Первая мировая война: Паломничество короля

В оглушительном молчании начала 1920-х годов Британия была скорбящей женщиной, потерявшей сыновей, братьев, мужей и любовников.

В 1922 году королевское окружение Его Величества короля Георга V, в том числе фельдмаршал Эрл Хейг и генерал-майор сэр Фабиан Уэр, глава Комиссии по военным захоронениям, путешествовал по северной Франции, чтобы почтить память тысяч погибших в Первой мировой войне.

Поездка состояла в том, чтобы показать пример и показать, что первая мировая война затронула не только людей, но и королевскую семью. Партия осмотрела кладбища, памятники, некоторые из которых еще строились, и встретила жителей, пострадавших от войны. В частности, во время паломничества королевская партия посетила могилы солдат из всех имперских районов.

В число посещенных мест входило военное кладбище Этапль, где Георг V возложил венок на могилу солдата по просьбе матери солдата к королеве Марии. Джордж В. Фердинанд Фош, возглавлявший французскую армию в последний год войны, встретился в Нотр-Дам-де-Лоретте, месте отдыха тысяч погибших в результате французской и колониальной войны.

Редьярд Киплинг, в частности, путешествовал по этой местности после могилы своего мертвого сына Джека, и его часто просили встретиться с королем.

Паломничество началось в Бельгии 11 мая, и после официального государственного визита король и королевская партия совершили поездку по Бельгии и Франции на Королевском поезде и посетили военные кладбища. Места включали Зебрюгге, Кладбище Тайн-Кот, Военное кладбище Брандхук и Городское кладбище Ипр. Королевская партия посетила запланированный памятник Менинские ворота в Ипре.

Наконец королевская партия пересекла Францию ​​и провела день в Вими. Это место еще не было местом для знаменитого мемориала Вими, и пока он был в Вими, король послал телеграмму лорду Бингу, который командовал канадскими войсками, которые сражались и погибли в Вими.

После посещения Вими и посещения Нотр-Дам де Лоретта, паломничество прошло поблизости или через поля битвы Первой мировой войны. К числу посещаемых кладбищ относятся, среди прочего, Уорленкур, Уорлой-Байон, Форсвиль и Лувенкур.

В последний день паломничества, 13 мая, партия началась на Этапском кладбище, где король встретился с представителями имперских владений по его просьбе. Затем паломничество отправилось на Мерутское кладбище, где король встретил сэра Александра Кобба, который был представителем министра иностранных дел Индии. Последний пункт тура был на британском кладбище в Terlincthun, где Джордж V, как описали его высокопоставленные лица, выполнил акт коронации уважения.

Кладбище расположено высоко на скалах над Булонь. Флот совместных французских и британских кораблей ждал короля и дела, чтобы забрать его домой. До того, как Георгий V. отправился в Англию и присоединился к королеве Марии, он посетил могилы британской войны мертвых. К королевской паре присоединились Хейг (представитель армии), граф Битти (представитель военно-морского флота) и генерал де Кастельно (представитель французов). В последнем акте чести мертвым король положил четки на крест жертвы и приветствовал мертвых двухминутной тишиной. Глядя на Камень Памяти, Джордж V произнес красноречивую и трогательную речь Редьярда Киплинга.

Читать часть речи

«Здесь, в Терлинктуне, тень его памятника, который почти падает на их могилы, охраняет величайшего французского солдата из всех солдат. И это только для них, бок о бок с потомками его несравненных армий, защищающих свою страну в защиту своей собственной».

За этой речью последовала речь генерала де Кастельно на французском языке, в которой говорится о морском бризе, который привнес аромат Англии во Францию. Дальнейшие венки были возложены французским верховным командованием, и церемония закрытия была сосредоточена на камне памяти, который был драпирован британским флагом. Затем королева Мария возложила еще один венок. Церемония закончилась, когда французские почетные караулы понизили свои стандарты, и трубачи отыграли последние позиции для британской и французской армий.

Первая мировая война: Паломничество короля

Первая мировая война: Паломничество короля

Добавить комментарий