Остерегайтесь азиатского тигра-комара в Пуату-Шаранте

В настоящее время все атлантическое побережье является частью программы эпиднадзора за комарами-азиатскими тиграми, как это было обнаружено в прошлом году в Жиронде и Лот-и-Гаронне. Вена участвует в программе с момента ее обнаружения в департаменте в 1999 году.

Если вы видите один из них, раздавите его и сообщите EID!

В последние десятилетия азиатский тигриный комар распространился из родной страны Юго-Восточной Азии. Он особенно агрессивен, легко превосходит своих конкурентов и легко распространяет такие заболевания, как желтая лихорадка денге и лихорадка чикунгунья у людей.

Отличительные черные и белые полосатые ноги и грудь дают ему свое имя. Его не следует путать с обычным европейским полосатым комаром, который не встречается в таких больших плотностях, значительно больше и не полосатый черно-белый, а бежевый и серый.

Как и у всех других кровососущих видов, только укусы самок тигровых самок — давать своим яйцам кровавую муку. Однако они необычны тем, что специально ищут людей, которые кусаются. Они оба упрямы и осторожны, что означает, что они часто не получают полных двух микролитров, необходимых для их яиц, от одного укуса. Таким образом, они кусают несколько раз, а также кусают других млекопитающих, что облегчает вирусам, таким как западно-нильская лихорадка, прыгать видов.

Каждый департамент на атлантическом побережье принимает активное участие в активном наблюдении за междисциплинарной прибрежной атлантической демобилизацией (EID) учреждений с момента их распространения в Жиронде и Лот-и-Гаронне в прошлом году. Vienne остается в программе, потому что это был один из двух департаментов, который впервые обнаружил насекомое при доставке изношенных шин из Азии в 1999 году. С тех пор около 25 департаментов обнаружили комаров, в основном на юго-востоке, а также в Нормандии, а теперь и в Аквитании. Вид активен и создан в шести департаментах на юго-востоке и в двух департаментах на Корсике. Были случаи заболевания лихорадкой денге и чикунгунья в двух отделениях.

Франция является лишь одной из 17 европейских стран, где появился тигровый комар. Двое были даже замечены в Великобритании.

Если вы найдете пример, убейте его и отправьте фотографии по адресу contact@eidatlantique.eu или отправьте по электронной почте по адресу:

EID Атлантик

Дирекция по науке и технике — Сан-Мишен-де-Вейль

1, Рю Туфейр

17300 Рошфор

Укажите, где вы его нашли. Если вы сами добавили комара, наклейте его на лист бумаги с помощью прозрачной ленты. Не забудьте предоставить свои данные.

Остерегайтесь азиатского тигра-комара в Пуату-Шаранте

Остерегайтесь азиатского тигра-комара в Пуату-Шаранте

Добавить комментарий