Парусный спорт в заливах Гидра и Арголикос в Греции

Трудно обобщить погодные условия в этом районе. В летние месяцы север обычно видит Мельтеми с северо-востока. Но в отличие от остальной части Эгейского моря это ни в коем случае не гарантировано, и если он не дует, ветер обычно слабый и с юга. На юге области преобладает ветер с юго-востока, который дует с полудня до того, как вечером успокоится. Как правило, оно не превышает силу 5. Проблемы с порывами с высокой земли ограничены. Astrous на Пелопонисе славится катабатическим ветром ночью. Он быстро встает из-за спокойной обстановки и может взорвать силу 7 на срок до 6 часов.

Нисидес Целевиния, острова Спати и Скилли лежат на мысе Скиллайон. У юго-западной оконечности Спати есть уединенная стоянка. Нисис Супия ​​прочитал 1,5 мили на запад от Спати. Яхты можно ставить на якорь там, где это удобно, дно покрыто густыми сорняками, и в некоторых местах удержание не очень хорошо.

Эрмиони на Пелопоннисе. При приближении позаботьтесь об остатках древнего крота на северной стороне мыса. Яхты могут идти на носу или на корме с внутренней стороны внешней моли. В качестве альтернативы якорь в бухте на севере. Дно — грязь и сорняки с некоторыми камнями с плохой фиксацией местами. На южной стороне полуострова есть причал, который можно использовать при ветрах с берега. На набережной есть вода, в деревне есть топливо. Большинство положений можно получить, и есть много таверн. Эрмиони остается сравнительно неразвитым. Ормос Капари — большая бухта к югу от Эрмиони. Яхты могут встать на якорь в юго-западном углу, где есть укрытие от господствующих ветров. Дно — песок и сорняк с хорошим укрытием.

Гидра или Идра — это длинный, узкий остров, лежащий параллельно побережью Пелопонниса. Там не так много написано об острове, пока около 15-го века. Около 1460 албанских беженцев, к которым позже присоединились поселенцы с Крита, Эвии и Китноса, поселились на Гидре. Затем в 18 веке Гидра приветствовала большое количество беженцев из Пелопонниса во время войны между Россией и Турцией. В 1792 году город был почти полностью заброшен, когда чума убила большую часть населения. Но к концу 18-го века Hydra стала довольно процветающей благодаря своему торговому флоту, который торговал до Франции, Испании и даже Америки. Когда началась война за независимость, Гидра смогла предоставить около 150 кораблей и припасов для борьбы с турками. Однако, когда Греция наконец достигла независимости в 1821 году, Гидра была экономически изолирована и не получила своей справедливой доли помощи от нового государства, а период трудностей и безработицы привел к тому, что многие жители покинули ее, оставив за собой большие особняки и красивые дома. это рухнуло. Яхты могут идти носом или кормой к городской набережной или на северном моле. Внизу грязь и сорняки, и местами они плохо держатся. Сильные ветры с северо-запада приводят к опасному нагону в гавани, и северный крот является единственным безопасным местом. На набережной есть вода. Город обеспечит большинство условий. Что касается питания вне дома, то таверны на набережной стоят слишком дорого, и вы найдете гораздо лучшую ценность в городе.

Мандраки — это залив в 0,75 милях к востоку от Гидры. Яхты могут быть удобными, якорь Дно — песок, грязь и сорняки с хорошей фиксацией. На берегу есть таверны. Другие крепления на Гидре включают Влихос, Ормос Молос, Петасси, Бисти и Ай Николаос.

Спецай лежит в устье залива Арголикос. Сосны покрывают большую часть острова. Как и Гидра, Спецай сыграла важную роль во время греческой революции 1821 года, когда ее флот, которым командовала героиня Ласкарина Бубулина, имеет специальную политику в отношении автомобилей, что и Гидра: спецназ запрещен на острове, а транспортировка осуществляется, как в Гидре, Осуществляется на конной повозке, осле или лодке-такси. Яхты могут бросить якорь в бухте линией к берегу или пойти на поклон во внутренней гавани, если есть место. Во внешней гавани дно — это песок и сорняки, а местами они плохо держатся. Укрытие во внутренней гавани отличное, но ветры от северо-западного толчка поднимаются во внешнюю гавань, делая его неудобным. На набережной есть вода и топливо. Рядом с гаванью есть хорошие магазины с супермаркетом. Вокруг гавани и в городе есть хорошие таверны. Обратите внимание на фирменное блюдо Спецай «Рыба а-ля Специота», приготовленное в духовке с большим количеством помидоров и зеленого перца и покрытое сыром. Город и гавань привлекательны множеством домов и особняков, построенных около 200 лет назад.

