Патмос, город Откровения Иоанна

Богатый историей, освященный религией, почитаемый мифологиями — Патмос является одним из тех островов в Малой Азии, которые из-за действий апостолов и Книги Откровений в христианской Библии приобрели размеры, превышающие их размеры. Другие места — это семь островов, на которые Иоанн написал по повелению Сына Человеческого, восседающего на престоле. Это острова Пергам, Филадельфия, Эфес, Лаодикия, Тиатира, Смирна и Садис. Затем была Мелита, неправильно названная Мальта в файлах Апостолов (это было исправлено в некоторых письмах Павлом), где Фелипо неправильно правил как Феликс. Но Патмос имеет гораздо большее значение, чем это, потому что истоки откровения Иоанна об этом.

Самые ранние записи о поселении Патмос датируются бронзовым веком, около 2000 г. до н. До н.э., во времена Авраама. Считалось, что вулканическая активность породила остров в 25 милях ниже Эгейского моря. Он расположен на западной границе Турции — месте легендарной Трои, зоне, где герои столкнулись и разрушили город во время правления короля Приама.

Согласно мифологии, он изначально назывался Летей, в честь Лето, чья дочь Артемида внесла значительный вклад в воспитание. История гласит, что остров был на дне моря красивым и имперским. Артемида навещала богиню Каррию в ее святыне в Латмосе. Она встретила Селену, лунную богиню, которая пролила свой свет на океан, чтобы раскрыть ее patmos. Теперь она спросила Артемиду, который убедил Аполлона Зевса, который теперь дал острову разрешение поднять морское дно.

Внутри острова находится пещера, известная ранним христианам как место, где Иоанн получил книгу Откровения. Апокрифическая книга под названием «Дело Иоанна» рассказывала о его жизни, хотя ученые считают, что сборники были основаны на легенде о жизни земного автора Книги Откровений, который продиктовал его своему писателю Прохоросу.

Император Алексиос Коминос позже приказал монаху Христодулусу Летрино основать монастырь возле пещеры. Однако было известно, что на территории монастыря была базилика, построенная примерно в 300 году нашей эры. Монастырь до сих пор управляется Греческой православной церковью. Как и ожидалось, пещера стала центром паломничества. Мемориальная доска на греческом языке встречает посетителей словами «Я, Джон … был на острове Патмос …». В 1999 году ЮНЕСКО объявило это место объектом Всемирного наследия.

Добавить комментарий