Оффшорные банковские счета — как управлять своим риском и оставаться анонимным

Открытие оффшорного счета всегда связано с определенным риском. В этой статье объясняется, как оставаться безопасным и анонимным во все более нестабильной оффшорной среде.

Традиция просто вкладывать деньги в оффшорные компании, трасты и банковские счета больше не работает, как раньше. Финансовая конфиденциальность все больше подрывается рядом мер, направленных на ограничение банковской тайны и расширение обмена конфиденциальной информацией.

Патриотический Акт был самой опасной угрозой финансовой конфиденциальности в последние годы. Любой банк с корреспондентским счетом в долларах США должен раскрывать информацию о клиенте по запросу, независимо от законов о конфиденциальности в этой стране и от того, является ли транзакция подозрительной или нет. Если страна имеет соглашение о налоговой информации с Соединенными Штатами, законодательство этой страны может быть отменено, чтобы обеспечить доступ к ее конфиденциальной информации об учетной записи.

Еще одно нападение связано с Директивой ЕС о сберегательном налоге, которая требует от всех банков в странах ЕС и их зависимости сообщать о доходах клиентов в их родную страну или взимать подоходный налог. Следовательно, эта директива затрагивает большое количество налоговых убежищ, которые зависят от ЕС, таких как: B. Нормандские острова, остров Мэн, Каймановы острова и Гибралтар. Давление на сельскохозяйственные налоги возросло настолько, что даже Швейцария, бывшая бастион секретности, открыла ворота замка и теперь платит налоги в ЕС для своих иностранных вкладчиков.

Другие требования исходят от ОЭСР, чей черный список & # 39; не сотрудничающий & # 39; Налоговые убежища. Бюрократы в настоящее время заняты составлением нового списка, который будет опубликован где-то в 2009 году.

Каков результат этих мер?

Становится все труднее открывать и использовать оффшорный банковский счет в частном порядке. Клиенты, которые были ранее квалифицированы, теперь отклоняются, потому что банк не считает их достойными риска. В случае, если открытие счета становится возможным, после нескольких месяцев ухода они обнаружат, что банки в их стране запрашивают чрезмерную информацию или просто не имеют дело с оффшорными фондами, внесенными в черный список. Или, что хуже всего, информация об их счетах подчиняется Закону о патриотизме или Директиве ЕС о сберегательном налоге, которая в первую очередь сводит на нет цель перемещения за границу.

Как я могу остаться анонимным и стоить того?

Ключ должен признать, что оффшорная среда постоянно развивается. Глобальный политический и экономический климат слишком нестабилен и сложен, чтобы просто предположить, что банк, который был "безопасным и частным" в прошлом году, все еще отвечает этим требованиям. Вы можете ограничить свой риск, открыв занесенные в черный список страны в странах, которые не являются участниками налоговых соглашений (или, по крайней мере, не являются частью налоговых соглашений, которые затрагивают вашу страну проживания). Также неплохо иметь несколько учетных записей в нескольких странах, если они станут грушевидными. Однако неутешительная правда заключается в том, что этот поиск требует времени, затрат и усилий. Если у вас нет времени, чтобы физически открыть банковский счет за рубежом, вы также можете связаться с офшорным поставщиком банковских услуг, который может взять на себя ответственность за управление рисками. Они также могут предложить вам дополнительный уровень конфиденциальности, открыв учетную запись от их имени, чтобы ваши данные не были видны никакому налоговому органу. Однако имейте в виду, что вы не можете легально открыть учетную запись в любом месте без идентификации. Лучшие оффшорные поставщики услуг всегда имеют фиксированные рекомендации по идентификации своих клиентов.

Добавить комментарий