Озеро Бодом — нераскрытые убийства в Финляндии

Убийства на озере Бодом в 1960 году стали трагедией на нескольких фронтах. Сначала три человека были зверски убиты, а затем, спустя 45 лет, когда вся надежда на расследование преступления давно ушла, четвертой жертве, которая выжила с массивными ранениями, было предъявлено обвинение и предано суду за три убийства. Все началось в теплую летнюю ночь.

4 июня 1960 года недалеко от Хельсинки четверо подростков, двое восемнадцатилетних мужчин и две пятнадцатилетние женщины расположились лагерем на озере Бодом. Между четырьмя и шестью утра один или несколько нарушителей вошли в палатку, где спали подростки, и напали на четверых с ножом и явно тупым предметом.

Трое были убиты на месте происшествия, но четвертый, Нильс Густафссон, пережил атаку.

В 1972 году мужчина в прощальном письме утверждал, что является убийцей озера Бодом, но полицейское расследование отклонило его требования и нашло алиби для этого человека. Его жена проверила алиби. В 2003 году была опубликована книга, в которой теоретизировалось, что восточногерманский агент был убийцей и что его причастность была частью дипломатического сокрытия. Полиция отрицала это и утверждала, что у этого человека также было действительное алиби.

Густафссон вел нормальную жизнь. После повторного рассмотрения дела прокурор обвинил его в 2004 году в ужасных убийствах. На момент ареста Густафссону было 63 года.

В октябре 2005 года суд присяжных признал Густафссона невиновным. Инцидент на озере Бодом был снова классифицирован как нераскрытое убийство!

Озеро Бодом — нераскрытые убийства в Финляндии

Озеро Бодом — нераскрытые убийства в Финляндии

Добавить комментарий