Почему мы ненавидим начинать бизнес на Кипре

Особенно, если вы путешествуете в Восточную Европу (например, в Латвию), вы много услышите о кипрских компаниях в кругах оффшорных стартапов, они довольно распространены там. (Если вы путешествуете по всему миру, вы обнаружите, что Барбадос популярен для Канады (хотя это устаревшее мнение), Пуэрто-Рико для Соединенных Штатов и т. Д. Во многих странах мира. Честно говоря, я Я понятия не имею, почему это будет популярно для всех, потому что я ненавижу Кипр по сравнению с альтернативами.

Давайте начнем с того, что должно быть хорошо о Кипре:

  1. Это часть европы

  2. Относительно низкие налоги — 12,5% наклейка — одна из самых низких в Европе.

  3. Разумная сеть налоговых договоров

  4. Доступны нерезидентные компании, что дает возможность создавать 0% налоговые компании.

  5. Нет налога на дивиденды

Итак, со всеми этими преимуществами, вы могли бы спросить, что не следует любить?

Реальность такова, что Кипр — это вариант, это просто худший вариант, чем некоторые из доступных альтернатив, особенно Гибралтар. Давайте сравним:

  • Оба принадлежат Европе, так что ни одна точка не лежит выше другой

  • Начало бизнеса на Кипре стоит около 2250 евро, в то время как Гибралтар стоит около 850 фунтов, что делает Гибралтар дешевле

  • Обе компании могут иметь компании-нерезиденты, но компании-нерезиденты на Кипре по-прежнему подлежат проверенной годовой отчетности, если даже компании-резиденты Гибралтара не получают годовой доход в размере 5 млн. Фунтов стерлингов, а компании-нерезиденты не должны подавать возврат, содержание Гибралтара- Делает компании значительно дешевле

  • У Кипра определенно есть преимущество, когда речь заходит о его сети налоговых соглашений, и я слышал, что он утверждал, что «вы должны иметь свой кипрский корпоративный налог на Кипре, чтобы получать налоговые льготы по контрактам», но найдите его на практике Я редко делаю это. Если вы делаете офшорное налоговое структурирование, которое привело бы к кипрской компании, вы все равно обычно не ищете преимуществ налоговых соглашений.

  • Кипрские законы и т. Д. Все написаны на греческом языке, что значительно усложняет задачу получения информации и ведения бизнеса там для тех, кто более знаком с английским языком.

  • Кипр не является особо конфиденциальной юрисдикцией

  • Хотя на Кипре есть легкодоступные банковские услуги, а не на Гибралтаре, компания на Гибралтаре может легко открыть банковский счет на Кипре.

  • В Гибралтаре ставка корпоративного налога составляет 10%, в то время как на Кипре ставка налога 12,5%, что дает Гибралтару более низкую ставку налога для компаний-резидентов.

  • Кипр облагает налогом глобальный доход, в то время как Гибралтар имеет квазитерриториальную налоговую систему, которая делает Гибралтар еще более конкурентоспособным для компаний-резидентов

Если вы хотите иметь местную компанию, Кипр имеет одну из самых низких налоговых ставок в Европе в сочетании с посредственной сетью налоговых соглашений. Есть ли причина поехать туда вместо того, чтобы сказать, что Латвия, Эстония или Мальта — это вопрос индивидуальных обстоятельств вашей компании. Однако обычно это редкий день, когда начинать бизнес на Кипре имеет смысл для иностранца.

Заключение Я почти никогда не рекомендую и не использую Кипр в качестве юрисдикции для создания оффшорной компании.

Почему мы ненавидим начинать бизнес на Кипре

Почему мы ненавидим начинать бизнес на Кипре

Добавить комментарий