Отношение россиян к деньгам

Линд Виссон в «Ведущих незнакомцах» объясняет:

«Окончательный грех скуп для россиян. Американцы считаются жесткими кулаками».

У россиян и американцев совершенно разные взгляды на деньги. Это понятно, если учесть, что русские воспитывались при советской системе, а американцы воспитывались при капиталистической системе.

При советской системе у русских были деньги в карманах, но негде было их потратить. Рабочие места, медицинское обслуживание, жилье, пенсии — основные потребности, необходимые для жизни — обеспечивались государством.

Проблема заключалась в том, что государство решило, что должно быть произведено. Выбор товара был недоступен. Это было, когда продукт был доступен вообще. Товаров было мало. Вы не можете сравнить магазин, даже если бы захотели.

Вам не нужно было беспокоиться о том, чтобы тратить слишком много денег, потому что было не так много товаров, на которые можно было бы потратить деньги.

Есть истории, иллюстрирующие жизнь в советское время. Когда вы шли по улице и видели ряд людей, вы выстраивались в очередь, хотя вы не знали, почему линия формировалась и чего вы ожидали.

Что бы это ни было, этого было мало, и люди этого хотели, так что было лучше встать в очередь, прежде чем ты пропустил это.

И наоборот, у американцев больше денег, но у них есть тысячи способов потратить эти деньги. Вся американская система потребления разработана, чтобы заставить вас тратить деньги на каждый рекламируемый продукт. Они дополняют бесчисленные возможности простыми кредитами.

Хитрость в американской системе — выяснить, что действительно важно для вас. Становится важным принимать разумные решения, потому что вариантов так много. Покупки по выгодным ценам и соотношение цены и качества имеют важное значение для выживания американского капитализма. Ваш выбор практически неограничен. Вы могли бы потратить в тысячу раз больше своего дохода в Америке, не думая об этом.

Проблема в том, что вы скоро погрязли в долгах потребителей.

Американцы ценят свою способность много торговаться и находить сделки. Они хвастаются отличными предложениями, которые они получают. Они гордятся своей способностью получить лучшее за свои деньги. Целью американского общества потребителей является достижение максимально возможного уровня жизни.

По той же причине американские мужчины гордятся своим успехом и накопленным богатством. Они считают, что могут привлечь русскую женщину, рассказав ей о ее способности заботиться о ней.

Они хвастаются своим доходом и богатством, чтобы произвести на них впечатление, а затем поворачиваются и говорят ей, что они хорошие переговорщики, чтобы получить лучшую цену на вещи.

Эти качества ценны в американском обществе. Но все разговоры о деньгах делают ее похожей на Эбенезер Скрудж для русских, которых они пытаются впечатлить.

Для россиянина, который зарабатывает доллар на каждые пятьдесят долларов, которые зарабатывает американец, американец звучит невероятно дешево, когда он говорит о нелегком деле, которое он сделал, чтобы что-то купить.

Они звучат как скряга для них.

Когда вы говорите о том, что вы получили отличную цену на билеты на самолет, чтобы увидеть их, романтика для них вырвана из картины. Ваша встреча больше похожа на коммерческую сделку, чем на романтическую интерлюдию.

Для русских у вас либо есть деньги, либо их нет. Вы можете либо позволить себе что-то, либо нет. Вы не хвастаетесь тем, как вы снизили чью-то цену. Вы не говорите о деньгах. Это считается дурным тоном.

«Сначала они хвастаются, сколько у них денег, а потом жалуются на цены», — говорят русские женщины. "Как они считают свои деньги!"

Америка — торговая компания. Говорить о деньгах для них нормально.

Русские знают, что американцы зарабатывают намного больше денег, чем они. Но они не понимают, какие расходы несет типичный американец.

У россиян ежемесячные расходы на аренду, еду, телефон, горячую воду и тепло зимой. Эти расходы могут стоить им от пятидесяти до ста долларов в месяц.

Например, если вы скажете им, что зарабатываете три тысячи долларов в месяц, они мысленно вычитают сто долларов на расходы и думают, что у них есть двадцать девять долларов, чтобы потратить на то, что они хотят.

Россияне понятия не имеют, какие платежи американцы делают ежемесячно. Они не понимают, что регулярные платежи, такие как ипотека, оплата автомобиля, страховка, кабели, телефон и другие расходы, составляют большую часть их ежемесячного чека.

Средняя американская семья имеет уровень жизни, доступный только для населения с самыми высокими доходами в России.

Русские не платят подоходный налог с населения, и они не знают, что вы должны платить от 25 до 35 процентов своего дохода за подоходный налог, а также налог на имущество, налог с продаж и другие акцизные сборы.

Русская женщина определенно заинтересована в вашем финансовом положении. Она хочет знать, что у вас есть постоянная работа и может заботиться о ней и ваших детях. Скажи ей, что у тебя есть свой дом. Скажи ей, что ты можешь заботиться о ней и ее детях.

Расскажите ей о торговых и культурных объектах, в которых вы живете. Расскажите ей о ресторанах и кафе. Расскажите ей о погоде и местных возможностях отдыха. Расскажите ей о телевидении, фильмах и других жизненных соображениях.

Расскажи ей о школах. Скажите ей, что вам нравится в вашей работе, вашей семье, вашем доме и сообществе, в котором вы живете. Скажи ей, почему ей это тоже понравится.

Только не вдавайтесь в финансовые подробности. Неважно, сколько вы пытаетесь объяснить, она просто не поймет этого. Не говори о деньгах, если не нужно.

Отношение россиян к деньгам

Отношение россиян к деньгам

Добавить комментарий