Ormos Zoyioryia — большая бухта на северо-западе Спеце. Яхты можно ставить на якорь в бухте на глубине 5 — 8 метров. Есть небольшая бухта на западной стороне залива, которая предлагает укрытие от всех, кроме ветров с северо-восточного побережья. Это привлекательная якорная стоянка, чистая вода, окруженная лесистыми склонами и единственная таверна на берегу.

Порт Хели находится на Пелопонисе. Яхты могут идти к носу или на корме к причалу или на якорь. Дно грязное и отлично держится. Укрытие тоже отлично.

Питьевая вода и топливо доставляются танкером. Большинство положений можно получить в деревне. В деревне и на набережной есть хорошие таверны. Бухта является домом для многих водных видов спорта, и летом здесь царит оживленная атмосфера. Есть также крепления с обеих сторон входного канала.

Koiladhia — это большая бухта на восточной стороне залива Арголикос. Яхты можно поставить на якорь поселка в 2 — 3м. Отлично держит грязь и хорошо укрывает все вокруг. На набережной есть вода, и большинство продуктов доступны. Таверны на набережной хороши и часто имеют свежую рыбу.

Хайдхари расположен на вершине Ормис Дхрепану. Яхты могут бросить якорь в бухте или пойти поклониться внешнему концу мола. Удерживать хорошо в грязи и сорняках, и хорошо все вокруг укрытия. На берегу есть таверны. Толо — маленькая гавань. Яхты могут ставить на якорь или идти рядом, на корму или кланяться молу. Дно песка и хорошо держит. Вода ограничена. Большинство положений можно получить, и есть много таверн набережной, которые часто имеют свежую рыбу. Деревня в настоящее время бюст туристический курорт с прекрасным песчаным пляжем.

Навплион лежит во главе залива Арголикос. Яхты должны стоять у причала во внутреннем бассейне. Дно грязное, а держать сложно. Укрытие хорошее, за исключением сильных северо-западных ветров. Если волнение становится слишком сильным, яхты лучше закрепить на якоре, на набережной есть вода и топливо. Все условия можно получить и есть множество таверн. Город красивый. Дома 18 и 19 веков покрыты бугенвиллеей или ломоносом. После войны за независимость Навплион был кратко столицей Греции, пока Афины не были выбраны в качестве постоянной столицы. Astrous находится на западной стороне залива. Яхты могут идти носом или кормой на любую моль. Внизу грязь и сорняки, и местами они плохо держатся. Astrous печально известен сильными катабатическими ветрами, которые дуют с горы в ночное время. На кроте есть вода. Большинство положений можно получить, но в городе есть несколько магазинов, которые находятся в 2 милях от отеля. На набережной и в деревне есть хорошие таверны.

Дальше на юг Леонидион. Яхты могут кланяться или кормить кроту. Дно — твердый песок и камень, и местами он плохо держится. Существует ограниченное укрытие от господствующих ветров. Вода доступна на набережной. Ограниченные условия могут быть получены, но есть хорошие таверны на набережной.

Кипарисси — большая бухта. Яхты могут стать якорем деревни Паралия или пройти вдоль паромной набережной. В качестве альтернативы отправляйтесь на нос или корму к набережной в юго-восточном углу залива. Третий вариант — поставить на якорь на севере залива или, наконец, у причала на севере залива. В селе есть провизии и таверны. Залив совершенно нетронутый и окружен высокими горами. Ирика находится во главе залива. Яхты могут сходить к причалу. Основание — грязь и скала и разумное удержание в основном. На берегу есть таверны и доступны ограниченные условия.

Монемвасия — это остров, связанный с Пелопоннисом дорогой. Яхты могут идти на носу или на корме к молу или на якорь, дно — песок, сорняки и камни с плохими местами. Вода и топливо могут быть доставлены. Все условия могут быть получены, и есть несколько таверн в старой деревне в прекрасной обстановке. Попробуйте жареного осьминога на гриле здесь.

Парусный спорт в заливах Гидра и Арголикос в Греции

Парусный спорт в заливах Гидра и Арголикос в Греции

Добавить комментарий