О свидании рождение Иисуса

Сирийское детство Евангелие утверждает, что Август Цезарь приказал записать каждого человека на своей родине в «309-й год эпохи Александра». Если это утверждение верно, кажется, что дата рождения Иисуса совершенно определенно. Большинство ученых, однако, почти наверняка согласятся, что Александр Великий в 336 году до нашей эры Королем Македонии стало то, что восхождение Александра на македонский престол стало началом «эры Александра» и что «309-й год эры Александра», следовательно, будет около 28 г. до н.э. Это соответствует нескольким десятилетиям до традиционной даты рождения Иисуса. Поэтому такая ранняя дата будет указывать, что либо Сирийское детство Евангелие был совершенно неосведомлен об истинной дате рождения Иисуса или нашем современном понимании времени, в которое Иисус должен был жить, в корне неверно.

Как ни странно, подобная проблема датирования явно присутствует в ЕС Люк о зачислении, которое предшествовало рождению Иисуса. Люк Известно, что Цезарь Август приказал записаться и что это был первый заезд, когда Квириний был губернатором Сирии. Исторические записи указывают на то, что Квириний стал губернатором Сирии в 6 г. н.э. и вскоре после своего назначения губернатором Сирии фактически провел перепись населения Иудеи. Историки также понимают, что Квириний задолго после смерти Ирода Великого, которому, как полагают, 4 года до н.э. Chr. Состоялся, стал губернатором Сирии Мэтью ясно показывает, что Иисус родился, когда Ирод Великий был еще жив. Эти очевидные противоречия побудили многих библейских ученых утверждать, что Квириний служил «действующим» правителем незадолго до 6 года нашей эры, и что в какой-то момент в течение этого времени Квириний провел еще одну перепись в Иудее, которая никогда не была зарегистрирована.

У нас есть два документа, каждый из которых пытается определить дату зачисления до рождения Иисуса. Один документ пытается датировать регистрацию, ссылаясь на «эру Александра», стратегию, подобную той, которая использовалась во всей Империи Селевкидов, в то время как другой документ датирует событие, используя традиционный римский метод датировки (то есть, со ссылкой на известные) ) Правители и связанные события). И, как ни странно, ни один документ, похоже, не достиг консенсуса относительно того, когда предполагаемая регистрация состоялась.

Интересно, что Сирийское детство Евангелие и Люк оба ясно указали на одно и то же событие: они предоставили очень убедительную дату рождения Иисуса. Однако на протяжении всей истории эти документы противоречат друг другу, а также некоторым довольно обоснованным фактам. Вместо того, чтобы быть в гармонии друг с другом, они, кажется, находятся в полном раздоре; два свидетеля рассказывают совершенно разные истории.

Но, возможно, в истории (или рассказах) есть нечто большее, чем вы можете увидеть на первый взгляд.

Метод датировки, который широко использовался во всей империи Селевкидов (включая Сирию и временно Иудею) на протяжении более 1000 лет, заключался в подсчете количества лет с момента возвращения Селевка I Никатура в Вавилон, о чем ученые сообщили в 311 году до нашей эры. До н.э. «Эра Александра» фактически закончилась в этом году; никогда не было ничего подобного «309-му году эры Александра». Тем не менее, был 309-й год в период Селевкидов, и в этом году по существу 3 до н.э. До н.э., очень близко к дате, традиционно назначаемой для рождения Иисуса. Так что вполне вероятно, что оригинальный сирийский текст был «309-й год» по эра Александра "и что произошла ошибка перевода, которая привела к слову из заменить словом по,

Вы также должны внимательно посмотреть на это Люк, ЛюкКак сообщалось на протяжении многих лет, утверждает, что регистрация была первый Зачисление состоялось в то время как Квириний был губернатором Сирии. Как они Сирийское детство Евангелие, все проблемы знакомств чудесным образом уходят, когда слово перед тем заменяется на слово в то время как, На самом деле, такая замена также помогает объяснить, почему слово первый был использован: чтобы отличить эту регистрацию от второй Зачисление произойдет позже, когда Квириний, наконец, станет губернатором Сирии в 6 году нашей эры. Тогда кажется вероятным, что кто-то, кто был знаком с переписью Quirinius в 6 г. н.э. только Проведенная им перепись после того, как он стал губернатором, неверно истолковала проход люк так что он ссылался на эту более позднюю перепись, а не на предыдущую регистрацию.

Более ранняя регистрация фактически имела место в 6 году до н.э. 5 февраля 2 г. до н.э. Храму Цезарю Августу было присвоено звание Отец Патриа, что означает «отец страны» из римского сената. Как подчеркивали другие, когда Августу было присвоено это звание, жителям всех римских провинций было приказано повиноваться Августу как своему новому патриарху. Требование клятвы состояло в том, чтобы это было помещено в родительский дом каждого взрослого человека; Похоже, идея заключается в том, что каждый житель официально откажется от своего старого патриарха, дав клятву своему новому патриарху Августу. Кроме того, клятва каждого жителя Августа должна была быть зарегистрирована в официальном публичном отчете или реестре. нельзя было просто сказать, что они дали клятву или нет. Такая клятва все еще практикуется сегодня; Например, если вы становитесь гражданином США, вы клянетесь в верности Соединенным Штатам, отказываясь от прежнего гражданства. Принятие присяги записывается как часть публичной записи.

Теперь кто-то может указать, что 2 до н.э. До н.э. и 3 г. до н.э. Различают на один год. Тем не менее, вавилонский календарный год начался в год 1 нисануэто будет в конце марта или начале апреля. Прямо как в Сирийское детство Евангелие2 февраля 2 г. до н.э. Chr. Фактически упал бы в конце 309-го года периода Селевкидов.

Постоянные критики могут, конечно, утверждать, что такое соглашение является совпадением и / или результатом чрезвычайно умного производственного процесса. Тем не менее, такие критики должны спросить себя, сомневаются ли они в этих вещах, потому что они не правдивы или потому что они хотят. Если два не связанных свидетеля рассказывают одну и ту же историю, когда вы внимательно их исследуете, вы должны быть осторожны, прежде чем осудить их показания.

О свидании рождение Иисуса

О свидании рождение Иисуса

Добавить комментарий