Отношения хищник / жертва в миоцене Испании

Совместная американская и испанская команды изучают зубы, чтобы узнать, что ели саблезубые кошки

Соотношение изотопов углерода 12 к углероду 13, которые были обнаружены в окаменелых зубах хищников и травоядных животных и жили более девяти миллионов лет назад, позволило совместной американской и испанской исследовательской группе понять, как работают пищевые цепи в последней части. эпоха миоцена. Исследование, научная работа которого была опубликована в журнале «Труды Королевского биологического общества», было посвящено кормлению лучших хищных млекопитающих и попыткам определить, насколько крупными хищниками, такими как саблезубые кошки и медведи (амфициониды), могут быть одни и те же места обитания. жить без необходимости конкурировать за одни и те же пищевые ресурсы.

Места ископаемых в миоцене в центральной Испании

Палеонтологи из Museo Nacional de Ciencias Naturales (Мадрид) и Университета Мичигана (США) исследовали окаменелые зубы образцов животных, найденных на нескольких местах раскопок в Серро-де-лос-Баталлонес, всего в 40 км к югу. к западу от Мадрида. В этом районе обнаружено значительное количество скелетов позвоночных. Два места раскопок особенно богаты ископаемыми хищными костями. Ученые подозревают, что эти места являются «естественными ловушками для хищников», что травоядное животное может застрять в грязи, и это затем привело к появлению множества хищников и падальщиков, надеющихся питаться несчастным травоядным животным. Вскоре пожиратели мяса застряли, и восходящий труп трупов привлек бы все больше и больше хищников, так что количество окаменелостей плотоядных, найденных в таких местах, намного превышает количество найденных окаменелостей травоядных. Найденные окаменелости включают гиен, куниц и скунсов.

Изучил два вида саблезубых кошек

Исследователи исследовали два типа саблезубых кошек, Promegantereon Ogygia, размером с африканского леопарда ( Panthero pardus pardus ) и намного больше и тяжелее Machairodus aphanistus который был размером с сохранившегося африканского льва ( Пантеро Лео ). Люди часто называют саблезубых кошек "саблезубыми тиграми". Это неточное описание, как будто сабельные зубы принадлежат к тому же таксономическому семейству, что и сегодняшние «большие кошки» — Felidae, саблезубые кошки не имеют тесного отношения к тиграм.

Страшные медведи собаки

Другой тип хищника, которого исследовала исследовательская группа, была собака-медведь, известная как Magericyon Anceps. Собаки-медведи не являются ни медведями, ни собаками, но, похоже, имеют отношение к обоим типам плотоядных животных и имеют общего предка Вульпавина. M. anceps был особенно большим и мощным примером медвежьих собак среднего и позднего миоцена, крупные экземпляры могли весить более 200 кг и стояли бы на высоте более метра на плече.

Apex Predators сосуществует

Изучение изотопов зуба показало, что у саблезубых кошек была та же лесная среда обитания. Меньшие саблезубые кошки, вероятно, использовали обильное покрытие, чтобы избежать встреч с М. афанист. Саблезубые кошки имеют другое телосложение, чем современные кошки. Они не предназначены для скорости, но имеют очень сильные передние ноги и плечи. Ученые предполагают, что саблезубые кошки специализируются на засадных хищниках, а не на выслеживании хищников и преследовании их добычи. Лесная среда обитания была бы идеальной для нападения на травоядных животных.

Саблезубые кошки — вероятно, охотники из засады

Оба типа саблезубых кошек не показали статистических различий в соотношении углерода 12 к углероду 13 в образцах зубов. Это означает, что они, вероятно, питались похожими добычными животными, которые жили в лесу, но их рост, вероятно, означал, что они предназначались для добычи различного размера. Они также могли избежать прямой конкуренции, охотясь в разное время дня. Было высказано предположение, что Промегантереон Огигия Вы можете охотиться после наступления темноты или проводить больше времени на деревьях, чтобы не обращать внимания на более крупных видов саблезубых кошек в регионе. Похоже, что члены Machairodontinae, которые жили в районе, который должен был стать центральной Испанией, предпочитали есть примитивных лошадей, животных, которые еще не были высокоэффективными бегунами, которых можно увидеть на беговых дорожках сегодня.

Медведь собаки "Top Dog" на открытых равнинах

Испытания на зубах собаки-медведя показали различное соотношение, что указывает на то, что эти хищники предпочитали добычу другого типа. Собаки-медведи охотились на животных, которые жили в более открытых пастбищах. Похоже, они лучше выслеживают хищников и борются с травоядными животными, которые живут на открытых участках, таких как антилопы.

Похоже, что девять миллионов лет назад в этой части Европы могло сосуществовать множество хищников во главе млекопитающих, поскольку они, похоже, специализируются на охоте на различные виды добычи.

Понимание древней миоценовой экосистемы

В комментарии к исследованию один из исследователей заявил, что такие исследования с использованием изотопного анализа ископаемых зубов дали представление о рационе давно вымерших существ. Это, в свою очередь, дало палеонтологам понимание старой, давно вымершей экосистемы.

Добавить комментарий