Начать фундаментальные изменения в налоговой прозрачности правительства Ирландии

Более низкая налоговая ставка в Ирландии позволяет транснациональным корпорациям разрабатывать огромные методы налоговой защиты, чтобы переместить большую часть их общей прибыли ЕС в Ирландию.

Цифровая революция в экономике

Оцифровка экономики продолжает создавать проблемы для глобального налогообложения. Внимание ЕС к цифровому налогообложению заключается в том, чтобы стимулировать компании укреплять доверие и приверженность социальной сплоченности и окружающей среде.

ЕС предложил ввести налог на цифровые услуги для защиты членских налогов. Эта краткосрочная мера для решения налоговых проблем, с которыми сталкивается цифровая экономика, дает возможность достичь консенсуса при одновременном уточнении долгосрочного налогового подхода.

Международные налоговые реформы

Почти 130 стран согласились с соглашением об улучшении международных налоговых правил, которое превзошло рост цифровой коммерции. Планы Европейской комиссии были подвергнуты очень пристальному вниманию со стороны ведущих международных деятелей. Многие страны Во многих странах наблюдается несоответствие между созданием стоимости и налогообложением цифровой деятельности. Все большее число стран рассматривают возможность введения налога на цифровые услуги.

Силиконовая долина получает цифровой налоговый удар

В ЕС традиционные сектора платят в среднем 23% налога. Чтобы избежать более высокого налогового бремени, глобальные технологические компании, такие как Facebook, Google, Amazon, Apple и другие крупные технологические компании, открыли свои штаб-квартиры в странах с низкими налогами, таких как Ирландия или Люксембург, чтобы получать больше прибыли от ЕС. Вы платите только 8% или 9% в ЕС и регистрируете прибыль.

Статус-кво в ирландской корпоративной налоговой системе

Ирландия заблокировала неустанное стремление ЕС положить конец вето государств-членов в вопросах налогообложения ЕС. Вступление в силу новых правил в следующем году затруднит работу крупных транснациональных корпораций с высоким международным налоговым бременем. Это также затруднит привлечение налоговых убежищ, таких как Ирландия, к прямым иностранным инвестициям.

Замкнуть круг

Хотя Ирландия имеет право вето в вопросах налогообложения, она не может игнорировать налоговые реформы, тем более что часть этих доходов полностью теряется для налоговой сети. Цифровой налог — это налог на прибыль, а не прибыль, который крупные компании считают выборочно дискриминационным.

Ирландия готовится к новому налоговому режиму

Ирландия выразила сильные сомнения относительно планов Европейской комиссии по налогообложению цифрового бизнеса. В то время как ОЭСР уделяет большое внимание глобальному сотрудничеству, Ирландия делает все возможное, чтобы защитить свою периферию и работать в направлении большей прозрачности и устойчивого развития.

Начать фундаментальные изменения в налоговой прозрачности правительства Ирландии

Начать фундаментальные изменения в налоговой прозрачности правительства Ирландии

Добавить комментарий