Незаконный оборот наркотиков в западноафриканских преступных сетях

Бедные страны являются источником производства или транспортировки нелегальных товаров или транзитными пунктами для торговли, тогда как промышленно развитые страны предлагают четкие возможности для продажи и покупки. Эти страны проявляют больший интерес к преступным группировкам в качестве основы для их деятельности, а именно:

а) В Европейском Союзе Ирландия — Великобритания — Германия — Нидерланды — Бельгия — Италия — Испания

б) в Латинской Америке и Карибском бассейне Нидерландские Антильские острова — Венесуэла — Перу — Эквадор — Бразилия

в) в Азии — Афганистан — Пакистан — Таиланд

г) На Ближнем Востоке Ливан — Дубай — Бахрейн

Западноафриканские преступные сети работают очень легко и гибко. Они часто меняют людей, с которыми работают, иногда из-за характера преступления на других, чтобы запутать полицию.

Кроме того, в западноафриканских культурах существует сильное чувство семейных связей, что отражается в том, что они всегда готовы помочь своим родственникам, часто без резерва. Эта функция может объяснить коррупцию в Нигерии и других странах региона. Кроме того, эти сети делятся информацией о своей деятельности. Метод работы, успешно используемый одной группой, может затем использоваться другой группой, состоящей из других членов. Они незаметно работают с другими преступными группами, в том числе с колумбийскими и пакистанскими организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков, которые находятся вне внимания полиции и общественности.

Лидеры сети побуждают людей, которые входят в влиятельные круги Нигерии, поддерживать деятельность преступных сетей в Западной Африке, обещая, что они сохранят их финансово и помогут им сохранить свой привилегированный статус.

Можно выделить четыре категории в деятельности этих сетей:

1) традиционные преступления;

2) преступления, которые поддерживают другие преступления;

3) возможность преступной деятельности;

4) Объединить преступность.

Как правило, западноафриканские криминальные сети предпочитают долгосрочные деловые отношения, продавая продукты оптом, чтобы минимизировать риск раскрытия, даже если это означает меньшую прибыль. Эти сети поддерживают отношения с колумбийскими и пакистанскими картелями, связанными с торговлей кокаином и героином соответственно.

Нигерия, Гана и Южная Африка — это страны, где кокаин и героин хранятся для всемирного распространения. Взаимосвязь между деятельностью по распространению кокаина и героина, которую осуществляют преступные сети Западной Африки, имеет важное значение в Европе.

Австрийская полиция сообщила, что рынки героина и кокаина в стране контролируются международными западноафриканскими сетями и что их участники, от высокопоставленных дилеров до уличных рабочих, происходят из этого африканского региона. Хотя эти преступные сети традиционно используют технику «дробовика» (отправляя много мулов с небольшим количеством наркотиков в каждом) для перевозки наркотиков, теперь они также используют ее для передачи больших сумм денег.

кокаин

Торговля кокаином является очень популярным видом деятельности в западноафриканских сетях и очень прибыльным. Странами-производителями кокаина являются Колумбия, Перу и Боливия, однако западноафриканские преступные организации предпочитают создавать свои оперативные базы в соседних странах или в соседних странах. Это предполагает сильное присутствие в Венесуэле, Эквадоре и Бразилии (где проживает более 50 000 нигерийцев) и на Нидерландских Антильских островах.

Эти сети могут иногда организовывать перевозку больших количеств кокаина морем и обычно предпочитают минимизировать риски, отправляя небольшие переводы через почтовые системы или контрабандистов. Последние события на Кюрасао показывают, что частота поставок небольших количеств значительно возросла в последние годы.

Курьерские компании часто являются тем способом, которым нигерийские преступные организации перевозят кокаин из Эквадора и Венесуэлы. Нидерланды, Франция, Испания и Италия являются странами Европейского союза, которые используются этими сетями в качестве транзитных пунктов для наркотиков на пути в Нигерию. Большие количества кокаина поставляются из Бразилии. Эти программы проходят через Нигерию и другие страны Западной Африки. Конечные пункты назначения — Южная Африка, Европейский Союз и Соединенные Штаты.

В Южной Африке торговля крэками контролируется нигерийцами и является бизнесом, тесно связанным с торговлей людьми на сексуальной почве, поскольку многие женщины, подвергающиеся сексуальной эксплуатации в этой стране, пристрастились к взлому, и их клиенты поощряют их использовать его.

Западноафриканские сети часто используют контрабандистов, особенно в Бразилии и на Нидерландских Антильских островах, для поставок в Европейский Союз. Транспортные "мулы" набираются как в Африке, так и в странах происхождения или назначения.

Набор модераторов превратился в специализированную деятельность определенных членов сетей. Набор состоит в том, чтобы обучить людей забирать свои билеты и деньги, которые им необходимы для поездки, получать мулов, сопровождать и размещать их, пока наркотик не достигнет пункта назначения. Маршруты варьируются, но наиболее популярными направлениями в Европейском Союзе являются Амстердам Схипхол, Мадрид Барахас и Париж-Шарль де Голль. Ответственные участники сети несут ответственность за дальнейшие продажи, в основном в Германии, Нидерландах, Испании и Италии. Основными направлениями являются Швеция, Дания, Австрия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Великобритания, Испания и Италия.

Транспортировка наркотиков через «мулов» не является исключительной деятельностью западноафриканских организаций, но, безусловно, является одной из областей, в которых они преуспевают. Поэтому тот факт, что страна страдает от серьезной проблемы с наркотиками, может указывать на то, что в этой стране действуют западноафриканские преступные сети.

героин

Торговые сети с героином в Западной Африке в качестве стран-поставщиков выбирают Пакистан, Индию и, в меньшей степени, Таиланд, где находится большая нигерийская колония. Афганистан является еще одним источником героина. Нигерия, Кот-д'Ивуар и Южная Африка используются в качестве важной транзитной страны для дальнейшего распространения героина в США и, в меньшей степени, в Канаду и Европейский Союз через Турцию.

Недавно был известен еще один способ отправки пакетов с героином в Африку по всей Германии. Великобритания служила пунктом транзита героина в Соединенные Штаты. Другие транзиты — Дубай и Ливан.

В Южной Африке все больше и больше героина используется, что может означать, что западноафриканские сети выбрали эту страну и центр хранения наркотиков.

экстаз

Южная Африка арестовала 27 000 таблеток экстази в январе 2009 года. «Мулы», которые осуществили перевозку, были бурундиец и нигериец, прибывшие самолетом из Бельгии. Таблетки были найдены в динамиках.

Генеральный секретариат Интерпола отметил участие нигерийцев в импорте большого количества таблеток "экстази" в качестве еще одной розничной торговой точки в Южной Африке. По имеющимся данным, планшеты поступают из Нидерландов.

Поскольку Нидерланды и Бельгия являются крупнейшими в мире производителями экстази и преступных сетей Западной Африки в обеих странах, торговля этим наркотиком может стать для них новым источником незаконного дохода.

Процесс разработки препарата и доступа к химическим веществам и оборудованию, необходимым для его производства, прост, и, поскольку перевозка является высокорентабельной, вполне вероятно, что западноафриканские группы, проживающие в Южной Америке, постепенно будут вовлечены в этот бизнес. производить самостоятельно.

Незаконный оборот наркотиков в западноафриканских преступных сетях

Незаконный оборот наркотиков в западноафриканских преступных сетях

Добавить комментарий