статус сверхдержавы до середины 20-го века. Поэтому важно изучить, как культура лидерства этого флота держалась так долго.

Культура инклюзивного лидерства

Эндрю Сент-Джордж из Школы менеджмента и бизнеса при Университете Аберистуита в Великобритании более десяти лет изучал Королевский флот. Профессор Св. Георгий извлекает то, что он считает полезными уроками, которые может подражать любая организация из культуры лидерства Королевского флота. Вот краткое изложение того, что он узнал:

Неумолимое счастье, которое мы могли бы перевести как оптимизм: Он отмечает, что оптимизм начинается с капитана и спускается по рядам. Доказательства не трудно увидеть: счастливые корабли выполняют свою работу более эффективно, чем темные корабли. Мне намного легче находить творческие решения проблем, когда я полон оптимистичной энергии. Таким образом, этот момент имеет сильное влияние на корпоративное развитие человека.

Уважение к открытому общению: Морякам удобнее «шутить» с адмиралами, чем молодым руководителям со своими руководителями. Военно-морской флот способствует созданию атмосферы сообщества, в которой «правда» может течь и вверх, и вниз. Британские военно-морские капитаны, вероятно, получат более надежную информацию от своих подчиненных, чем большинство руководителей предприятий. Мои постоянные читатели увидят мою собственную философию «стремления к истине» и «общение, которое имеет значение» в этой лидерской черте.

Акцент на "рассказывание историй": Моряки и офицеры всех уровней обучены обмениваться информацией с каждым столкновением и делать его более интересным, включив его в традицию рассказывания историй. Это имеет несколько преимуществ:

  • Институциональная память лучше сохраняется.
  • Каждый член команды может встать в любой момент и описать свою роль в завершении миссии.

Проверьте способность вашей группы рассказывать истории:

  • Может ли каждый член вашей команды встать и четко и точно объяснить свою роль в организационной миссии?
  • Можете ли вы действовать независимо, четко понимая, как ваши действия повлияют на организацию и вашу миссию?

Профессор Св. Георгий резюмировал свою тему следующим образом:

«Хотя немногие условия обитания более суровы, чем у корабля или подводной лодки, я был впечатлен тем, в какой степени эти военные двигатели работают с« мягкими »лидерскими качествами. Для офицеров, которые возглавляют небольшие группы в стесненных условиях, ничто не заменит бодрости и эффективности». На самом деле, я бы даже сказал, что военно-морская подготовка основана на идее, что успешной группой будет та, чьи лидеры лучше понимают, как делать одно и то же, когда две группы с одинаковыми ресурсами пытаются сделать то же самое. и мотивировать. "

Последний пункт важен: С двумя одинаково талантливыми группами людей, борющимися за один и тот же пул клиентов, более преданная и мотивированная группа выигрывает в 90% случаев.

В конце концов, я был очень впечатлен изучением этой темы, потому что ее основной тезис сосредоточен на ней. высокая ценность личных связей, которые определяют трансформацию лидерства. Вы не можете достичь больших целей, если вам никто не помогает, Эффективные лидеры привлекают последователей, которые помогают им преуспеть материально.

Как вы можете предпринять шаги, чтобы стать лидером трансформации?

  • Будьте открыты, но оптимистичны в отношении потенциала команд для достижения успеха и понимайте, что требуется для достижения этой цели.
  • Научите каждого члена команды точно, как его конкретная роль поддерживает миссию и как она эффективно сочетается с другими ролями.
  • Общайтесь с вашими последователями. Знай свои сильные стороны и используй их. Прекратите ставить людей на роли, которые не подходят вам и «надеяться на лучшее». Лучше в полной мере использовать сильные стороны человека, чем пытаться исправить его слабости. Кто-то другой хорош в том, в чем он не хорош.
  • Принесите людям ресурсы, необходимые им для преодоления препятствий, будь то бюджет, обучение, доступ к руководству или другие ведомственные проблемы.
  • Найти и оценить представления от подчиненных и коллег. Упражняйтесь, чтобы действительно поверить, что ваша собственная база знаний ценна, но не является окончательной мудростью. Это провал слишком многих менеджеров! Прошлый опыт не всегда показывает лучший путь вперед.

Если у вас есть представление о том, как принять преобразующее лидерское мышление, я хотел бы услышать об этом. Мы прилагаем все усилия, чтобы создать лидеров трансформации на всех уровнях компании. Вот почему мы любим истории, которыми мы можем поделиться о том, как этого можно достичь наилучшим образом!

В этой недавней ежеквартальной статье о McKinsey вы найдете расследование работы профессора Святого Георгия над Королевским флотом.

Я также приглашаю вас узнать больше о моей философии развития лидерства и участия сотрудников в моей другой опубликованной работе. (Вы можете найти список здесь.)

Добавить комментарий