Музыкальный обзор: Бела Барток — Новая серия Барток

Бела Барток является не только одним из самых важных композиторов 20-го века, но, несомненно, также величайшей венгерской культурной иконой. Вообще почитаемый Барток был, возможно, самым ранним человеком, который очень интересовался местной музыкой Венгрии и Румынии. Барток, известный сегодня как этномузыкология, всю свою жизнь посвятил пониманию и популяризации народной музыки и ее влиянию на свои более поздние работы.

Бела Барток — венгерская культурная икона

Публикация новой серии Bartok от Hungaroton Classic Record предоставила музыкальному клубу Bartok в Дели хороший повод для празднования. Новая серия является отличной заменой ранней версии Bartok Complete 1960-х и 70-х годов. Новая серия Bartok дополняет работу легендарного композитора новым поколением и использует технологию Super Audio CD с настоящим 6-канальным звуком. Под руководством всемирно известного композитора и дирижера Золтана Кочиша эти записи — не что иное, как радость.

Под патронажем доктора Имре Лазар, директор Венгерского культурного центра, угостил гостей выдержками из четырех опубликованных томов творчества композитора. Начиная с краткого вступления о Бартоке в интересах новых членов, доктор Лазарь расскажет об истории записи Бартока.

Разрыв между Золтаном Кочишем и Иваном Фишером …

В то время как Золтан Кочиш и Иван Фишер, один из самых известных дирижеров Венгрии, работали над многими ранними записями Бартока, оба были горьки перед этой серией.

Существует известная венгерская пословица, которая полагает, что гостиница всегда слишком мала для двух трубачей и с новой технологией, которая громко призывает к работам Бартока вести большие дебаты в Венгрии — кто будет следить за этой новой записью? С двумя четкими группами в Кочиш и его Венгерском государственном оркестре и Фишере с Будапештским фестивальным оркестром правительство штата не знало, что делать.

Kocsis хотел новые записи, в то время как Фишер был убежден, что он может цифровым образом переоснастить некоторые старые записи. Правительство в конечном итоге пошло на компромисс между этими двумя, с Kociss по-своему, но посоветовал включить некоторые из старых записей Фишера.

В восторге от версии Фишера «Рапсодия для фортепиано с оркестром», а затем с 1-го Концерта для скрипки под управлением Кочиша, гости наслаждались классическим Бартоком с превосходным звуком и полным опытом концертного зала. Рапсодия Бартока для фортепиано с оркестром была написана до того, как он вошел в народную музыку. У этого есть длинная мелодия и многочисленные виниры, которые представляют различные настроения. Концерт для скрипки, написанный для Штеффи Гейер, имеет романтический подтекст.

Лучшие из музыки Барток

Способы любви странные, и когда пьеса была закончена, любовь Бартока остыла. Барток никогда не играл и не публиковал пьесу в своей жизни, но, к счастью, не разрушил ее, что позволило ему вести собственную жизнь после Бартока. Благословленный впечатляющей мелодией, этот фрагмент нежный и ясно показывает мужчину, которого избил его любовник

Уютная обстановка венгерского центра, зимний вечер, кристально чистый звук Бартока в сопровождении миллионов анекдотов о гении. Музыкальный клуб «Барток» — верный способ избежать бремени повседневной жизни!

Музыкальный обзор: Бела Барток — Новая серия Барток

Музыкальный обзор: Бела Барток — Новая серия Барток

Добавить комментарий