От древней Греции до Второй мировой войны — взгляд на историю кадровой индустрии

Интересный взгляд на историю кадровой индустрии

Набор начался с военных и восходит к древнему Египту, Греции и Риму. Однако современная рекрутинговая индустрия родилась только в 1940-х годах в результате Второй мировой войны. Агентства по трудоустройству начали набирать работников, которые не обязаны проходить военную службу, чтобы заполнить пробел на рабочем месте, оставленный теми, кто призван на службу. Конец войны привел к притоку рабочих, возвращающихся из армии, многие с новыми навыками, которые можно было бы использовать в области процветающих технологий. Хедхантинг компании стали популярными в ответ на растущую рабочую силу. Агентства по подбору персонала продолжали обслуживать соискателей до тех пор, пока сильная экономика 1970-х годов не перешла от работы к работникам к работе для работодателей. В период относительного процветания и роста крупные компании начали переводить свои усилия по подбору персонала на подбор персонала. Из-за налогов на работу IRS, рекрутеры проходили стажировки только на руководящие должности.

Индустрия охотников за головами продолжала делать это до тех пор, пока не начали меняться законы о труде, а грань между работниками и независимыми подрядчиками стала размытой. В 1986 году Конгресс удалил убежище для определенного технического персонала, повлияв на классификацию инженеров, чертежников, системных аналитиков, дизайнеров, программистов и других специалистов в аналогичных областях работы. Закон о доходах 1978 года ранее разрешал работодателям возражать против реклассификации работника, если отрасль ранее классифицировала определенные типы работников в качестве независимых подрядчиков. Однако это было изменено поправкой 1986 года, которая не позволяла работодателям оспаривать реклассификацию, когда работник был нанят сторонним агентством.

В ответ компании просто начали делать то, что IRS обвинила их в том, что они вообще ничего не делают. Крупные компании начали реклассифицировать всех своих сотрудников и изменить свой статус с 10-99 на W-2. Когда в 1990-х годах благодаря интернет-буму начали процветать веб- и технологические компании, для рекрутеров был открыт путь для размещения программистов, системных аналитиков, дизайнеров, иллюстраторов, программистов и инженеров, а также руководящих и управленческих должностей для сотен новых и процветающая компания.

Охота за головами начала приобретать новые формы в 1990-х годах, приняв множество модных имен и специальных стратегий, таких как «синтезированный» набор персонала, «широкополосный» персонал, «конвергентные» стратегии набора персонала и так называемый MARS. или «Междисциплинарный расширенный быстрый набор персонала». В разгар интернет-бума компании отчаянно искали кадровые решения, которые помогли бы удовлетворить потребности растущей экономики и, казалось бы, бесконечные запасы богатства.

К сожалению, экономический спад был тяжелым для кадровой индустрии. Мало того, что уровень безработицы высок, компании, которые нанимают, имеют тенденцию экономить деньги, управляя их собственным персоналом и управлением человеческими ресурсами. Однако можно предсказать, что когда экономика встанет на ноги, рекрутинговый бизнес снова будет пользоваться высоким спросом.

Добавить комментарий