Неписанное конституционное право Великобритании!

Конституции организуют, регулируют и управляют государственной властью. Это помогает создать сильную структуру государства, наиболее важные государственные институты и фонды, которые регулируют их ассоциации со всеми и гражданами государства. Конституция Соединенного Королевства является исключением, потому что она не в письменной форме. В отличие от большинства стран, нет конкретного юридического документа, который бы четко определял основные законы, которые суммируют, как должно действовать государство. Письменная конституция Британии лучше всего описывается ее историей. В некоторых других странах, где произошли изменения в режиме или революции, стало необходимым начинать с нуля или исходить из самого первого принципа, создавать инновационные правительственные институты и подробно объяснять свои отношения со своими гражданами и друг с другом.

С другой стороны, британская конституция развивалась в течение длительного периода времени, имитируя сопоставимую последовательность британской политики. Никогда не считалось важным объединить основные единицы этого порядка в Соединенном Королевстве. Конституционное право Соединенного Королевства представляет собой совокупность различных указов, постановлений, конвенций и договоров, которые могут взаимно называться конституцией Великобритании. Так что будет правильно называть конституцию Великобритании «неизменной», а не «неписаной».

Было рекомендовано изложить эту конституцию в 8 словах: то, что королева принимает в парламенте, является законом. Суверенитет парламента часто рассматривается как ключевой принцип конституции Соединенного Королевства. Это соответствующий законодательный орган, который использовался в демократически избранном парламенте для принятия или отмены законов.

Конституционное право Соединенного Королевства исходит из нескольких источников. Статуты — это законы, которые утверждаются Парламентом и, как правило, являются высшим законом. Соглашения — фактически неписаные методы, которые использовались в надлежащее время и легализовали работу правительства. Общее право устанавливается судьями и судами по делам. В 1972 году было одобрено Закон о Европейских сообществах 1972 года, в котором говорится, что европейское право все больше влияет на британскую конституцию. Поскольку британская конституция не была найдена ни в одной рукописи, юристы и политики должны были полагаться на конституционные полномочия, чтобы найти и понять конституцию.

Устойчивость британской конституции была очевидна в различных конституционных изменениях с 1997 года, включая устранение максимального числа наследственных сверстников в Палате лордов и первое внесение каталогизированных прав человека в Закон о правах человека 1998 года и упадок в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе. Возможно, это нынешние конституционные изменения, однако, иметь в виду, что Конституция была менее адаптируются во многих отношениях: Например, это оспаривается ли когда-либо могут быть отменены меры по децентрализации.

У Британии было стабильное правительство, основанное на соглашении в течение многих лет. Не обязательно, чтобы только письменная конституция могла сформировать стабильное и демократическое правительство. Конституционное право Соединенного Королевства доказало, что оно является сильным и могущественным правительством на протяжении веков.

Неписанное конституционное право Великобритании!

Неписанное конституционное право Великобритании!

Добавить комментарий