Оффшорные финансовые суды — история

Низкие финансовые юрисдикции возникли в средние века, когда разразились торговые войны между различными странами и регионами, которые боролись между собой за экономическое господство. Ярким примером является история первой разработки Нормандских островов в качестве оффшорной налоговой гавани. Действительно, мы можем видеть некоторые общие основные проблемы в его развитии, которые разделяют другие финансовые центры с низкими налогами.

Во-первых, прямое централизованное управление, в данном случае корона Англии, свойственно оставаться слабым и слабым в географических и исторических отношениях, чем материк. Нормандские острова, которые с 1204 года традиционно входили в состав Нормандского герцогства, считались отдельной собственностью английской короны после потери остальной части земли монарха на материковой части Нормандии. Отдельные юрисдикции Гернси, Джерси, Олдерни и Сарка все еще являются подчиненными герцогствами и никогда не были объединены после того, как король Джон потерял большинство Нормандии в 1204 году. Британский контроль был твердым сегодня, но в последние несколько лет он часто был далеко не уверен. Из-за исторических различий и отдельного правового статуса они теперь могут функционировать как оффшорное финансирование. До недавнего времени можно было утверждать, что Джерси и Гернси были налоговыми убежищами.

Остров Мэн, с его бурной историей перехода между доминированием викингов, валлийцев, англичан и шотландцев, также разработал свой собственный правовой статус. Фактически, так или иначе, остров всегда создавал оффшорное налоговое убежище для богатых. Это было твердо установлено после 1866 года, когда остров Мэн получил, по крайней мере, номинальную уборку. В настоящее время преимущества острова Мэн можно рассматривать как процветающее сообщество с его развивающимся оффшорным финансовым центром и суверенным статусом с низкими налогами.

Как в Гибралтаре, так и на Мальте, сложная, меняющаяся история лояльности и различные формы юридической независимости позволили им создать оффшорные финансовые центры и правила с низкими налогами.

В наше время общепризнанно, что определение налогового убежища и / или юрисдикции с низким уровнем налогообложения было впервые создано примерно сразу после Первой мировой войны. Например, в середине 1920-х годов Лихтенштейн пытался привлечь иностранных инвесторов и установил свой закон о оффшорном трасте. Примерно через десять лет на Бермудских островах было создано оффшорное корпоративное законодательство и начались некоторые из первых шагов к превращению в налоговую гавань для корпораций. Большинство налоговых убежищ были связаны с индивидуальным уходом от налогов или, по крайней мере, уменьшением налоговых обязательств. Однако в послевоенные годы компании были перегружены налогами. На данный момент, корпоративные налоговые гавани и оффшорная налоговая индустрия родились. Компании могут использовать налоговые соглашения между своей страной и оффшорной налоговой юрисдикцией для сокращения своих обязательств. Это работало некоторое время, но технические детали, которые сделали это возможным, были устранены в качестве внутренних судов, как только они поняли сумму дохода, которую они могли потерять.

В 1980-х годах IBC — Международная Бизнес Корпорация — была основана в некоторых корпоративных налоговых убежищах. Основными движущими силами были финансовые суды, которые стремились привлечь иностранные компании, установленные оффшорные корпоративные законы и транспортные средства, которые не облагались местным налогообложением. Они были, конечно, очень привлекательны для иностранных компаний и групп. Первыми офшорными финансовыми центрами, которые создали МДС, были Гибралтар и некоторые офшорные финансовые центры в Карибском бассейне, такие как Багамские острова и Британские Виргинские острова. Они были недавно изменены широко разрекламированными шагами, когда ОЭСР — Организация экономического сотрудничества и развития — занялась вопросами налогообложения и оказала давление на оффшорные финансовые центры, чтобы изменить способ работы с этими иностранными компаниями.

То, что ждет будущее в оффшорных финансовых зонах с низкими налогами, остается неясным, но справедливо сказать, что дни налогового убежища как средства избежать налогов прошли. Другие статьи в похожем виде можно найти по адресу: наш блог.

Оффшорные финансовые суды — история

Оффшорные финансовые суды — история

Добавить комментарий