Название Фуншала, столицы Мадейры

Остров Мадейра был открыт в 1418 году португальским искателем приключений Жоао Гонсалвесом Зарго. Остров был богат природными ресурсами и в основном лесами. Последний был ответственен за имя Мадейра, что означает дерево по-португальски. После того, как этот природный рай в середине Атлантического океана был определен, ему суждено стать важной частью судьбы Португалии, и почти неизбежно, что это транзитная остановка для судов, направляющихся на африканское побережье.

Поэтому на месте естественного глубоководного якоря на южном побережье острова был построен молодой форпост.

Новая колония южного побережья начала расти и была назначена первым губернатором Жоао Гонсалвесом Зарго. Рост колонии был частично обусловлен ее положением на мировой арене, частично благодаря пути между Европой, Африкой и Америкой, который вскоре должен был быть обнаружен. Несмотря на это, ходят слухи, что Зарго высоко ценит возможность воспользоваться экономическим потенциалом природных ресурсов острова. Однако Зарго знал об изобилии растений травы укропа, которые цвели в непосредственной близости от его недавно построенной деревни. Скромные травы, принадлежащие к роду Foeniculum vulgare, были во многих отношениях полезны для поселенцев и носили название funcho. Фактически, завод укропа был настолько широко распространен, что новое сообщество быстро стало известным как Фуншал.

Неудивительно, что этот завод по существу отвечал за присвоение названия соседней квартире, поскольку такое событие не впервые в истории.

В древнегреческом слоге, который называется линейным B, слово «трава укропа» называется maratuwo. Джон Чедвик, признанный английский лингвист 20-го века, назвал Маратуво источником названия марафона («Место фенхеля»), места битвы при Марафоне, которая произошла примерно за 500 лет до нашей эры.

Кроме того, португальская энциклопедия в статье Максимилиано де Лемоса, профессора современной медицинской истории 19-го века в Университете Порту, подробно объясняет, что это был ряд мест в Португалии, названных в честь Фуншал.

Совсем недавно хронология материковой Португалии и островов Португалии относится к двум десяткам городов и деревень, которые, как было показано, каким-то образом связаны с именем Фуншал.

Особого внимания заслуживает деревня Амейшейра, которая находится примерно в 6 километрах от Лиссабона в графстве Оливайс в муниципалитете Лумиар. Эта ничем не примечательная деревня была описана Пинхо Лилом в далекой древней и современной Португалии.

Произведение древней и современной Португалии слабо называют словарем. Чтобы быть педантичным, он состоит из 12 отдельных томов, в которых перечислены факты о местах в Португалии, отсортированные в алфавитном порядке по городам, деревням и округам. Каждая запись содержит информацию о памятниках, важных событиях, годовщинах, выдающихся гражданах, а также родословную влиятельных семей, связанных с каждым местом. Многие детали основаны на церковных записях. Тем не менее, к его точности часто относятся с сомнением, поскольку известно, что он также содержит информацию, которая исходит из личных соображений отдельных высокопоставленных лиц, связанных с Церковью.

Пинхо Лил начал в 1873 году и продолжал свою литературную деятельность до своей смерти в 1884 году. К сожалению, он не дожил до завершения работы. Окончательный том был закончен в 1890 году Педро Аугусто Феррейра.

Ниже списка для деревни Ameixoeira, нам говорят, что у этого было более раннее название Funchal. Похоже, что там была небольшая часовня, называемая Богоматери Фуншала, которая служила приходской церковью до 1664 года, когда она была расширена. Говорят, что оригинальная простая часовня была основана в связи с христианской победой над маврами, которая велась именно в тот момент, когда был заложен первый камень в фундамент. Далее, к более ранним династиям, древние готы и мавры называли это место Миксо или Миксио.

Независимо от правильности связи Mixo-ou-Mixio, это показывает аргумент, что географические названия регулярно развиваются с течением времени, и их точное происхождение часто вплетается в клубок прошедших времен, точная природа которых лежит за пределами твердой, ясной уверенности ,

Тем не менее, учитывая положение, которое трава занимала на протяжении всей истории человечества, неудивительно, что трава фенхеля должна породить ряд мест, носящих ее имя. На самом деле, фенхель в настоящее время широко собирают из-за его вкусных, хорошо ароматизированных листьев и плодов, и, как полагают, обладают многочисленными эффективными свойствами.

Исторически, укроп Флоренции, пожалуй, самый важный ингредиент абсента, приятного французского ликера, чье наследие связано с восстановительным приготовлением. В то время как другие экстракты фенхеля, как говорят, облегчают расстройство желудка, улучшают зрение, уменьшают гипертонию и лечат непрерывный кашель. Кроме того, мелкоизмельченный фенхель, как говорят, придает иммунитет блохам.

Кроме того, другие части различных сортов укропа человечества приносили огромные кулинарные преимущества на протяжении тысячелетий, особенно в индийском субконтиненте — районе, где в настоящее время производится наибольшее количество коммерческих продуктов.

Например, Фуншал на Мадейре в настоящее время, возможно, самый известный город, носящий это имя. Неясно, будет ли столица Мадейра защищать это различие в ближайшие годы. Тем не менее, мы можем с уверенностью сказать, что это был, несомненно, не первый город, который обязан своим именем наличию скромного растения укропа.

© Все права защищены. Переиздание этого произведения или отрывка из него без указания источника, активных ссылок и данного уведомления об авторском праве остаются без изменений.

Название Фуншала, столицы Мадейры

Название Фуншала, столицы Мадейры

Добавить комментарий